ID работы: 337819

P.S. v. 1.0

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
87 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
Я все-таки сказал это. Похоже, эти слова более чем все остальное, успокаивают мою подопечную. Я слышал, девушкам нужно переодически слышать признания в любви, хотя мне почему-то очень трудно это произнести. Ариана полчаса проспала у меня на плече, даже несмотря на действие препарата, который я ей вколол. Разбудил ее легкий толчек истребителя о землю при посадке. Только разомкнув глаза, она отдернулась от меня, как от мерита. Я удивленно оглянулся на нее. Температура повышена, в крови рост адреналина и одного гормона... Она смущена? Странно. Она же без зазрения совести легла спать у меня на плече, а теперь как будто ничего не помнит. Стоп. Как и тогда, когда она видела мерита в комнате. Наутро она ничего не помнила. Буду надеятся, что скоро память к ней вернется. - Мы прилетели, - сказал я, отворачиваясь. Все просто — надо делать вид, как будто ничего не произошло. - Пошли в медблок. - Зачем? - оторопела она. Я посмотрел на нее боковым зрением. - Ты больна. - Мериты, - нахмурилась Ариана. - Они схватили нас. Спасибо, что перехватил их. - Да-да, - протянул я, выходя на землю и помогая ей выбратся. - Ты не боишься заболеть? - спросила она, подавая мне руку. - Я уже, - отвернул я воротник и показал обширное поражение кожи голубым струпом. Она отскочила, зажав рот руками. Немного обидная реакция. Сама-то она выглядит не лучше. - Идем скорее! - совладала девушка с собой и побежала к зданию. - Тебе явно нужна неотложная помощь! Я улыбнулся и последовал за ней. В этом вся Ариана — думает о других, совершенно игнорируя собственные потребности. - Обоих в карантин! - скомандовал доктор, как только нас увидел.- Положить в капсулу. Полное сканирование. Живо! Нас окружили люди в стерильно белых халатах и потеснили в кабинет. Ариана беспокойно оглянулась на них и подошла ближе ко мне. Похоже, она опять испугана. Я мягко взял ее за руку и отвернулся в другую сторону, чтоб не поймать ее удивленный взгляд. Не могу вести себя, как будто ничего не произошло. Пока я рядом, она не будет бояться. - Брера, - шепнула она. - помнишь, я рассказывала про шаблоны? Так вот, у меня предчувствие, что меня оставят в лаборатории как подопытного кролика. Мне страшно... - Не оставят, - тихо сказал я, мельком оглянувшись на доктора. - Иначе я, как более выздоровевшая сторона, разнесу этот комплекс в пух и прах и мы оба улетим к мейронам. Думаю, они очень обрадуются новым союзникам. - А если они тебя убьют в капсуле? - глянула она на доктора. Стекла его очков подозрительно блестели. Убить меня? Смелое предположение, доктор. - Тогда сюда явятся мои друзья, которым я уже разослал предупреждение, - вошел я в дверь кабинета и, как бы между прочим, спросил у доктора, который замер на пороге. - Мы же вылечимся, доктор? - Сделаем все возможное, - кивнул он, испытывая выброс адреналина. Не выйдет у тебя ничего, научная крыса. Я проследил как Ариану подключили к нужным апаратам и прошел к своей капсуле. За несколько часов я успею отоспаться. Пробуждение у меня было обычным — вдруг я понял, что не сплю. Открыв глаза, я начал отключать от себя провода. - Минутку, молодой человек, - возник на пороге доктор. - Вижу, вы хорошо себя чувствуете, но давайте сделаем контрольный анализ. - Как скажите, доктор, - покорно присел на край капсулы я. Я жив — это хорошо. - У вашей хм... спутницы очень бурная фантазия, - улыбнулся доктор, беря кровь на анализ. - Я знаю. - Как можно было подумать, что мы оставим ее здесь навсегда как био образец? У нас уже был образец и благодаря ему у нас есть сыворотка против яда меритов, - продолжал доктор. - Конечно, это было глупо, - согласился я, вставая с капсулы и одеваясь. - Кстати, где она? - В соседнем кабинете. Все-таки болезнь у нее намного более запущена. У нее даже начали деформироваться пальцы. Еще немного и мы бы ничего не могли бы сделать. Хотя, если чесно, и сейчас ее шансы невелики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.