ID работы: 3378470

Головоломка убийцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Hahasiah ange бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 Сообщение

Настройки текста
      «Что, пойдёшь сдаваться?» - Гласило сообщение, полученное с аккаунта убитого работодателя.       Майя вернулась домой с той стоянки так ничего и не добившись. Примерно час она походила по округе, не понимая, что, собственно, хочет найти. В конечном счёте она просто пошла обратно. И к тому моменту, как она вернулась, короткое письмо уже ждало её.       «Нет.» - Коротко ответила она. Майя сначала испугалась. Это мог быть кто угодно. Тем более, этот кто-то вполне мог знать её, ведь она ещё не вспомнила всего, что делала под гипнозом. Но с другой стороны... Они бы ей не написали, если бы она не представляла для них опасности или интереса. Нельзя показывать, что она напугана или заинтересована. Как бы она не хотела узнать, кто отправитель, лучше сделать так.       Ответ последовал незамедлительно.       «Я думал, что ты разноешься о своей вине и сдашься.» - Задумчивый смайлик и улыбка заканчивали его сообщение. Но теперь Майя не знала, что ответить. Как вытащить информацию. Впрочем, похоже, собеседник это понял и, наконец, представился: «Это М, если что».       Теперь Майя хотя бы знала, с кем говорит. Этот парень... Что он от неё хочет? Майя задумывалась о нём иногда. Кто он, и почему этим занимается? Как он связан с убитым работодателем, и в чём его цели?       «Откуда у тебя доступ к этому аккаунту?» - Спросила Майя. Неужели они с работодателем были настолько близки, что тот дал ему свой пароль? Да вряд ли, не похоже, что они особо ладили. Майю это настораживало.       «А кому, ты думаешь, пришлось за тобой убирать? Имею полное право взять его вещички в качестве платы. Защита у него на телефоне, конечно, просто детская».       Майю пробрало. Она думала о своих убийствах, но никогда не задавалась вопросом, куда потом деваются тела. Она имела некоторое представление о том, что происходит, когда их кто-то находит и когда полиция подключается к делу. Но она столько раз уходила на «работу», что о таком количестве убийств точно бы уже говорили в местных новостях. Очевидно, всякий раз кто-то прятал результаты её деятельности.       Что ответить она не знала. Принято ли за такие вещи благодарить? Или, наоборот, вести себя так, будто это и был её план? Ведь скорее всего, М сделал это не от доброты душевной, а потому, что это как-то могло навредить и ему самому.       «Ясно». - Вот и всё, что она смогла из себя выдавить. Но, видимо, этот М был настроен сегодня с ней пообщаться.       «Думал, ты сразу побежишь в полицию, но ты меня удивила.» - Начал он. - «Сегодня увидел тебя у столбов и решил-таки написать».       «У столбов?»       «На стоянке. Ну что, планируешь всё забыть, как страшный сон, или...?» - Так-то подумать, на стоянке и правда были длинные ряды бетонных колонн.       «А, так это твои лужи крови на полу были?» - Проигнорировала Майя вопрос. Внезапно ей стало весело. Говорить с человеком, который знает секрет, способный тебя уничтожить, становится гораздо приятнее, когда этот человек удивительно доброжелателен и дружелюбен.       «За кого ты меня принимаешь? Я работаю чисто,» - обиделся он, но быстро отошёл:       «Не хочешь вместе со мной?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.