ID работы: 3379033

Любимый сыночек

Джен
G
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
…он был таким хилым котёнком, что Зира, хитрая и дальновидная львица (так уж повелось в природе, что самки смекалистее самцов), на секунду ужаснулась: это и есть наследник Шрама?! А ещё она подумала, что Нука не жилец – такому не выкарабкаться. Выкарабкался. Выжил. Ещё и окреп с годами. Но тогда пищащий слепой котёнок вселял в неё отвращение и желание поскорее удавить его огромной лапой; накрыть его остренькую мордочку и сильно нажать. Но, вопреки ожиданиям испуганной матери, Шрам принял этот нелепый комок шерсти в семью. Даже взгляд его зеленых глаз смягчился и потеплел: это его кровь, его наследник. Пускай неказистый и жидкошёрстный – но наследник. А вот Зира полюбить Нуку не смогла. - Мама, смотри, я поймал эту бабочку для тебя! Правда, красивая?.. - Мама, смотри, я сейчас загрызу вон ту антилопу! - Мама, я нашёл водопад на западе! Он такой же красивый, как и ты! Хотя ты красивее. Ни взгляда, ни слова, а если Зира что и говорила Нуке, то только, как она им недовольна. А Шрам, жёсткий и желчный Шрам, любил Нуку до странного сильно. Он смеялся, гонялся с малышом по иссушенным степям и действительно радовался любым подаркам своего преемника. Это пугало, настораживало его Королеву: Шрам не должен был радоваться, он должен был убить, убить это отродье, когда впервые увидел! Нука думал, что папа нашёл себе хорошую, самую красивую в прайде жену, хорошую, но только почему-то всё время грустную маму. Время шло. Нука рос. И однажды Шрам («Папочка, гиены такие хорошие друзья!», «Я так люблю тебя, папочка!») погиб от лап сына прежнего короля Прайда. Нука очень испугался тогда, несмотря на то, что был уже далеко не котёнком, хоть и грива ещё как следует не проросла. Зира твёрдо ходила в укромной пещере из угла в угол, не находя себе места, и то и дело скалилась. Отверженные, потерянные, свергнутые! И Шрам… Шрам должен быть отмщён. - Мамочка?.. Зря, пожалуй, Шрам разрешал Нуке водиться с гиенами – огиенился сыночек. Говорит визгливо, ведёт себя дёрганно и нервно – чем не гиена? Смотреть противно. Львица глянула в угол, где жались друг к другу два разноцветных комочка: королева недавно принесла новое потомство численностью в пять котят; самые сильные – их было двое: мальчик и девочка – выжили, остальные трое, такие же болезненные и слабые, как и Нука, умерли в первый же день. Зира внимательно посмотрела на светло-рыжую мордочку дочки, и та, сонно моргнув, зевнула и с любопытством уставилась на маму. Зира тряхнула головой: эта не подойдёт. Сыночек же оказался почти точной копией своего отца, и когда ярко-зелёные глаза с некоторым подозрением и царской холодностью изучали узкую морду, Зира с удовлетворением прикрыла глаза и улыбнулась. - Вот и мой сыночек… Кову. Малыш моргнул. - Кову, - повторила Зира нежно и посмотрела на дочку. – А ты будешь Витани. - Мам?.. – тихо пискнул Нука, в душе дико ревнуя, что мама никогда не смотрела на него так ласково. Зира провела по загривкам новорождённых шероховатым сухим языком. Шрам будет отомщён. Не блохастым и кривым Нукой, что даже рыкнуть нормально не может, а настоящим королём. Только бы ему чуточку подрасти. - Будешь королём, мой мальчик. - А я? Зира посмотрела на него уничтожающе-морозно, и Нука сжался под этим взглядом. А когда мамочка ушла, он зло отбил лапой камни на полу пещеры. Он должен быть первым претендентом на трон - он, а не Кову, такой маленький, но уже ненавидимый им. Но разве против маминого слова пойдёшь? Он ведь всё равно её любит. Даже если она отдаёт титул Короля его бестолковому брату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.