ID работы: 3378261

ХАГЛ: 7. Проклятье

Слэш
R
Завершён
575
автор
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 98 Отзывы 139 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Черт, Алек, что с твоим лицом? – взвизгнула Иззи и, вытаращив глаза, уставилась на него.– Ты тер его руками? - С лицом? – моргнул он и тут запоздало вспомнил, что действительно делал так, когда случайно заплакал. – Я… я нечаянно! - Алек! – простонала девушка и кинулась к туалетному столику за салфетками и мицеллярной водой. – Запомни, ни в коем случае нельзя тереть глаза, если они накрашены! - Зачем мне это запоминать? – фыркнул юноша и, соскочив с постели, подошел к зеркалу. – Ой, ни фига себе..! С той стороны на него смотрела растрепанная покрасневшая девушка с лицом…панды! В том смысле, что вокруг его глаз темнели два огромных черных овала из поплывшей туши. Розовый блеск тоже размазался и блестел вокруг губ алым пятном. - Горе ты мое, - заботливо стирая с его кожи разводы от косметики и нанося новый макияж, запричитала она. – Нет, ну вот, скажи, ты специально? - Да почему? – терпеливо перенося издевательства над собой, ответила девушка. - Да потому, что я даже представить не могу, что тут нужно было делать, чтобы так изгваздаться! – возмутилась она. – Даже когда я засыпаю после вечеринки, не умывшись и лицом в подушку, не могу добиться такого эффекта! - Ну, значит, у меня особый талант! – хмыкнул тот, морщась, когда вновь ощутил на губах липкий блеск. Конечно, он не был против блеска, и даже на своих губах, но лишь тогда, когда он оказывался там после череды страстных поцелуев с магом. В любом другом случае, Алек даже не желал представлять, как тот мог попасть на его лицо иным способом. – Черт, и как Магнус это терпит! - Элементарно! – Изабель слегка отстранилась, придирчиво изучая результат своей работы.- Если бы ты родился девушкой, то сейчас, увидев себя, завизжал бы от восторга! Алек скептически посмотрел на сестру. - А уж после того, как примеришь платье, которое я принесла… - Иззи, - Лайтвуд поморщился. – Я согласился надеть твои вещи, чтобы не привлекать постороннего внимания окружающих. Но испытывать на себе оружие массового поражения, примеряя твои провокационные наряды, не подписывался! К тому же, я даже так вижу, что оно слишком узкое и короткое. - Ох, - та усмехнулась. – Помню, что когда-то слышала подобные причитания от Клэри, когда она только появилась и мы собирались на вечеринку Магнуса. Где вы, кстати, и познакомились! Она многозначительно приподняла бровь. - Давай, не ломайся, - она протянула бывшему брату принесенное платье. – Просто надень и поймешь, почему я так настойчива. Да если бы Магнус только мог тебя в этом увидеть… Приблизительно представляя, что вы обычно вытворяете в постели, вообще не представляю, чтобы он с тобой сделал тогда… Если бы у Алека с Изабель не было таких доверительных отношений, он бы уже сто раз возмутился и двести раз покраснел. А так, он просто обреченно вздохнул и, забрав платье из ее рук, направился в туалет. Несмотря на то, что платье представляло из себя сплошной кусок эластичной кожи, застегивающийся на спине молнией во всю его длину, на переодевание ушло чуть больше времени, чем он рассчитывал. К тому же, даже доведя собачку молнии до упора и натянув кожаный корсет максимально высоко, пытаясь все же прикрыть грудь, Алек не смог избавиться от ощущения, что он все еще остается голым. - Ты уверена, что его носят именно так? – крикнул он из ванной. - Да! - И белье к нему в комплекте, конечно же, не прилагается? – показываясь в комнате, возмутился он, оттягивая подол, чтобы еще чуть-чуть закрыть ноги. Но в тот же миг грудь вновь оказалась как напоказ. Голубоглазая девушка замерла, пытаясь понять, куда лучше потянуть наряд на этот раз: вниз, чтобы увеличить длину, или вверх, чтобы прикрыть грудь. Но сие оказалось непостижимо. – Вот черт! - Разумеется! Ты же не хочешь, чтобы сквозь ткань были видны…, - она замерла второй раз за последний час. – Ого, а Джейс был прав… Алек поднял на нее глаза и увидел, как она показывает ему на зеркало на стене. Он вздохнул и подошел к нему, окинув себя придирчивым взглядом. Несмотря на непривычное ощущение, короткое кожаное платье оказалось Алеку как раз впору. Он осмотрел себя со всех сторон и поморщился. - Будешь так делать постоянно – появятся морщины, - сообщила Изабель, присев на пуфик рядом, продолжая изучать бывшего брата. – И не переживай, ты потрясно выглядишь. Алек посмотрел на нее и скептически приподнял правую бровь. - Точно-точно, - уверила ее девушка. – Не будь ты моим братом, а я натуралкой, точно бы за тобой приударила. Аргумент показался ему весьма сомнительным. - Ты себя вообще слышишь? – Алек закатил глаза. – И как мама с отцом тебя такой вырастили? - А что? - она пожала плечами. – Я – откровенно испорченный ребенок. Ты- гей! Они явно что-то упустили в нашем воспитании. Девушки посмотрели друг на друга и вдруг рассмеялись. - Люблю твой смех, - улыбнулась Иззи и, поднявшись, обняла Алека сзади. – Правда теперь он звучит иначе, но все равно приятно. И еще, я хочу, чтобы ты знал… - Я знаю, - Алек обхватил руками запястья сестры, и обе посмотрели на свои отражения. – Забавно смотримся! - Мне всегда хотелось иметь сестру, - вдруг призналась охотница. – Что бы там Джейс не говорил, я всегда хотела иметь кого-то, с кем можно поговорить о шмотках и парнях. - Кажется, я компенсировал тебе этот родительский недочет, начав встречаться с Магнусом, - многозначительно сообщил Алек. – Вы отлично спелись с ним. - Это точно… В дверь постучали. - Войдите. - Вы готовы? – Клэри осторожно вошла в комнату, одетая в то же самое платье, в котором она когда-то впервые отправилась в Магнусу. – Иззи, я принесла Алеку сапоги, которые ты просила и…Ой, вы такие… Она сжала ладошки у груди. - Какие? – нахмурился Алек, поворачиваясь к девушке своего парабатай - Милые, - улыбнулась Фрей. – Правда, очень красиво смотритесь. Почти как близнецы. Если особо не присматриваться, то вообще, кажется одно лицо… - Эй, - в дверях показалась взлохмаченная голова Джейса. – Вас долго… еще… ждать… Его глаза ошарашено скользнули по тонкой фигуре Лайтвуда в черной коже: - Эээээ… - Очень тебя прошу, - Алек закатил глаза и забрал из рук Клэри пару кожаных сапог. – Без комментариев! - Ааааа…. - И комплиментов! – сверкнув глазами, предостерег он. Джейс кивнул, исчезая за дверью: - Пойду, предупрежу Саймона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.