ID работы: 3378532

Недосып.

Гет
G
Завершён
3
автор
Sara Sat соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Понедельник – день тяжелый. Катя плелась по улице, еле подавляя желание упасть на мокрый асфальт и уснуть беспробудным сном. Это оказалось нелегко. Включив любимую музыку, она ускорила шаг. Осень. Дождь и сырость. Депрессия и бессонница. Бессонница, следовательно, недосып. Каждую ночь Катя до полуночи смотрит в потолок. Еще четыре часа рисует или читает. Не контролируя свои действия, не понимая текстов. И три, всего три часа на сон. Она вздохнула. Музыка громыхала в наушниках, дождь усилился. Зонтика нет. - Как же надоело, - почти шипит она и поправляет съехавший капюшон. А сегодня еще английский язык. Она опять ничего не учила. Надо идти быстрее. Ветер, разбившись на миллионы осколков, бьет по лицу, не давая разлепить глаза. Холодно. Делая все на чистом автомате, она переодевается и плетется наверх. Литература. Хоть подремать можно. Садясь за свою парту, она медленно достает учебники и кладет голову на твердую поверхность. Слышен радостный голос, всех приветствующий. Андрей. Занимая место перед ней, он обернулся. Вздох. - Катя. Катя, Кааатя… - Чшш, не трогай меня. Дай человеку поспать нормально. Я опять не спала ночью, вообще ужас, что творится. - Что?! Опять не спала? Да у тебя мешки под глазами больше, чем глаза, в два раза! Тебе же надо спать, ты знаешь это. Она виновато пожала плечами и снова задремала. Звонок. Как же неохота вставать. - Ладно, я тебя прикрою, - шепчет Мисник и ободряюще улыбается. Урока Катя не заметила. Опять долги с рассказами и стихами. Идиоты, нужно в первые дни все сдавать, чтобы спать на уроках. Математика. Вот здесь надо постараться. Напрягая все мозги, которые работали, она решала задачи и примеры, слушая монотонный голос учительницы. Дышать стало труднее, в глазах защипало. Черная пелена заволокла мир Клоки. Глаза сами закатились, на весь класс послышался грохот рухнувшего тела. Наконец-то ей дали нормально поспать… Ученики зашептались, переполошились, учительница давала поручения. Катю все никак не могли привести в чувство. Наконец попытки увенчались успехом, она приоткрыла глаза и попыталась встать. Андрей подошел и что-то сказал на миг притихшей учительнице. Она кивнула. - Ребята, расступитесь, Мисник доведет ее до медпункта. В гробовом молчании они вышли из класса. - Продолжим, - резко сказала учительница. Ребята вздохнули. В медпункте Катю разбудили сразу. - Полежит, а мы пока вызовем родителей. А ты иди. Катя прохрипела, приподнимаясь на локтях и смотря на помещение сквозь легкую пелену: - Нет… Он пожал плечами и уселся рядом. Медсестра вышла, закрыв дверь. Андрей вздохнул и посмотрел на тяжело дышавшую и хотевшую снова уснуть одноклассницу. - Ну я же тебе говорил, надо спать по ночам… - Знаю, - она закашлялась. Мальчик осторожно отвел прядь волос, закрывавшую лицо Клоки, за ухо. Коснулся ее лба губами и вышел, сказав только: - Выздоравливай. Она улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.