ID работы: 3378895

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
62
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 121 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6 - Фабрика Идей, или "Как я попала в плен"

Настройки текста
Печаль плелась к Фабрике Идей. После нескольких часов ходьбы она увидела большую белую вывеску, на которой были выведены заветные буквы. Над словом "Идей" висела большая потухшая лампочка. Печаль удивленно вскинула бровь и подошла ближе. Серое здание выглядело покинутым. В окнах фабрики не было ни единого огонька, только мрак и пустота. Эмоция подошла к дверям и неуверенно заглянула в щель между ними - её взору предстала чернота. Обдумав свои действия, синяя девушка вошла в здание, прежде толкнув двери, которые быстро захлопнулись, оставив Печаль в полной темноте. После нескольких минут, проведенных в темноте, глаза Печали привыкли к окружавшему её мраку. Теперь она стала различать силуэты разных предметов и механизмов, но все же было недостаточно светло. Печаль подошла к входу и начала щупать стены, надеясь найти какой-нибудь выключатель. Отойдя немного влево, синяя эмоция нащупала рычаг. Безо всяких сомнений Печаль дернула его вниз. Через несколько секунд на потолке начали загораться огоньки - свет разливался по всей комнате. Ещё через мгновение на фабрике стало светло. Теперь Печаль хорошо разглядела всё, что находилось на Фабрике Идей. Большой серый механизм был остановлен. Он имел прямоугольную форму с резкими изгибами. С одной стороны этого механизма располагался маленький трап, на котором лежали три лампочки разных форм. А под трапом разместилась большая коробка, наполненная всего наполовину. Справа от механизма Печаль заметила ещё один агрегат, который был намного меньше первого. Эта махина имела семь труб. Одна – с похожим трапом, то есть входная, и шесть других, меньшего диаметра. На конце каждой из них был цветной ободок. Красный, синий, фиолетовый, зелёный, жёлтый и чёрный. Один на каждую из эмоций, а также отвечающий за испорченные или неподходящие идеи. Под каждой из труб также стояли коробочки. - Кто ты? – прозвенел холодный голос откуда-то из центра помещения. – Зачем пришла? Печаль сжалась от страха и начала медленно ретироваться назад. - Не думай сбежать, - ещё громче сказал кто-то. - Мы всё равно тебя догоним. Печаль остановилась и начала всматриваться в каждый уголочек в надежде найти говорящего. Синяя эмоция пыталась что-то сказать, но из её рта выходили только странные звуки, словно бы она заикалась. - Ты её напугал, - сказал другой, более нежный голос, принадлежавший женщине, – Не стоит так бояться нас. Мы не причиним тебе вреда. Пока… Печаль решила, что пора покидать фабрику. Она быстро развернулась и побежала прочь, но напоролась на что-то, точнее на кого-то, и упала. Последнее, что она видела, - это серый силуэт, склонившийся над ней…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.