ID работы: 337819

P.S. v. 1.0

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
- Ариана, пошли зайдем в лабораторию, - позвал меня Брера. - Зачем? - спросила я, ставя фильм на паузу. - Доктор говорит, что получены данные эксперимента. - Как это он говорит? - не поняла я. Брера же от меня никуда не отходил. - Только что сообщил. Идем. - Хорошо, но он же не звонил тебе на передатчик? - уточнила я. - Нет. - Так как он мог тебе что-то сказать? Или ты умеешь читать мысли? - Только не у доктора. Он мне сообщил через сеть, - постучал пальцем по голове он. Даже так? - Понятно, - сказала я. И правда, у него же должна быть функция приема звонков. Но тогда выходит кое-что любопытное. - У тебя два контакта? - Да. - А почему? - полюбопытствовала я. - Не много ли вопросов? - бросил на меня взгляд Брера. - Нет, - улыбнулась я. - Я могу до конца дня задавать вопросы. Например, а какой твой контакт знаю я — внешний или внутренний? А почему их у тебя два? А знает ли это кто-то? А, наверное именно так ты вчера общался с генералом, да? - А почему это так тебя интересует? - остановил меня парень. - Мне интересно все, что связано с тобой, - широко улыбнулась я. - Почему? - А разве это ненормально — узнать больше о том, с кем ты знакома? - сделала большие глаза я. Штерн пожал плечами и вошел в лабораторию. - А, Штерн-сан вы пришли, - заметил его доктор. - Интересное дело — мерит воспринимает голос нашей Сиино-сан. А вот и она. - Воспринимает мой голос? - переспросила я, оглядываясь в поисках мерита. Его уже не было. - Да, и меня сразу заинтересовало — почему именно ее, а не, скажем, мой. Я проанализировал ее голос в разных частотах и оказалось, что все проще, чем я думал. Сиино-сан, вы говорите так, что издаете звуки не слышимые людям, но которые слышат мериты. - Другие звуки, значит, - задумался Брера. - Это значит... - Мы можем ее использовать, - поправил очки доктор. - Использовать? - повторила я. - Как био образец чтоли? - Было бы очень неплохо, - потер ручки доктор и засмеялся, увидев выражение моего лица. - Но не волнуйтесь, Сиино-сан! Просто это настолько хорошо, что мериты вас понимают, что вы даже представить себе не можете! - Ага. Понятно. Я не согласна быть подопытным кроликом! - сделала я шаг к выходу. - Да успокойтесь вы! - опять засмеялся доктор. - Вы петь любите? - Не очень, - ответила я. - Придется полюбить. В песне можно зашифровать речь, понятную меритам. Вы будете голосом нашей планеты! - А если я не хочу? - спросила я. - Петь, чтоб спасти Вселенную. Для этой роли больше подходит кто-то знаменитый. Ланка Ли или там Шерил Ном. Попросите их. - Но их не понимают мериты, а тебя понимают, - опять поправил очки доктор. В сущности, голос это всего лишь колебания воздуха в определенной частоте. Но ты можешь воспроизводить такой звук, который не слышит ухо человека. - Тогда как вы смогли услышать эти колебания, если вы всего человек? - Я их и не слышал, - улыбнулся доктор. - Все данные мне прислал Штерн-сан. - Вот как, - обернулась я к Брере. Еще один факт о киборгах в мою коллекцию. - Только раньше я не думал, что эти бессвязные звуки издаешь ты, и тем более, что их понимают мериты, - кивнул он. - Но я не хочу петь, - потупила взгляд я. - Я же не Галактическая Золушка, и тем более не Галактическая Фея. - Титулами тебя пока что никто не награждает, - остудил меня Брера. - Но что поделаешь, если в нашей Вселенной именно музыка играет решающую роль? Я сжала зубы. Он прав. Пока что лучше соглашаться. В остальном мы еще посмотрим. Утреннюю тишину, нарушаемую только стуком вилки о тарелку, вдруг нарушил переливчатый звук передатчика. Штерн с удивлением ответил. - Привет! Братик, ты ведь приедешь завтра? У меня для тебя есть сюрприз, - раздался очень бодрый голос из передатчика, разнесшийся на всю комнату. Брера смущенно оглянулся на меня и тихо ответил: - Извини, у меня сейчас важное задание. Я не смогу. - Ну братик!!! - еще громче возмутилась трубка. - Ланка, я приеду после задания. Обещаю, - еще тише сказал Брера и отключился. - У тебя тоже есть сестра, - отчеканила я. - У тебя младшая? - Да. Просто я приезжаю к ней каждую неделю и мы проводим день вместе. Это уже традиция. - Так зачем ее прерывать? - улыбнулась я. - Давай приедем к ней вместе. - Не говори глупостей. Тебе сейчас вообще лучше не высовываться отсюда, - нахмурился парень. - Перестань. Сам знаешь — сидение в комплексе не гарантирует мне безопасность. Пошли погуляем, - начала канючить я и привела самый главный аргумент: - Тем более ты будешь со мной. И меня по охраняешь, и с сестрой день проведешь. Ну, не замечательно ли? Брера молчал. - Ну, не хочешь, чтоб сестричка меня видела? Хорошо, я буду делать вид, что мы не знакомы, но буду постоянно у тебя под присмотром. Окей? Брера все еще молчал, не сводя с меня тяжелого взгляда. - Не смотри на меня так, задавишь! - откатилась я на стуле к двери. - Брера, ну пошли погуляем, здесь скучно! - Ладно, - наконец-то подал голос парень. - Но ты будешь петь. - Петь? - сглотнула я. - Да. Если ты пойдешь со мной завтра, то вы будете петь, - ухмыльнулся он. - Ладно, - опустила глаза я и придвинулась обратно за стол. - И будешь соблюдать мои условия. - Хорошо, - без проблем согласилась я. - Пойду, сообщу Ланке, что ниисан-дейс состоится, - вздохнул Брера и вышел из моей комнаты. Через несколько секунд раздалось громогласное «Ура!» и Брера, еще более удрученный, вернулся. Я опять смотрела новости. Только так я чувствую себя не отделенной от внешнего мира. Сеть бурлила недельной сенсацией — на третьей луне найдена растительность, да еще какая! Это больше всего напоминало цветы, сотканные из мельчайших световых бликов оранжевого цвета. Это явление вполне объяснялось с точки зрения науки, но везде использовались настолько заумные слова, что конечно, я ничего не поняла. Мне было достаточно что они красивые. - Брера, смотри, какие красивые цветы! - обратила я его внимание на картинки. - Да, о них уже неделю новости в сети висят, - кивнул он. - Странные они. - Их назвали Галактическими цветами, - продолжила я. - Слушай, а ты когда выйдешь в космос, снимешь их для меня? - Ты же и так их видишь. Вряд ли я снимаю лучше спутника, - сказал Брера. - Это одно, а вблизи они должно быть совсем другие, - не согласилась я. - Так что? Снимешь? Правда? - Ариана, скорее всего я полечу в космос только когда перестану тебя охранять, - напомнил мне парень. А ведь точно. Сейчас кто бы куда не летал, он сидит со мной. Наверно, ему скучно без полетов. Он говорил, что любит космос, а сейчас он от него очень далеко. - Я забыла, - сказала я. - Ну что ж, тогда я буду следить за новостями. Может, появятся более близкие снимки. - Ты так хочешь на них посмотреть? - подошел он ко мне. - Ну, хотелось бы, но я понимаю, что это невозможно, - удивленно сказала я. - Тогда полетели, - протянул руку он. - Слетаем на луну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.