ID работы: 3379014

Слабость

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда ты волею судьбы оказываешься сверхъестественным существом, твоя жизнь больше не может быть обычной, в ней все по-другому, ты учишься ценить каждый новый день, потому что завтра тебя могут вновь попытаться убить, и ты не знаешь, насколько удачной может оказаться эта попытка. Просто быть человеком, уже не позволительная роскошь, ты всегда в ожидании чего-то, но бывают моменты, когда хочется позволить себе слабость - чтобы тебя обняли и сказали, что все будет хорошо, пусть даже это будет ложью.       Лидия рассматривала своё отражение и с трудом узнавала себя прежнюю, кажется, что нормальная жизнь осталась где-то далеко позади, превратилась в прах и развеялась ветром перемен. Теперь она видела банши, предвестника смерти, видела потери и боль воспоминаний. Но, где-то внутри ещё была девушка, которой хочется любви, ласки и крепкого мужского плеча рядом, всегда быть сильной самой, невольно изматывает. Парни из школы её уже не интересовали, они не могли понять всё то, что с ней происходит. Обычный человек, столкнувшись с такой жизнью, как у Лидии развернется и убежит как можно дальше от всего этого, но она не обычный человек и опасность для неё стала привычным делом, как например школьные уроки, ты просто знаешь, что это неизбежно.       Лидии нужен был кто-то сильный, кто, так же смотрел в глаза смерти и одержал над ней победу, тот, кто сможет пережить вместе с ней все испытания наступающего дня. И снова она подумала про Пэрриша, мысли о симпатичном помощнике шерифа, всё чаще и чаще стали посещать её мысли.       Ужасно болели мышцы шеи, на руках свежие ссадины и кровоподтёки - последствия встречи с недружелюбным оборотнем, желающим ее убить, не понятно, чем она им всем так насолила. Уже привычная первая помощь самой себе, аптечка рядом с косметичкой.       Лидия переоделась ко сну, легкий шёлковый топ приятно проскользнул по коже, на плечи упали рыжие локоны, погасив свет, она едва забралась в постель, как раздался звонок в дверь. Она была дома одна и, выругавшись, кого могло принести в столь поздний час, попыталась найти накидку, которой нигде не было, в итоге накинув на плечи вязаный плед, девушка спустилась вниз, чтобы открыть дверь.       От неожиданности она просто молчала, потому что на пороге стоял Джордан Пэрриш. Она ожидала кого угодно, но точно не его, на удивление она была смущена его появлением, и своим видом, а такое с ней случается не часто, вернее вообще не случается!       — Извини, я, похоже, не во время, - сказал Пэрриш, заметив её пижаму и смущённо отвёл взгляд, - просто проезжал мимо и решил удостовериться, что с тобой все в порядке, я слышал, что на тебя напали. Ты как? – его зелёные глаза пристально её изучали.       — Жить буду, - с легкой усмешкой сказала она, - хотя такими темпами не уверенна, что долго, – она пыталась пошутить, но эта фраза прозвучала как-то зловеще.       Он смотрел на нее с тревогой, на вид такая хрупкая и беззащитная, но такая сильная и несокрушимая внутри, она вызывала восхищение, и от неё невозможно было отвести взгляд.       — Брось, с тобой ничего не случится, я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось! – для него это было откровение, которое само сорвалось с губ.       Лидия едва заметно улыбнулась.       — Но ты не можешь быть вечно рядом и охранять меня, от каждой твари желающей меня убить, - она посмотрела на него большими зелеными глазами, сквозь пелену подступающих слёз.       Слёзы просто предатели, они не учитывают наши интересы. Ведь она не такая, она не хочет признаваться, какой уязвимой сейчас себя чувствует. Но сдержаться сил больше не было, все страхи оживали в груди и грозились вырваться наружу. Какой бы сильной она ни была, она имеет право на слабости...       — Могу, если ты попросишь…- он сказал это задумчиво и немного смущённо, будто сам не ожидал, от себя такое услышать.       Она посмотрела не него и слова были не нужны, это просто лишние звуки, сотрясающие воздух, иногда молчание — самый громкий звук.       Джордан прошел в дом, захлопнув за собой дверь. Он осторожно прижал ее к себе, и она была не против, наоборот, прислонилась еще ближе, так что он, почувствовал легкий аромат ее волос. Плед, укрывающий плечи соскользнул вниз, и Лидия оказалась в его объятиях в тонком кружевном топе, а его ладони мягко касались её оголённых плеч, она чувствовала жар его тела, и как его сильные руки обнимают её хрупкие плечи. Хотелось просто утонуть в этих ощущениях тепла и забыться. Не думать ни о прошлом, ни о будущем, о том, что всё плохо и может быть ещё хуже, просто раствориться в этом мгновении и больше ничего. Так они и стояли в гостиной, как бы она не старалась, уже не возможно было сдержать слез. Какой бы сильной и стойкой ты не была, всегда найдётся человек, который увидит твои слёзы, люди, плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время.       — Ну же, все хорошо, все будет хорошо, Лидия, – мягким, успокаивающим голосом, он пытался её утешать.       — Я в этом неуверенна, - сквозь слёзы шептала она, - я их слышу, я их всех слышу, мне кажется, я уже просто сошла сума, им нужны мы…все мы, - и новая волна рыданий накрыла её, - я не могу их больше слышать, не могу…       Он обнял её ещё крепче. Сильные мужские руки, которые сегодня защитят от всех опасностей, что прячутся в ночной темноте - это всё что ей было нужно на данный момент.       — Лидия, - позвал Джордан.       Она подняла на него заплаканные глаза, он взял её лицо в ладони и, глядя, в глаза сказал:       — Всё будет хорошо, слышишь, мы справимся, никто не умрёт, никто, я тебе обещаю…       В это мгновение он был близко, что ещё пару каких- то сантиметров и можно его поцеловать, даже сейчас эти мысли настойчиво стучались в её мысли.       Лидия смотрела на него большими мокрыми глазами, в которых запечатлелось всё отчаяние мира. Он готов был провалиться под землю, сразиться с любым мистическим существом, снова гореть в той машине, лишь бы не видеть этих слёз, они разрывали его сердце и душу, больше всего на свете ему хотелось, чтобы эти глаза были счастливы. Он убрал за ухо выбившуюся прядь рыжих волос, едва проскользнув пальцами по щеке. В какой то момент ему показалось, что она задержала дыхание, он пообещал сам себе, что не даст эту девушку в обиду, пусть даже ценой своей жизни.       — Ты можешь немного побыть со мной сегодня? – прошептала Лидия, не отводя взгляд.       — Да, – не раздумывая, ответил Джордан.       Он сел на диван и притянув её к себе, осторожно обнял. Уютно устроившись на его плече, Лидия просто закрыла глаза и растворилась в его руках. «Всё хорошо, всё будет хорошо Лидия…» - слова Джордана тихим эхом ещё звучали в её голове, пока она окончательно не погрузилась в сон, и от них было так приятно и спокойно, пусть даже это была ложь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.