ID работы: 3378747

Безбашенные

Смешанная
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На город опустился вечерний смог. Тучки пыли, выхлопных газов, старый добрый человеческий страх, стук каблуков по мостовой. Все, что есть в этом городе, давно знает себе цену и знает, когда придет конец. Кто знает, как давно умер этот город, но сейчас тут нет жизни. Нет полета души как говорится. Люди живут, подчиняясь глупым законам. Им уже не важно, кто и как контролирует их мозги. Никто из них не хочет сопротивляться, ведь это слишком сложно и грубо. И вот включены фонари. Неприятный яркий белый цвет, как тот самый в больницах, заставляет скукожиться и искать немой защиты. Быть может поэтому на улицах так пустынно? Пустынно… Да, теперь в мире пустынно. Планета поделена на зоны. Революции приводят не всегда к позитивным последствиям. И нынче все довольно сложно. Если вы подойдете к прохожему и спросите, что у него на душе, он скорее всего посмотрит на вас как на сумасшедшего. В этом мире единицы помнят о ней. Стук каблуков по мостовой, шлейф терпкого парфюма, красный плащ. Она одна из тех, кто помнит о душе, только не хочет вспоминать. Она слишком долго подавляла это в себе. Но теперь уже нельзя отступать, обратного пути нет, нужно держать марку. Правда, когда наступает темное время суток, подсвеченное жесткими фонарями, когда улицы слишком пустынны, можно дать слабину и вспомнить о душе. И вот она уже покидает Западную, сворачивает на Южную и подходит к заветному дому. Таких осталось слишком мало, что бы считать это привычным. Когда-то не было высоченных комплексов с панорамными окнами и золотыми ваннами. Раньше были вот такие обычные кирпичные дома с высокими потолками и уютной атмосферой внутри. Когда-то в таких домах работали камины… Когда-то перед каминами располагались целые семьи и вместе проводили теплые вечера. Когда-то… Но бывают такие ошибки, после которых нельзя ничего изменить. Она не спеша осматривает это старое здание, проверяет, включен ли свет. Света нет, видимо жители этого дома соблюдают устав и чтут закон. Теперь она сможет войти.       Когда-то это место было для неё родным. Все эти стены, старые лампочки — все так же пахнет той старой жизнью, к которой не реально вернуть сегодня. Вечерние посиделки на кухне, в руках чашка горячего чая, который, к слову, сейчас под строжайшим запретом, приглушенный свет, дабы не мешал вникать в ночную жизнь этого города, ведь только ночью люди чувствуют то, про что забывают на следующее утро. Воспоминания об этом доме так и норовят сорвать старый заржавелый замок и вырваться наружу- показать все, что было нарочно забыто. Пробираясь по старому длинному темному коридорчику, она совершенно случайно задевает картонную коробку, которая с грохотом падает вниз и задевает остальные. Возможно, она сумела перебудить всех жителей этого уютного уголка, но люди боятся нарушить закон, поэтому все тихо. Все тихо, не считая тяжелого дыхания четырёхногого существа со светящимися глазами во тьме. Кажется, еще секунда и чудовище бросится на незваного гостя. Но лишь одно слово срывается с её губ и этот чудовищный монстр превращается в спокойного милого пса. «Фаберже!» Пес узнает голос, ведь она частый ночной гость. Следуя за псом, она прикасается к теплому пушистому меху, такому родному и такому мягкому. Ей совершенно не нужно указывать дорогу. Когда она проходит через гостиную, смотрит на небольшую кухоньку, как и всегда… Неизменные шторки песочного цвета, синий столик и конечно её любимый стеклянный чайник, за которым было так забавно наблюдать по утрам спросонья, вид кипящей воды всегда помогал ей проснуться, как бы странно это не звучало. Сделав пару шагов она останавливается перед еле прикрытой светлой дверью, немного отводит взгляд, словно рассуждая, не потревожит ли она спящих за этой дверью. Немного погодя она заглядывает в довольно тёмную комнату, которая даже при свете дня оставалась самой отдаленной от солнечного света, словно стены этой спальни на дух не переносили солнца и пытались отгородить себя от странного недруга, она видит очертания кровати, над которой висели прекрасные картины морских пейзажей в зимнюю пору. Похоже, что даже пес заметил нервозность гости, которая никак не решалась войти, и решил поторопить события, слегка подтолкнув даму. Она не посмела даже шикнуть на осмелевшего пса, так как слишком не хотела потревожить тихонько посапывающего человека, ноги которого были на подушке, а длинные волосы, которые напоминали серебро, прикрывали лицо. Беззаботный спящий ребенок, который даже не подозревает насколько сложно сейчас приходится жить людям. Он не знает, что приходится скрывать правду от самых близких, ведь порой она бывает пострашнее ножа между твоих рёбер, он ещё не знает, что, когда черная вуаль спадает, то, увиденное не всегда соответствует ожиданиям. Ох, если бы мир был чуточку проще… Не снимая плаща она достает из сумки небольшой пакет и оставляет его на столе, осматривает комнату как в первый раз, нежно проводит по серебряным волосам, аккуратно поправляет одеяло, всего лишь на мгновение прикасается губами к щеке, она не может оставаться здесь на долго, и уходит. Она снова покидает этот дом, она снова пытается привести в порядок тот старый заржавелый замок на её памяти, и как ни странно она снова становится той, кому действительно принадлежит красный плащ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.