ID работы: 3378525

Ночь, кофе и кудрявый парнишка

Слэш
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луи ненавидел свою привычку вставать рано, так как из-за нее никогда не высыпался. Сегодня воскресенье - последний выходной. Это означало лишь одно, что лишь первая половина дня для отдыха, а вторая половина - для уроков. Может быть Луи не расстраивался бы так сильно, если бы любил школу, ранний подъем и то, что сонные глаза не могли сфокусироваться весь день, заставляя Томлинсона вечно тереть их. Но он не любил. Все, что происходило в жизни шатена было скучной и надоедливой повседневностью: дом, школа, дом, уроки, сон. Дом, школа, дом, уроки, сон. Луи даже дал название подобной рутине - подростковый кризис. Он грезил о путешествиях. Стоять на многоэтажке неизвестного города ночью и наблюдать за мерцающими огнями оживленных улиц, мечтал отправиться в старую, малонаселенную деревеньку. Лежать на земле, считая звезды, и думать о Вселенной, когда вокруг ни души. Возможно, Луи даже не обращал бы внимания на комаров (хотя спрей от насекомых был бы номером один в списке вещей, которых парень взял бы в путешествие). Он хотел уехать в неизвестность с одним только рюкзаком за спиной и фотоаппаратом в руке, чтобы каждый неуловимый момент был пойман «за хвост». Редкое животное, необычное растение, или же бабочка, которая села ему на плечо. Абсолютно все. Луи хотел быть свободным. Он бы посетил все страны на букву "Л", как его имя, или "Т", как фамилия. Но Томлинсон понимал, что для этого нужно хотя бы закончить школу, затем получить образование, устроиться на работу, платить налоги, счета, разбираться в компьютере. От этого становится страшно, он совершенно не хотел заниматься подобной скучной чертовщиной. Все это время кажется ему бесконечностью. Луи потратит минимум десять лет. Десять Земных чертовых лет. Это же как еще одна жизнь. Неувлекательная и неинтересная жизнь. Все это нагоняло на парня сильную тоску, но, все же, было то, что доставляло и радость. Он любил смотреть мультики, которые в последний раз видел только в восемь лет. Сидеть напротив открытого окна и вдыхать прекрасный запах ночи, который невозможно ни одному человеку передать словами. Любил милые наклейки на своей тетрадке и миниатюрные бумажные рамочки для фото на стене. Любил маленькие декоративные кораблики, которые стояли на его полке, составляя из себя коллекцию. Ему нравилось лежать под одеялом и пить кофе с молоком, смотря какой-нибудь уютный фильм, когда за окном шел дождь. Он любил бумажные книги намного больше электронных, потому что только тогда он считал их настоящими. С характерным запахом страниц и приятной шершавостью бумаги. Но самой большой его слабостью был кудрявый парень, что научил его любить все это. Гарри появился в жизни шатена неожиданно, словно сюрприз на день рождения или хорошая оценка в школе. Кудрявый смотрел на Луи морем любви, нежности и заботы в глазах, подмечая каждую улыбку и каждый грустный взгляд. Гарри научил его ценить обычные вещи, не забывая о тех, что любил Луи. Он пообещал, что все мечты голубоглазого несомненно исполнятся. Ему даже не пришлось доказывать, потому что Луи верил Гарри, как никто другой. Он верил ему, когда они лежали в обнимку на покрывале из травы и цветов, рассматривая облака и делая догадки, на что же похожи куски небесной сахарной ваты. Когда Томлинсон поднимал руку к небу, указывая на очередное "яблоко" или "утку", он не знал, что в это время Стайлс смотрел на него с огромной любовью в глазах, думая, что если бы Луи был облаком, он, несомненно, был бы самым прекрасным. Он верил ему, когда Гарри сидел на кровати в комнате Луи с чашкой кофе, увлеченно рассказывая о пришельцах, будущем или о конце света. Он считал все это бредом, до того как в его жизни появился необычный мальчик с искрами в глазах. И кто бы мог подумать, что это прекраснее всего на свете - смотреть, как человек которого ты любишь, счастлив рядом с тобой. И пусть Луи не любил скучную повседневность, школу и просыпаться вместе с лучами солнца - в его жизни было то, что отводило все на задний план: ночь, кофе и кудрявый парнишка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.