ID работы: 3378909

ЧАЭС как началось это давно.

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В вели в курс дела.

Настройки текста
Примечания:
От тех пор мирного и спокойного времени не осталось нечего,кроме людей, оружия, еды и война за жизнь.Да война эта началась с тех пор когда свершилась самая масштабная самая опасная для человечества трагедия разрушения реактора на Чернобыльской АС.Вот так началась моя жестокая и опасная история.Я живу не далеко от той самой ЧАЭС в небольшой деревне Сталкеров если её можно назвать так, мы живёт не в домах а на улице, спим в спальных мешках или платах но это кому как повезло, одним вечером я делал обход и вдруг услышал какой-то шорох в кустах я подошёл ближе и увидел мальчишку, лет десяти он сидел и смотрел на меня детскими напуганными глазами. Потом он встал и протянул мне конверт он сказал через слезы вам письмом, от командира Комарова что главный на базе миротворцев тут не далеко от рыбацкого хуторка. Я взял письмо и на правивший к своей платке начал его распечатывать руки мои дрожали,сам командир Комаров написал мне это письмо должно быть это что-то важное распечатав письмо я начал его читать там говорилось:"Уважаемый наемник я хочу доверить вам очень серьезное,опасное и очень важное задание, не только для меня ну и для вас,дозорные заметили стране вспышки по ночам за воротами ЧАЭС, там творится что-то не обнимет моему опыту, несколько дней назад я отправил туда группу военных и сними вызвались пойти двое ученых самых опытных на этом полигоне, спустя неделю они не вернулись мы всякими способами пытались связаться с ними но у нас нечего не получилось они не выходят на связь скорей всего они мертвы, но суть моего письма в том что я хочу что-бы вы за разумную плату отправились туда и Всё разузнали но перед этим вам нужна со мной встретится и Всё об говорить завтра в семь часов утра в заброшенном доме на окраине рыбацкого хутора". Прочитав это письмо меня охватила паника но с другой стороны он готов заплатить мне большую сумму, может я отправлюсь не один ладно завтра посмотрим. Подошло время встречи как и говорила в письме я отправился в семь часов к заброшенном у дому на рыбацкой хуторе, подходя к дому в окне я увидел свет наверно Комаров уже здесь, так и оказалось когда я вошел в дом я увидел самого Комарова он сидел за столом и читал повестку, я подошёл и сел за стол, тут он сказал ситуация осложняется мне доложили что приборы зафиксировал сильную радиационную активность в районе ЧАЭС прежде чем тебе тут направит тебе предст. навестить ученого что на болотах его фамилия Никифоров он сможет достать защиту против радиации далее тебе придется отправится в мёртв город и там в баре найти проводника который беспрепятственно проведет тебя на ЧАЭС некто из моих людей не знает как это сделать поэтому выход только один но опять же Всё не так проста после последнего выброса дороги на болота изменились но у меня есть человек который тебя проводит его зовут Николай он у нас снайпер бывший хороший мужик, так вот он вернется только завтра он сейчас в мёртвом городе ты дождись его а пока подготовят у тебя много времени он сам тебя найдет когда прибудет, в общем удачи тебе и ты можешь взять с собой своих если кто хочет сам понимаешь дело опасное ну ладно до встречи.Он вал и ушел после его рассказа мне не так хочется туда соваться мала ли что может и не вернусь. Ну ладно выхода у меня нету и я пошел обратно в деревню когда я пришел я начал всем рассказывать в какую историю я вляпался. На утро мой сон нарушил шорох листьев, я встал и передо мной стоял человек высокого роста лет 30, как он представился Николаем я спросил его, это ты проводник? В ответ молчание спустя минуту он сказал собирайся отправляемся вечером, я за тобой приду, и он медленно удалился. И я начал собирать свои вещи самое необходимое автомат АК-47,ПМ отцовский буханку хлеба и спальный мешок я попрощался с мужиками как и сказал Николай он пришел вечером, было часов шесть-семь я поправился с мужиками и пошел в след за Николаем мы отдали лист от деревни довольно далеко тут он остановился и сказал:" дальше пойдем в сумраке" он сказал это и пошёл в лес.Мы шли даже не включая фонаря он сказал мне фонарь это смерть эти места кишит всякими твари вдруг мне в долине показался свет но Николай не обратил на это внимание, свет начал приближаться вдруг Николай сказал "ложись"! Это блуждающий огонек самая распространённая аномалия в этих местах и самая опасная ладно переночуем здесь костер не разводи это приведут внимание и мы легли спать но я так и не заснул, всю ночь разносить страшные и зловещие звуки.На утро меня разбудил Николай и мы отправились в путь мы шли по растопленное трапе видно здесь ходило много Сталкеров, спустя час перед нами раскинулся блок пост который вёл на болота к нам подошёл человек в защитном костюм и и сказал:"здесь находится штаб военной академии имени Леснидского суда проход закрыт".но Николай возразил мы по заданию командира Комарова нам нужно пройти на болота,ах Комарова ребята взять их! После этой фразы нас окружили военные это последние что я помню, я очнулся в тюремной камере Николая рядом не оказалось я подошёл к прутья решетки и осмотрелся я непонимание где я оказался вокруг было много тюремный камер на дверях выхода стояли военные и тут к моей камере подошёл тот самый человек который отдал приказ схватить нас и сказал:"я лейтенант Лазарев я бывший сталкер адепт, так названый командир Комаров был моим напарником пока не предал меня он перешел на сторону этих миротворцев которые так жаждет добраться до неиссякаемого источника энергии что на ЧАЭС они знают что за этими воротами, они искали дурака который за них сделал бы Всё работу и нашли тебя твой проводник должен был приведут и тебя к ученому которого уже нету в живых а костюмы есть у них на базе, тебя тут поведут после болота и дадут костюм а дальше ты понимаешь". Ну что убедился, я отпускаю тебя надеюсь ты сделаешь правильный выбор.Я вышел из ворот академии без Николая я не знал правду ли говорил Лазеров или нет у меня не было вы бора я отправился на болота в одиночку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.