ID работы: 3378840

Пленник ночи

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кровавая ночь Ярнама

Настройки текста
Опустевший Ярнам пог­ру­зил­ся в глубокую тьму, и ник­то, кро­ме кровожадных чудовищ не находился на улице. Каждый выживший житель запер свой дом на замок и не осмелился показаться на свет. Один лишь оди­нокий Охот­ни­к бро­дил по Яр­на­му, в надежде помочь каждому, кто еще остался в этом проклятом месте. Приближалась очередная кровавая ночь, а затем начиналась дикая Охота. Охотник был подобен пленному, которого заперли в клетку на всю его оставшуюся жизнь. Он не может сбежать, выйти из клетки. Его предназначение - убивать чудищ. Обнажая свое оружие, Охотник шел навстречу своей первой добыче. Монстр крепко спал, но быстрые шаги разбудили его. Он медленно поднял свои веки и вытянулся в полный рост. Существо было очень похоже на человека. Обычная ободранная шляпа, старые сапоги и длинный плащ. А ведь раньше он был таким же, как все нормальные люди. Он был способен наслаждаться жизнью. Охотник сделал то, что должен был. Резким движением он пронзил сердце чудовища, а затем слышал его предсмертные стоны. Охотник искал выживших людей без остановки. Он надеялся им хоть как-то помочь, отправить в безопасное место и подарить надежду. Но в ответ на все его просьбы его в грубой форме прогоняли, не желая больше слышать его и чувствовать этот привычный всем запах крови. Большинство жителей ненавидело чужестранцев. Они считали, что именно из-за них все произошло. Охотники не сумели приостановить эту эпидемию и не дать ей развиться. Но люди даже не понимали, что они готовы были отдать все ради них, даже свои жизни. Каждую ночь он слышит от людей одни и те же фразы: «Чужес­тра­нец? Не ду­май, что я от­крою те­бе дверь в эту ночь!» «Я не со­бира­юсь выс­лу­шивать твои ска­зоч­ки, хва­тит мо­рочить мне го­лову!» «Че­го ты тут забыл?! Иди, пе­рережь па­ру гло­ток» Конечно находились такие, кто доверял ему как своему самому близкому человеку. Они были готовы пойти куда угодно за ним, лишь бы выжить. Однако было ясно точно: место, от которого можно ожидать безопасность постоянно просто нет. Каждый выживший, который прислушался к Охотнику, становился его другом. У него болела душа при виде, что они становятся такими же, как все остальные твари, а потом приходится перерезать им глотки. Все это уже стало привычным. Охотник больше не знал, что такое доброта, боль, сострадание. Он словно лишился чувств. Охотнику надоело выслушивать все недовольство жителей в его адрес. Его основная задача - убивать. Отголоски крови дают ему сил, он чувствует прилив энергии. Теперь он не ограничивается защитой этих жалких людишек. Пусть прячутся дальше в своих обшарпаных домах, проклиная его. Из раза в раз одинокий Охотник повторяет себе, чтобы не сойти с ума: «Я - Охотник, и я охочусь за своей добычей каждый день. Я вечный пленник этой ночи. Я не способен проснуться и покинуть этот кошмар. Я должен убивать, чтобы выжить.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.