ID работы: 3378105

Мечты

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Я
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства я мечтал. Мечтал о своей будущей жизни. О том, какой именно она будет. Кто в ней будет. И кем в ней буду я. Сначала, я мечтал о некой роли доброго полицейского, который приходит всегда на помощь нуждающемуся, но, со временем понятие "добрый полицейский" начало перерастать в грубое и такое знакомое всем слово "мусор". Потом моими мечтами завладела роль учителя. Строго, властного, почти жестокого. Того, кто доводит своих учеников до слез одним лишь словом, взглядом. Но, как это ни странно, умеющего добиваться от ученика знаний. Того самого фундамента, на котором и стоит вся наша жизнь. И пусть кто-то скажет, что жизнь строится на опыте, но я скажу, что именно те крохотные знания, которые мы получили в школе от учителей, и определяют наше будущее. Ведь именно тяга к какому-то конкретному предмету толкает нас на выбор. Выбор того, чем мы будем заниматься в дальнейшем. Но проучившись в школе одиннадцать лет, я понял, что работать за считанные гроши в школе, где тебя ни то что не ценят, даже не уважают, бессмысленно. Следующей моей мечтой, была роль врача. Но тут та же история, что и с учителем. И с каждым разом моим мечты все больше и больше отдалялись от реальности. Но хотел я рассказать не об этом. А о том, что объединяет большинство авторов. Каждый из нас мечтает однажды встретить своего кумира. Увидеть своими глазами, а не трогать холодный глянец журнала с его изображением. И самое удивительное, мало кто из нас представляет эту встречу в роли самого себя. Я имею ввиду не то, когда ты идешь с его концерта или фильма с его участием и вдруг его встречаешь. Между вами завязывается диалог, он понимает, каким хорошим и интересным человеком ты являешься. Вы влюбляетесь, а дальше 18+. Нет. Я не об этом. Ведь мы же мечтаем не только встретить его просто проходя мимо, а в каком-то совершенно другом мире, где ты не ты, а он не твой кумир, а, как пример, твой простой сосед, что вышел в одних шортах и домашних тапках в соседний ларек за молоком. В лифте вы встречаетесь взглядами (причем в большинстве случаев это презрительные взгляды), а потом через тернии в звездам. У каждого свой сюжет и своя роль. Кто-то представляет себе ту реальность, в которой вы стоите на одной ступени ( актер-актриса, певец-певица),а кто-то любит сюжеты пожестче. К большому сожалению, я не исключение. Я тоже рисую эту реальность. Я даже не знаю, как это объяснить, но все же попытаюсь. Вы когда-нибудь смотрели фильмы, сериалы с интересной любовной линией? Смотрели, я уверен. И непременно главные герои одарены чем-либо или у них есть изъян. Он хорошо поет, она слепая. Или у него большие проблемы с отцом, они постоянно ссорятся, а она очень добрая и смешная, он постоянно ее задевает, но она, как капусту, слой за слоем снимает листы из его напускной ненависти или бог знает чего. Да и не в этом дело. А в том, что в них самих что-то есть. А вот в тебе нет. И тебе приходится выдумывать себе другую реальность, где ты совершенно другой человек, с другой историей и может даже внешностью. И очень, очень горько от того, что ни одна из этих реальностей не сбудется. Ты никогда не станешь актрисой или актером, дабы добраться до его уровня, ты никогда не станешь певицей или певцом с той же целью. И правда в том, что у тебя своя реальность, а у него ( кумира) своя. Они уже никак не пересекутся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.