ID работы: 3378405

Такова цена предательства

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой верный товарищ, мой лучший боец, Прости, но ты не был мне дорог. Я предал тебя, разбив много сердец И копий вонзив в тебя сорок. Ты был очень предан и был не любим, Хоть знал я о всех твоих чувствах, Поэтому собственноручно убил, Поверь, в тот день не было грустно. - Калиста, родная - просил я тебя, - Беги, уходи из отрядов. Ты мне не нужна - говорил не любя, Мне чувств твоих в битвах не надо. Но ты все терпела, ты молча ждала Ответов на все свои чувства. Сейчас твоя вера тебя предала И в сердце твоем теперь пусто. Да нет, я соврал, в твоем сердце копье. И тут на последнем дыхании Ты шепчешь негромко: "Ты предал меня... Во взгляде твоем нет раскаяния.." С той битвы прошло лет, наверное, пять; Ты снилась мне все это время. Сошел я с ума, и вот... вижу опять "Настало твое, друг мой, время.." - Тебя больше нет. Хватит! Не приходи!- Сказал сам себе, стиснув руки. - Но, мой генерал, нет другого пути, Ты познаешь предательства муки. Резка та боль в сердце, что быстро копьем Пробила броню и доспехи... - "Калиста" тогда было имя мое, Ты помнишь меня, простой смертный?.. Предательство - худший из наших грехов, И боль от него не утихнет. Возмездие - выход для всяких рабов Судьбы своей странной и дикой. Отдай свою душу - получишь взамен Все то, чего ты так желаешь. Предатель убит, мирно сердце твое. "Спи мирно, мой павший товарищ.."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.