ID работы: 3378237

Чуть громче, чем тишина

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Shilo, you the world to me... И тишина... Оглушающая тишина, пугающее отсутствие боли, давящая на сознание темнота. Неужели это всё? Такой ужасный конец для истории жизни... *** - Где я?! - громко спросил конфискатор у тишины, получив в ответ только отголоски эха. - ...что это за место? - уже шёпотом добавил он. Белое пространство, настолько слепящее, что даже не видно стен. Словно пустота, которая вызывала странное ощущение: смесь любопытства и смертельного страха неизведанного. Мужчина хотел оглядеться, но осматривать было нечего, тогда он медленно стал опускать взгляд вниз. Однако пол тоже не радовал буйством красок и узоров, пожалуй, единственной его характеристикой было - умение гулко вторить шагам... чужим шагам. - Кто здесь?! - рявкнул repo-man, резко обернувшись на звук. Женский силуэт в недлинном белом платье плавно приближался, а чёрные локоны неуверенно подпрыгивали в такт шагам. Но этого не может быть...нет... - Марни! - закричал мужчина изо всех сил, его морщинистое лицо озарила такая улыбка, которая не появлялась 17 лет. Он ринулся к ней с неимоверной скоростью. - Дорогая! Я так... так скучал. - тихо нашёптывал он своей любимой, прижимая её к себе. Тот самый запах, та самая бархатистая кожа и эти мягкие, как смоль чёрные, волосы. Ничего не изменилось в ней за все эти годы. - Нейтан...- чуть слышно отозвалась женщина, еле сдерживая слёзы. - Всё будет хорошо! Я ведь так тебя люблю! - чуть ли не кричал Конфискатор, обнимая Марни изо всех сил, чтобы не упустить её опять, чтобы она всегда была с ним, хотя бы теперь. - Милая, мы будем с тобой вместе! Слышишь?! - Нет...нет...- она тихо мотала головой и жмурилась, пытаясь стряхнуть катившиеся по щекам слёзы. - Марни, всё будет хорошо, - пытался вразумить Нейт свою жену . - Посмотри мне в глаза, успокойся. Я рядом с тобой и никуда никогда не уйду, - он грубо вытер скатывающуюся слезинку жены, похожую на небольшой кристаллик, большим пальцем. Подобно тому, как делал это Шай. Боже, до чего же они похожи... - Дорогой, дай мне свою руку, - чуть громче, чем тишина прошептал женщина, даже не глядя в лицо супругу. Он протянул ей руку, а Марни положила в неё аккуратно сложенный кусочек бумаги не очень большого размера. Затем нежно накрыла его ладонь своей. Она трепетно приблизилась к столь знакомому и любимому ей лицу, совсем как раньше. Чуть привстала на цыпочки и осторожно поцеловала так, словно в первый раз. Её тёмные, цвета шоколада глаза, встретились с его светло-голубыми. Но затем она лишь тихо прошептала: "Прости..." и развеялась клубами полу-прозрачного дыма. Сладкого, манящего, но неизбежно растворяющегося в пустоте. -НЕТ! - закричал мужчина изо всех сил. - Не уходи, я слишком долго ждал! Он безуспешно хватался за остатки дыма, пытался ЕЁ вернуть, а слезы наполняли столь глубокие морщины. Он опять был один в этой неопределенности. Только эхо, издеваясь, повторяло его тяжёлое дыхание... И лишь через пару минут наступила тишина. Такая же оглушающая, как и прежде. Тогда repo-man развернул небольшой клочок бумаги - последнее напоминание о покойной жене. Это оказался тёмно-бирюзовый билетик с неровными краями, который приглашал на Дьявольский Карнавал. - И ты прости, прости за всё... Fa la la It's off to Hell we go. Cross your heart and hope to die It's off to Hell we go! Fa la la It's off to Hell we go. Stick a needle in your eye It's off to Hell we go!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.