ID работы: 3378470

Головоломка убийцы

Гет
R
В процессе
51
автор
Hahasiah ange бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 Побег

Настройки текста
      Радость знала: спасти Райли может только Печаль. Ведь Печаль поможет девочке понять, что она сделала, и сожалеть об этом.       Расчёт вроде был верен: сейчас Радость упадёт со всех этих парней прямо на батут уже начинающего рушиться острова Семьи и, захватив в полёте Печаль, приземлится прямо в головной отдел, где исправит ситуацию. Итак, на счёт раз, два, три! Вот она падает на батут, вот подлетает к тучке, на которой сидит Печаль... Но что-то не так... Радость пролетает ПОД Грустью, уничтожая облако..... Радость оборачивается...  Печаль, схватившись за сумку Бингобонго с глубинными воспоминаниями, падает в пропасть Забвения и исчезает в тамошней тьме....  Шоку Радости нет предела...       Радость окончательно пришла в себя только в головном отделе и сразу же воскликнула:       - Нам срочно нужна Печаль! Скорее, она упала в пропасть Забвения!       -Ууууэээ, - сразу отозвалась об этом месте Брезгливость, поморщившись.       - Это плохо! Что нам делать?! Аааа!- запаниковал Страх.       - Да не до этого сейчас! - Прикрикнул Гнев. - Радость, сделай что-нибудь, у нас пульт управления перестаёт работать!       - Как? Почему?       - Мы подали Райли идею вернуться в Миннесоту, чтобы она набрала хороших воспоминаний для восстановления островов... - он развёл руками,- но когда поняли, что это плохая идея, уже не смогли её убрать и у нас пульт управления погас! Райли просто перестала чувствовать эмоции!       -Неправда. Она просто чувствует Равнодушие. - равнодушно ответил невесть откуда взявшийся высокий стройный парень с сероватым цветом кожи и тёмно-серыми волосами, в рваных футболке и брюках бледного голубо-зелёного оттенка и чёрных кроссовках с незавязанными шнурками.       Все с удивлением уставились на незнакомца. Страх сразу же спрятался за спину Гнева, который спросил:       - А ты ещё кто?       - Я ваш новый сосед - Пофигизм.       - Пофигизм?- Спросил Гнев.       - Ага, и сейчас я, так сказать, за управлением.       - Тогда пусти за управление Радость, она сможет исправить ситуацию, - почти что равнодушно сказала Брезгливость, на что Радость почти что выкрикнула:       - Печаль, нам нужна Печаль! Только она сможет изменить ситуацию! И у неё глубинные воспоминания!       - Мы сейчас отправим кого-нибудь за ней, а ты пока сделай что-нибудь.       Радость бросилась за пульт, окрасив его в жёлто-оранжевый. Райли посмотрела в окно и улыбнулась, подумав:"Как хорошо, что я уже уезжаю в Миннесотту. Мне там будет гораздо лучше, чем здесь. Какой дождь сильный здесь, и он всю зиму тут идёт, а там есть лёд и сугробы зимой. В Миннесоте сейчас, наверное, Солнце светит... В Сан-Франциско я не буду счастлива, а вот в Миннесотте я заведу новых друзей, найду неофициальную работу.... Ведь пока меня без паспорта никуда не примут, а потом можно будет изобразить, что я, например, брошенная и меня отправят в детский дом, сами сделают мне все документы, а потом, украв их, сбегу и заживу самостоятельно..."       Вдруг появилось новое радостное воспоминание и покатилось в подкорку головного отдела. И тут же появился новый остров, отображающий половину автобуса, рюкзак, кредитную карточку, ноутбук с картой США и одиноко сидящего человека на автомобильном сидении.       - Это остров... Независимости? - Спросила поражённая Радость - Или Путешествий?       Все ,моции во все глаза разглядывали новый элемент их окружения, кроме Пофигизма, который, равнодушно глянув на сие чудо, наплевав на всё разлёгся на близлежащем диванчике и прикрыл глаза. Брезгливость первой отвлеклась от созерцания очередного острова:       - А разве это нормально, что воспоминание хорошее? Она же от родителей сбежала, друзей не завела, хоккей бросила, семью обманула...       - А ей сильно наплевать. - Отозвался Пофигизм не открывая глаз.       - Она же одна будет в целом городе! На неё могут напасть ночью или, например, Райли не найдёт места для ночлега, а ночи уже холодают, она заболеет и умрёт! - Запаниковал Страх.       - А мне без разницы. - Отозвался Пофигизм.       - Вот и заткнись, если тебе без разницы, - резко оборвал его Гнев.       Радость же просто не знала, радоваться ей или нет: вроде бы она вновь подарила счастливые воспоминания Райли, но какой ценой - они почти потеряли Печаль, а девочка лишилась всего, что ей было дорого...       Радость не знала, что делать: новые радостные воспоминания появлялись и появлялись, а девочка уезжала всё дальше и дальше от дома.       Поездка прошла в беготне: Гнев бесился из-за отсутствия Печали, Страх искал место, чтобы спрятаться и вопил: "Что с нами будет?", после чего, наконец, замолчал, спрятавшись за диваном, на котором так и не сдвинулся с места и не открыл глаза Пофигизм. Брезгливость не знала, что делать и тоже села на диван, в надежде, что скоро всё обойдётся. Радость послала работников пойти искать Печаль и обновить пульт управления, поняв, что Эмоции не смогут нормально управлять Райли, спихивая друг друга с пульта управления.       Обнаружив, что пока девочка едет в автобусе, у Эмоций есть время поговорить, Радость обернулась и, посмотрев на Пофигизм,  и сказала стандартную фразу:       - Тебе, наверное, многое тут непонятно, давай Брезгливость тебе всё тут покажет? - Натянуто улыбнувшись, предложила она. Пофигизм приоткрыл глаза и, посмотрев на наглую вторженницу в его личное пространство, пробубнил:       - Как хочешь.       Радость умоляюще глянула на Брезгливость и, получив кивок и закатывающиеся глаза, радостно умчалась к пульту управления.       Брезгливость встала и подумала вслух:       - Что бы тебе сначала показать? - Она глянула на потолок. Пофигизм медленно встал  и, засунув руки в карманы рваных брюк, равнодушно ответил:       - Может, то, что тебе тут нравится?- Брезгливость задумалась.       - Ну, мне больше всего нравится чистота и аккуратность,  так что покажу тебе комнаты наши, тебе, наверное, новую комнату сделали... - Она повела парня в комнаты.       Но, к сожалению и удивлению Брезгливости, новая комната не появилась, лишь дверь  жилища Печали окрасилась из голубого в серый оттенок. Брезгливости пришлось тут же сообщить об этом парню:       - Похоже, ты у нас в комнате Печали жить будешь. - На что парень только хмыкнул и открыл дверь в комнату.       Вообще Эмоции не показывали друг другу своих комнат, а тут выдалась такая возможность глянуть, что у Печали в комнате, что Брезгливость просто не могла не поддаться любопытству и не заглянуть. В помещении все цвета, возможно, когда-то бывшие голубыми, посерели. Высокая кровать без каких-либо бортиков, напоминала камень со стекающей с него водой, а криво свисающее во все стороны постельное бельё дополняло образ. Валяющаяся везде и всюду одежда была скомкана и запылилась, а в приоткрытую дверь ванной комнаты виднелась лужа на полу.       - Уу...- Сразу отозвалась Брезгливость. - Почему здесь так пыльно и не убранно?       - Да просто супер. - равнодушно отозвался парень. - Мне пойдёт.       - А ничего, что тут грязно? - Исказилась в отвращении Брезгливость.       - Да мне как-то без разницы. - ответил парень.       - Ну, как хочешь, - не поменяла своего мнения Брезгливость. - Ну, что, пойдём дальше?       - Сейчас, - быстро бросил парень, ища что-то среди моря вещей. Вскоре он вытащил из кучи, валяющейся на полу, футболку такого же цвета, что и его брюки, только светлее и непорванную. Тут же, стоя в пол-оборота к Брезгливости, парень снял свою футболку и бросил её на пол. Брезгливость, глянув на него, невольно залюбовалась: хотя у Пофигизма не было особо накачанных мышц и пресса, но девушка не могла оторвать взгляда от его фигуры. Парень надел другую футболку, обернулся и, всё так же равнодушно, спросил:       - Ну, пойдём, что ли.       Брезгливость оторвалась от своих мыслей и повела парня показывать всё остальное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.