ID работы: 3378290

Вдоль Горизонта

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Что это за место? -Это Горизонт. -Горизонт? Там, где заходит солнце и начинается ночь? -Верно. Здесь проходит грань между земными ощущениями. Во всех отношениях существует горизонт. -Но почему мы здесь одни? -Каждый человек бывает здесь однажды, но, увидев нечто столь значимое, тут же забывает его. Людям свойственно забывать самое важное. -Значит, то, что для меня мелочь, на самом деле важнее всего? -Верно. Ты живешь мимолетностями, впрочем, как и все другие. Это свойство всего живого. С этим ничего не поделаешь. -Откуда ты все это знаешь? -Я нахожусь здесь вечность. Похоже, меня удерживает здесь что-то. Мне не уйти за Горизонт. Видимо, я была избрана проводником в мир Небытия. -В таком случае я приду сюда еще раз, и ты расскажешь мне все, что знаешь. Я хочу услышать твою историю! -Увы, это невозможно. Ты больше не сможешь пройти в мир живых. Это последнее, что ты увидишь в своей жизни. А потом ты зайдешь за Горизонт навсегда. -Вот как... Но мне нравится. Я всю жизнь мечтал посмотреть на горизонт вблизи. Спасибо! -Я здесь ни причем. Ты сам захотел его найти. А теперь, прощай, береги воспоминания. -Прощай,- и мальчик безмятежно улыбнулся в первый раз за годы своих земных страданий. Девушка слегка улыбнулась в ответ, взлетела ввысь и растворилась во мраке среди звезд. До мальчика донесся легкий шепот:" Иди же! Навстречу вечной радости!"       Мальчик пошел. С каждым шагом ему становились все легче и легче, и он, смеясь и кружась, побежал. На этом свете был лишь он и огненная полоса между черным небом и темной землей. Его смех заполнял воздух, а ветер уносил его далеко за пределы мира. Время на чуть-чуть остановилось для него, ведь то был последний путь невинного дитя. Путь вдоль Горизонта.       Время снова начало свой ход. Смех постепенно затихал. Бегущая фигурка становилась все меньше и меньше и, наконец, исчезла по ту сторону Горизонта. Мир вновь погрузился в величественное безмолвие. Лишь ветры играли на своих невидимых струнах.       Полоса начала понемногу увеличиваться: поднимается солнце. Скоро наступит новый день, уже без маленького мальчика. Но это не страшно, ведь он обрел свое вечное счастье на Пути вдоль Горизонта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.