ID работы: 3378657

Исчезни

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Исчезни. Сгинь, образ далекий. Исчезни. Ждет всех путь нелегкий. Забудь - Что было уж не вернуть, Забудь. Хватит в прошлом тонуть!

Резкое, несколько нервное движение - и сигарета покидает пачку, своих сестер, которых в ближайшем будущем ждет та же участь. Щелчок. Зажигалка упорно не желает работать. Наконец, победа! Первая затяжка. Вторая, третья... Миссис Хадсон будет вне себя от ярости.. Вдох - дым проникает в легкие, но не приносит душевного покоя, а лишь усиливает чувство горечи, плотно засевшее внутри. Выдох. В комнате витают клубы этого чертова сизого дыма. В следующее мгновение детектив чуть ли не подлетает к окну, открывает его и отправляет в ночную тьму подарочек случайным прохожим. Окурок, еще дымясь, летит вниз и падает прямо к ногам одной из тех теней, что скрываются от дневного света и предпочитают появляться на улице лишь в столь позднее время. Снизу послышался отчаянный грязный мат, девушка с бутылкой чего-то крепкого, судя по тому, как заплетался ее язык, смотрела наверх. Но Шерлоку было все равно, он задумчиво глядел в одну точку, а прохладный ветер тревожил его темные кудри. Ирэн Адлер. Эта женщина. Пожалуй, единственная, которой удалось сравниться с Холмсом. С самого начала она вела игру с детективом, еще немного - и ей удалось бы одержать победу. Но вскоре уже сама Ирэн потеряла контроль над ситуацией. "Я считал Ваш пульс..." А кому до нее удавалось пробудить в Шерлоке хоть какие-то эмоции, присущие нормальным людям? Заглянуть под маску холодного безразличия, которая стала для него привычной? Да никому! Этот человек в глазах других слишком далек от общепринятого представления о человечности, сострадании, да и других ОБЫЧНЫХ вещах. Он считает эмоции и чувства лишними. Они затуманивают разум, заглушают способность здраво мыслить, задействовать все ресурсы своего мозга. И сейчас, закрыв окно и сев в кресло, Холмс пытался взять себя в руки. Какой уже день он игнорирует тщетные попытки Ватсона втянуть его в очередное расследование? Да, дело плохо. Детектив потянулся за скрипкой. Плевать, что подумают соседи. Когда его волновало их мнение? Взгляд в никуда, скрипка протяжно воет. Крик души. Единственный способ отвлечься от навязчивых мыслей. Говорят, боль - лучшая муза... Бейкер-стрит вновь ждет бессонная ночь. Печальная мелодия не оставит равнодушным никого; хотя нет, встретятся и те, кому не понять всей тяжести этой ситуации. Но в голове Шерлока лишь одна мысль: "Исчезни. Мы больше никогда не увидимся."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.