ID работы: 3378490

Неверный сын

Джен
PG-13
Завершён
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я уверен, что буду гордиться тобой… Помнишь, ты мне однажды шепнул на турнире? И я шёл на песок, и вступал в жёсткий бой, Понимая, что если паду – то отринешь. И я слово твоё так неистово нёс, Выжигая, как ты, всё, что было запретом. Отправлял миражи на зыбучий погост, Отвечал колдовству королевским стилетом. Ты меня приучил: не бывает врагов Отвратительней и беспринципней, чем маги. Сколько ты распалил погребальных костров? Скольких ты истребил, не жалея отваги? И я тоже считал то, что магия – враг, Что её изгонять и преследовать нужно. Был свидетелем их исступлённых атак, Сам под чарами шёл так легко и послушно. А когда колдовство погубило тебя, И меня отсекло от любимого дома, Я поклялся, что путь твой продолжу и я. Ведь дорога твоя мне до боли знакома. И что сдерживать тьму колдовскую теперь Станет самым моим нескончаемым долгом… И неважна цена всех разлук и потерь… Я из сердца земли колдовскую иголку Так стремился достать и спалить на костре. Ты гордился бы мной… если мог бы гордиться. Но я помню слова в предрассветной поре: — Под таким королём Камелот развалился. Под таким королём... Тем, который не смог Отправлять под топор всё, что так неугодно. Разделился твой путь на сплетенье дорог И я выбрал из тех, на которых свободно Может магия жить до тех пор, пока нет Ни угрозы земле, ни угрозы короне. Да, я клялся тебе. Но при новом дворе Я не смог как тиран водрузиться на троне. Мне хватило того, что я смог испытать Лишь представив, как я палачом выступаю. Я поклялся тебе… Но мечи опускать На невинные шеи я, нет, не желаю. И пусть слово горит в подреберье клеймом. Я его не сдержал, и не смыть мне позора. Но в моём Камелоте за круглым столом Между долгом и честью не будет раздора. Я хотел бы как ты – всё стальным кулаком Под себя подогнать и как нужно исправить. Только сердце моё мне противится в том. К сожаленью, отец, сын твой сердцем и правит. Я не смог стать тобой. Безупречным тобой – Тем, который не ждал, отдавая приказы... И текут по песку полноводной водой Колдовства миражи и шальная зараза. Та, что раньше бы так мирно течь не могла. Ты прости своего непутёвого сына. Но я выбрал свой путь. Пусть жестоки слова. Не гордись мной, отец. Я свой долг не отрину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.