ID работы: 3379002

Silence

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина. Лишь из соседней комнаты доносится твоё еле слышное сопение. Ты пришёл вчера вечером, не ночью, как обычно, а всего лишь в одиннадцатом часу, сказал, что нам нужно поговорить, ты валился с ног, настолько напился, но рвался к разговору. - Мы с тобой вместе уже три года, знаешь, срок не малый, но я решил сказать тебе, что это время я не жил с тобой, а терпел. Ты зануда, нытик. Творческая душа? Пфф, сам себе не ври. - Он засмеялся так громко, что в ушах зазвенело. Я стоял и молчал, не издавая ни звука, лишь сжимая и разжимая кулаки. - Что? Правда нам не нравится, да? Я ненавижу тебя, ты мне противен. Один вопрос, почему я здесь? Сам не знаю, но ты чем-то до сих пор притягиваешь меня. Ой, вот не надо этого взгляда, будто ничего не знал. Мы не должны быть вместе. - Тут его шатнуло в сторону, и он врезался в стену и стал сползать по ней, громко смеясь. - Фрэнк, ты пьян, иди спать. - Я не смотрел на него. Злость и разочарование переполняли меня, я не знал, верить ли мне ему или нет, но алкоголь раскрывает человека, и по-идее тот говорит то, что на душе, не обращая внимание на последствия сказанного. Больно ли мне? Да, и очень, но всё, что я сейчас могу сделать – это послать его спать, а потом уже серьёзно поговорить, когда он будет трезвым. Я донёс его до кровати, раздел и накрыл одеялом, а сам пошёл на кухню. Захожу, достаю ром с верхней полки, бокал, сажусь у окна, где мы поставили высокий стол и барные стулья, ведь тебе нравится раскачивать ноги, когда сидишь на такой высоте. Глоток, горло обжигает сладкий карамельный напиток. Интересно, а помнишь ли ты, как мы познакомились. Улыбаюсь сам себе, вспоминая. Мы тогда ещё учились. И что же свело таких разных людей, как мы? Одиночество и всеобщая ненависть к фрикам. Я – будто вампир, постоянно в чёрном, бледная кожа, чёрные волосы, ни с кем не дружил, почти не разговаривал, вначале всем было наплевать на того парня, что никого не трогает, но потом им стало скучно, вот тогда меня жестоко избили, подкараулив после уроков. Дома я сказал, что с лестницы упал, никто не знал, что случилось на самом деле. На следующий день я шёл на учёбу и увидел, что это кампания снова кого-то избивает в том дворе, где вчера мне нехило досталось, и это был ты. Парень с коротко стрижеными волосами, весь в татуировках, с пирсингом, буйным снаружи, но ранимым внутри – вот, каким ты был. Я не поднял шум, нет, я достал шокер из сумки и заорал, что было сил, имя главного, он обернулся, и, увидев меня, понял, что лучше уйти, они ещё пару раз пнули тебя, и их след простыл. Тогда мы и познакомились. Я помог тебе. Целый год мы были друзьями, а потом это переросло в куда большее чувство. И спустя какое-то время мы стали жить вместе, в этой квартирке, где я сейчас разлетелся на части, как разбитое стекло. Фрэнк, Фрэнки, я люблю тебя. Не притворяюсь. По щеке скатилась слеза. А что если всё, что ты сказал – правда. Я… Я не смогу спокойно смотреть на тебя, когда ты проснёшься. Что делает привязанность и любовь с таким человеком, как я. Этим холодом, этой злостью, ты убил меня, вонзил ножи в сердце насквозь. Хорошо, пусть я нытик, слабый духом, но всё же любящий. Если, проснувшись, ты захочешь уйти, я соглашусь, потому что пусть умру, но воскресну заново, но ни за что не буду влюбляться снова, ты навсегда будешь в моём сердце, поэтому я буду одиночкой с углями от погасшего пламени внутри. Я вскочил и швырнул бокал в стену, стул упал, осколки разлетелись по полу, и сам я сел на пол, схватившись за голову. Слёз нет, лишь всепоглощающая боль. И так до самого утра, я сидел на полу, лежал, вспоминал, размышлял. Потом встал, убрал осколки бокала или же меня и снова забрался на стул, смотря вдаль из окна. Рассвет, город просыпается. Тишина. Со стороны спальни раздаётся шорох, ты выходишь, но я не оборачиваюсь, а лишь продолжаю смотреть на дома и улицы. - Детка, ты чего здесь задумался? – Фрэнк подошёл ко мне со спины и обнял за талию, целуя в макушку. Ты уже ничего не помнишь, что сказал вчера, как разорвал меня словами, конечно, ведь ты был пьян. - Ничего особенного. – Пробубнил я. - Джи, что случилось, я ведь вижу, что что-то не так. – Он развернул меня к себе и увидел мои красные глаза и выражение лица, будто по мне асфальтоукладчик проехал. - Фрэнк, скажи мне, ты помнишь, что было вчера вечером? – Мой тон был серьёзный, я смотрел прямо ему в глаза. - Помню. – Чуть слышно произнёс он, опустив глаза вниз. – Милый, прости меня, я не хотел всего этого говорить, правда, т-ты лучше, намного лучше, я сморозил бред, я люблю тебя и не хочу, чтобы мы расставались. – Фрэнк закрыл лицо руками и не сдерживал слёзы, которые скатывались по щекам. – Прости, пожалуйста. - Ты хоть понимаешь, что убил меня? С чего вдруг тебя вообще посетили такие мысли? Давай, скажи мне всё, что думаешь, я хочу знать, стою ли для тебя хоть чего-то или всё это время, что мы были вместе и правда были просто так, чтобы наладить свою жизнь, а потом избавиться от ненужного балласта, а? Говори! – Меня трясло от злости и слёз, я знал, что нельзя так нападать, но не могу больше сдерживать эмоции. - Я идиот, знаю, мне не нужно было говорить тебе такое. В-вчера мне сообщили, что умер мой друг детства, и я как с цепи сорвался. Я хотел сделать больно другим, чтобы они поняли, как плохо мне. И я наговорил всё это тебе. Это неправда. Ты - лучшее, что случилось со мной в этой жизни, а я – последняя сволочь, которая даже на любимого человека может сорваться. Если ты меня не простишь, я пойму и уйду, перееду. Но если ты всё же сможешь, то я заглажу свою вину и больше никогда не поступлю так с тобой. – Он поднял глаза полные слёз и надежды. - Фрэнки, я очень люблю тебя и верю тебе. Но нам обоим нужно побыть в одиночестве и обдумать всё. Эта просьба не значит, что я сразу говорю «нет», мне просто надо подумать. Я уеду сегодня днём, вернусь через два дня, и мы поговорим. – Я встал и двинулся в спальню, чтобы взять свои вещи. - Хорошо, конечно, если ты так хочешь. Я буду ждать тебя. – Тут он резко подходит ко мне, разворачивает и очень крепко обнимает. – Прости меня. – Я слышу, как колотится его сердце, чувствую, как моя футболка становится мокрой от его слёз. Руки сами обнимают его и прижимают к себе, будто защищая от него самого. - Я не злюсь на тебя. Пока не простил, но не злюсь. Мне нужно лишь подумать, пожалуйста, хотя бы один день, пусть не два, я вернусь, обещаю тебе. - Спасибо, Джи, спасибо тебе. – Сказал он шёпотом, уткнувшись мне в шею. – Я люблю тебя. Мы встретились на следующий день. Я не успел войти в квартиру, как Фрэнк выбежал ко мне и набросился, обнимая. Мы оба соскучились друг по другу за это короткое время. Вот это и есть настоящая любовь. Я простил его и вернулся, потому что люблю, и мне никто, кроме него, не нужен. Даже после таких слов стоит выслушать человека потом и тогда уже решать, будете ли вы сильным и простите или убежите в объятия своей боли и страха повторения. Я не говорю, что каждый поступок можно простить, совсем нет, но нужно уметь выслушать, а потом действовать. Ведь я смог простить Фрэнка, сейчас у нас всё хорошо, мы даже отправились на море спустя какое-то время. Да, этот вечер так просто из памяти не стёрся, но это как испытание и урок для нас двоих, который сделал нас обоих только сильнее. А сейчас мы сидим на берегу озера в полной тишине и знаем, что без друг друга нам мир не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.