ID работы: 3379012

Письмо Лизе

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Vindy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его зеленые глаза, раннее источавшие уверенность в себе, несокрушимость и надежду, изменились. Взгляд потух и слезы, которые из них лились постоянным, не стихающим ручьем, говорили, что внутри нечто давно надломленное окончательно сломалось. Дин открыл дверь и зашел внутрь. Это был тот самый дом, куда он постучался после отмены апокалипсиса и заточения Люцифера и Михаила в клетке. В прошлый раз ему открыли дверь, пригласили войти, угостили пивом. Он помнит словно это было вчера: уют и гостеприимство витали в воздухе, тепло и не одиноко. Это было тогда… но не сейчас. Сегодня же в доме царили мрак, темнота, пустота и тоска, и осознание этого причиняло Винчестеру еще большую боль. Его еле бьющееся сердце уже готово было разорваться от истязаний прошлым, и Дин рисковал не закончить задуманное. Поняв это, он стремительным шагом подошел к столу, где они всегда вместе завтракали, обедали и ужинали на протяжении целого года… счастливейшего года. Винчестер достал окровавленный карандаш и клочок относительно чистой бумаги. Дин, понимая, что времени практически нет, взял дрожащей рукой карандаш и неуверенным почерком начал писать.       Дорогая Лиза!       Я пишу тебе это письмо, ведь с момента нашего расставания у меня накопилась необъятная куча слов, которыми я хочу поделиться только с тобой.       Милая Лиза, прошло много лет, утекло столько воды и в конечном итоге я остался один. Год назад мы с братом снова поспособствовали началу апокалипсиса и Тьма, которую Бог спрятал в метку Каина вырвалась на свободу. В тот день я потерял Каса – ангела, друга и члена семьи, который был дорог мне всей душой. И его нет… Чуть ранее я потерял человека, которого мог назвать не иначе как сестрой. Чарли… дорогая Чарли… как я по ней тоскую. И вот Тьма на свободе, Богу наплевать и только мы с братом должны разгребать это. Как говориться:«жизнь дерьмо – бери лопату». Но на этот раз лопаты оказалось недостаточно. Мы были опрометчивы, я был опрометчив… и потерял Сэмми! Моего младшего братишку! Он погиб из-за меня! Это я его вынудил поехать со мной на охоту одиннадцать лет назад и вот что получилось! Брат покинул меня два месяца назад, когда мы пытались провернуть очередной план по возвращению книги проклятых, но силы оказались не равны, мы попали в засаду. Сэмми пожертвовал собой, чтобы я мог жить, но лучше бы я умер! Одиннадцать лет назад был один и сейчас один!       И с того времени я жил только ради этого дня, ради этого шанса.       Последнее, что я хочу сказать, что я был не прав. Тот год был лучшим в моей жизни и лучше бы я остался с тобой. С днем рождения, любимая! Твой Дин Винчестер.       Дин провел ладонью по лицу, чтобы вытереть слезы, и посмотрел в окно. Там стояла ржавая рухлядь, в которой сейчас очень трудно было узнать легендарную импалу 67-го года. Он улыбнулся и сказал: «Все будет хорошо, детка». С этими словами Дин встал и повернулся лицом к двери. Там уже стояла Ровена и демон, обличенный в тело Сэма. Ведьма знала, как причинить Винчестеру боль и с нетерпением ждала его реакции. Дин сказал одно: «Выкуси!» - после чего достал зажигалку и поджег дом. Он знал, что Ровене огонь не повредит, но он пожелал уйти красиво. В этом весь Дин Винчестер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.