ID работы: 3379019

Собакин

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По дороге близь Рифтена неспешно идет молодой парень в легкой броне, с парой кинжалов за поясом. Мурлыкая себе под нос какую-то песенку, он, кажется, вовсе не обращает внимания на окружающее. Идущая чуть позади него девушка являла собой его полную противоположность - целиком закованная в тяжелую орочью броню, держащая в руках меч и щит, она постоянно оглядывалась по сторонам, помня о нехорошей репутации этого места. Внезапно, вдали что-то неуверенно громыхнуло. Синхронно посмотрев на чистое небо, они переглянулись. Парень на секунду задумчиво нахмурился, а затем вдруг рассмеялся. Не успела девушка спросить, что его рассмешило, как над Скайримом разнесся крик: - СО! БА! КИ-И-И-И-ИН!!! Затем крик перешел в жуткий грохот, в котором невозможно было разобрать слов. Через несколько минут, когда грохот стал понемногу стихать, девушка решилась задать вопрос: - Что это? Седобородые призывают кого-то на Высокий Хротгар? Странно, ведь совсем недавно они призвали тебя. - Нет, это не Седобородые, - со странным смешком ответил парень, - Это старина Партурнакс недосчитался кое-чего в своей сокровищнице. Точнее, всего. Все же эта безразмерная сумка просто прелесть. И с довольной улыбкой, продолжая мурлыкать какую-то песенку, парень зашагал дальше, вслушиваясь в грохочущий голос Партурнакса, который как раз перешел к тому, каким именно способом его прадедушка согрешил с дреугом. Именно реакция жертвы - самая приятная и важная часть ограбления. Это признание мастерства. Если бы "старина Парти" промолчал, было бы весьма обидно. Девушка, выйдя из ступора, бросилась его догонять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.