ID работы: 3379210

don't leave me

Смешанная
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему говорят, что он болен. ПТСР или что-то подобное. На него нацепили белые футболку и штаны и отвели в светлую комнату с мягкими стенами. Его бионическую руку растащил на запчасти нагловатый мужчина в железном костюме. Тони, кажется, Старк. Да, точно, родителей Тони он убил когда-то. Авария. Несчастный случай. Баки не обнуляли так давно, что даже совесть проснулась. Неприятная штука, на самом деле. Здесь непривычно светло, поэтому он сразу забивается в самый тёмный угол и просиживает там часами, глядя в никуда. Проводит, не меняя позы, дни и ночи в ожидании Стива. Тот навещает иногда. Один-два раза в неделю. Чаще всего они молчат, потому что Баки не хочет говорить о прошлом и о вернувшейся памяти, а Стив не знает, о чём ещё говорить. Барнс исправно отвечает на все вопросы, принимает лекарства, позволяет к себе прикасаться. Не нападает внезапно, не калечит, терпит, надеется и ждёт. Ведь это же не навсегда, однажды Стив оттает, широко улыбнётся ему и заберёт, наконец, домой. Туда, где им обоим место. А пока что он живёт в своём персональном кошмаре, состоящем из четырёх стен и сеансов психотерапии. Ему говорят, что он болен. - Сейчас. Ты заберёшь меня? - Стив? - Чёрт, скажи уже, да или нет! - Прости, Бак. Ты... ещё не выздоровел окончательно. Он не может ничего сделать, и это так выводит из себя. Ни кулаком по стене ударить, ни стекло разбить, ни подушку разорвать. Одной рукой неудобно, а зубами как-то неаккуратно получится. Баки психует, и его на всю неделю оставляют в одиночестве. Баки сходит с ума, ему плохо, но всем плевать. Он воет, плачет, а потом просто возвращается на своё место в углу. Барнс теряет счёт времени. Будто вечность прошла с того момента, как его привели сюда и заперли. Отняли у него всё, кроме разве что небольшого ножа, скорее, ножичка, который удалось спрятать в ладони и пронести в палату. Так он чувствовал себя лучше, более защищённым, что ли. Теперь защищаться не от кого и защищать некого. Будто он остался совершенно один в этом мире. И он никогда не выйдет наружу. Никогда не увидит Роджерса. Никогда больше тот не назовёт его своим другом. - Не оставляй меня здесь, ну пожалуйста, Стиви. Баки настолько уходит в себя, что не слышит и не видит ничего вокруг. Проходит около получаса, прежде чем он понимает, что кто-то снова и снова касается его плеча. Баки медленно поворачивает голову и натыкается на самого себя в военной форме и фуражке набок, ухоженного, неприлично счастливого. - Я уж думал, ты так и продолжишь меня игнорировать. Барнса предупреждали, что такое может случиться. Галлюцинацией называется. Это значит, что его психическое состояние - полное дерьмо. - Кто ты? - абсолютно нелогичный вопрос. Голос хриплый, дрожащие губы не слушаются. - Настоящий Джеймс Бьюкенен Барнс, который живёт в твоём воображении. - смеётся, - Тебе было грустно, вот я и пришёл. Всё из-за Стива, я прав? Ну да. Опять устроил без меня не пойми что. Всегда таким был, знаешь... - Знаю, - недовольно отрезал Зимний. Он не злился. Давно пора было прекратить называть себя чужим именем. Кто бы перед ним не стоял, он действительно прав. Он - настоящий. Не Солдат нужен Стиву, а вот этот вот парень, который не калека и никого не убивал. Но который в полной мере осознаёт, что такое война и как важна человеческая жизнь. Баки ухмыляется, смотрит немного надменно, но по-доброму и ласково. Подходит медленно, словно боится спугнуть. Обнимает осторожно и прижимает к себе. Это настолько неожиданно, что Солдат дёргается, пытаясь вырваться. Но куда убежишь от прошлого? В объятиях Баки тепло, и сам он очень тёплый. Вроде бы его прошлое, только они не похожи совершенно. Сейчас, в этот момент, Зимний верит в реальность Барнса, верит каждому его слову. - Отпусти их, эти воспоминания. Хватит. Стиву ты не нужен. Всего-то горестное напоминание о том, кто у него был раньше. Он не нуждается в тебе. Не любит тебя. Отпусти их. Они не твои. Ты украл их у меня. Стиву говорят, что Баки был болен и нет ничего удивительного в том, что он покончил с собой. Стив может думать только о том, где Баки достал нож, какой Фьюри подонок, что убедил сделать это с Баки, и какой же подонок он сам, что согласился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.