ID работы: 337832

Ночной разговор

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Снова задерживает вызов! Куда же пропала эта тварь? Вернется – хвост… нет, голову оторву! Ее он точно не отрастит заново!» Несмотря на снедающее беспокойство, она умело скрывала свои эмоции, в данный момент сидя на крыше ратуши и всматриваясь в темнеющее небо. Ночь обещала быть безлунной, но проблемой это не являлось: как и весь ее народ, эта женщина умела видеть даже в беспросветной мгле. Однако время охоты придет нескоро, тогда как сейчас ожидало более срочное дело. Разве что ее посыльный в который раз забывает о таком понятии, как время. На миг подняв голову к небу, Нитара сделала глубокий вдох. Ей не терпелось прибрать к рукам сферу, способную разорвать связь Вэтернуса со Внешним Миром, особенно после того, как удалось выяснить, где она хранится. Однако вампирша не могла рисковать собой. После того, как выяснилось, что Шао Кан покинул мир живых, стало проще: не требовалось лишних жертв, чтобы вести борьбу с прихвостнями уже бывшего Императора. Слишком много вампиров полегло некогда во время схваток с отрядами главного гада, а сравнительно недавно большей частью генералы и метящие на их место личности сцепились между собой, чтобы потягаться за право занять трон Кана. Вот и пусть уничтожают сами себя, забыв на время о соседях-кровососах. Правда, один перебежчик среди врагов нашелся. Спасибо тайным агентам в стане врага, Нитара сумела разузнать многое о характерах генералов Внешнего Мира. Рептилия ей сразу показался наиболее подходящим существом для проведения многих далеко идущих планов. Вампирша в кратчайшие сроки умудрилась перехватить его. Разговор получился долгим, однако удалось подчинить себе эту холоднокровную тварь. В принципе, в чем-то Рептилия даже показался ей куда сдержанней и умней, чем некоторые другие хвастуны. Одно то, что ящер стремился к почти такой же цели, что и сама Нитара - восстановить свой мир, - помогла сразу найти общий язык. Единственное «но»: когда удалось окончательно подвести итог их делового разговора, заполучив передатчик, ящер не стал прощаться, а моментально исчез. Эта чисто хамелеонская проделка на несколько секунд ошеломила представительницу Высших вампиров, а когда она воспользовалась ночным зрением, Рептилии уже в пределах досягаемости не было. Видимо, улизнул в первую же щель. Однако долго ящер не отсутствовал. Еще при первой встрече узнавший много нового от Нитары, он заявился в мир вампиров на вторые сутки после их беседы уже на добровольной основе, чему никто не воспротивился, благо многие оказались заранее предупреждены об его прибытии. Высшая вампирша сдержала данное ранее слово и сообщила все, что знала о местонахождении лагеря принцессы Китаны, поскольку лично ей было наплевать на внутренние разборки во Внешнем мире – главной оставалась цель освободить собственный мир. Заодно Нитара напомнила своему пособнику об его части сделки, на что Рептилия только многозначительно усмехнулся и поспешил назад, к своему хозяину. Как позже выяснилось, зря… С тех пор ящер более чем добровольно исполнял пока что мелкие просьбы временной госпожи. Более серьезное дело он получил всего с неделю назад, которое заключалось в поисках киборга с кодовым именем LK-4D4. Этот уникум с дурацким, по мнению Рептилии, именем Сайрекс оказался одним из представителей Специальных Сил, шнырявшим в последнее время не только во Внешнем мире, но и в других реальностях. Поймать киборга было сложно, поскольку тот являлся ходячим арсеналом всевозможного оружия, да и умел за секунду телепортироваться в такие дали, что даже и не снились! Ящеру ничего не оставалось, кроме как невидимкой пытаться уследить за столь неуловимым агентом СС, а заодно докладывать об его передвижениях, да и своих тоже, Нитаре. Что, впрочем, не всегда удавалось. Так и сегодня. Вампирша уже третий час впустую ожидала рапорта от Рептилии. Один плюс: ожидание было слишком хорошо знакомо. Как опытный охотник, она умела ждать, ведь не всегда удавалось по-быстрому схомутать очередную намеченную жертву. Даже Зов тратил время, что уж говорить о других возможностях! Скрип когтей по наружной стенке, доносящийся снизу, она уловила моментально и напряглась в ожидании. Инстинкт вкупе со здравомыслием вмиг дали понять, кто поднимается наверх. Значит, этот рептилоид решил лично отчитаться перед ней. Наверняка произошло нечто такое, что потребовало личного разговора, иначе и быть не может. И спустя минуту все выяснится окончательно. - Ты опоздал, - холодно заметила вампирша, когда через конек крыши перемахнул знакомый темный силуэт. - Воз-з-змож-жно, - шипящий, с присвистом голос Рептилии в очередной раз напомнил крики нии’дзака, мелкого слепого грызуна, водящегося в подземных гротах Вэтернуса. – Но у меня ес-с-сть новос-с-сти. - Так говори и поживее! – приказала Нитара. - З-завтра этот киборг будет проводить какую-то мис-с-сию на территории Адарас-с-са, -проинформировал ее ящер. – Мес-с-стнос-сть там наиболее подходящая как для с-с-слежки, так и для с-с-схватки. Я нападу на него там и попытаюс-с-сь нанес-с-сти как мож-жно больш-ше повреж-ждений. - Заодно проследи за своим хвостом! Эта фраза на миг заставила Рептилию удивленно замолкнуть, но парой секунд позже он хитро усмехнулся. - Очередная ш-шутка в ваш-шем ис-с-сполнении?! – саркастически отметил он. – И почему на этот раз-з-з? - Чтобы в дальнейшем сообщал вовремя о любых изменениях в своих планах! – холодно отозвалась Нитара. – За личное сообщение, впрочем, благодарю. Вот если бы ты не предупредил заранее, чтобы я ждала именно здесь, то отсос крови был точно обеспечен! - Сомневаюсь, - осклабился рептилоид, одновременно пожирая глазами сидящую слева от него Высшую вампиршу. Такая разновидность взгляда была слишком хорошо знакома, да и смысл осаждать Рептилию? Любой женщине лишний раз приятно осознавать, что она еще остается для кого-то центром вселенной. - Все изучил? – после двухминутной паузы поинтересовалась Нитара. – А теперь проваливай! Ее посыльный вновь усмехнулся, затем поднялся на ноги и приготовился было скользнуть к стене, когда услышал: - Не забудь меня проинформировать о результатах сразу после своего подвига.., рыцарь! Столь незамысловатая фраза против воли заставила ящера фыркнуть. Несмотря на вполне развитые по местным меркам технологии, в Вэтернусе до сих пор предпочитали манеры общения времен позднего средневековья. Что неудивительно: простой охотой жив не будешь, жертв всегда надо уметь верно и точно обольстить. А к таким обращением Рептилия уже начал потихоньку привыкать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.