ID работы: 3379271

50 дней до моего самоубийства. 2 и 3 части. 5 лет ожидания и 50 ударов наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 266 Отзывы 32 В сборник Скачать

63 глава. Часть 13. Предатель

Настройки текста
Дилан Я как обычно возвращался с прогулки по парку, который был недалёко от нашего дома. Все деревья были одеты в зеленую листву, что очень радовало. Когда мы с сестрой сбежали с приюта, голые стволы только-только обзавелись крупными почками. Так же я знал, что неподалёку есть речка, в которой уже скоро можно будет искупаться. Лето наступало весне на пятки, и все с нетерпением уже ждали тёплого времени года, до которого остались считанные дни. Уже было недалёко до дома, оставался один поворот, и я окажусь перед забором. Но как только я захотел обогнуть угол впередистоящего здания, как кто-то ухватил меня за руку и потянул в сторону. - Куда направляешься, парень? - "поприветствовал" меня мужчина, смуглый, весьма красивый для своих лет, хотя с первого раза и не определишь, сколько ему. - Не в тот дом случайно? Я последил за его рукой, которая указывала на бывший дом Райлена, друга мамы. Жаль, что он не дожил до сегодняшнего дня, нам бы не помешала его помощь. - Язык проглотил? - кажется, мой новый знакомый был весьма нетерпелив и импульсивен. Я замотал головой и пробормотал: - Да, я шёл туда. Это мой дом. Почему вы остановили меня? - Этот дом принадлежит семье Прайсов. Ты, что, их родственник, чтобы так говорить со мной? - Возможно. А как вас зовут? - Так я и сказал! - хохотнул мужчина. - Дис! Перестань пугать мальчика! - рядом оказалась женщина примерно тридцати лет с чёрными волосами маленького роста . - Он же ребёнок. - Мира, сейчас такие дети... они зарежут тебя и не моргнут. Вдруг он шпион. Если это так, тогда его стоит убрать. - Дионис? - решил уточнить я. Не думаю, что в мире много людей с таким именем, и если это мамин друг, то мне и моим друзьям очень повезло. Но вот последняя фраза его меня немного напугала, и следовало бы побыстрее разрулить эту ситуацию. Дионис учился с мамой на одном курсе в университете, был влюблён в неё даже, а в него была влюблена Амелия - мать Вики и Лео. Вообще у Эмили было много друзей, и некоторые из них погибли... Дис оставался с ней, следовал с друзьями за возлюбленной, пока не встретил Миранду. Тогда у них было пять лет разницы в возрасте, но это не так важно. Главное, что уже двадцать лет они вместе. - Откуда ты знаешь моё имя? - вцепился тут же взглядом мужчина в меня. - Ты шпион Грейса? Отвечай! - при последнем слове он не сильно, но довольно ощутимо, толкнул меня к стене здания. - Нет, нет! - тут же поднял я руки. - Я Дилан. Дилан Прайс. - Не ври, дети Эмили и Стива пропали много лет назад, - немного растерялся Дионис. - Но мы же не умерли. Скоро придёт моя сестра Ария, - сейчас я чувствовал себя гораздо спокойнее. Может быть, я слишком быстро разоблачил себя, но риск, что это и правда мамины друзья, был слишком велик. - Дилан! - Миранда подошла и обняла меня. - Как ты вырос! Да и сестра, наверное, невеста! - Ты так быстро ему поверила?! - шокированно спросил Дионис. - Дорогой, а ты не видишь семейного сходства? У него глаза матери, а скулы отца. И шевелюра настоящей Эмили. Мы с Мирой обменялись кратко последними событиями. Я рассказал, что мы с Арией были в приюте до недавнего времени, потом мы бежали, нашли семью Мидов, на что Дионис с женой улыбнулись, но, услышав плохую новость, тут же посерьезнели. У женщины стали мокрыми глаза. Я закончил тем, что мы наткнулись на Грейса и бежали. - Простите.. но почему вы не пускаете меня домой? Да и сами прячетесь. - Послушай сюда, пацан, - начал Дис. - То, что ты увидишь в окнах этого дома, тебе совсем не понравится. Я выглянул из-за угла и заметил людей в костюмах, расхаживающих по двору. Пришлось опять спрятаться, так как боялся обнаружения. Но потом всё-таки набрался мужества и выглянул получше. И прав был Дионис. На окнах было красной краской написано "МЫ НАШЛИ ВАС". Неужели бандиты так находят свою жертву - пишут послание? - Они хотят поиграть, - донёсся сзади мужской голос. - Если бы они хотели убить, то уже бы сделали это. Им что-то нужно от вас. - Дилан, ты почему прячешься? Когда я повернулся, то увидел сестру, подходящую к нам вместе с Лео. Они выглядели весьма довольными, но я не мог допустить, чтобы нас заметили. Схватив за руку Арию, я потянул на себя, а она в свою очередь взяла Лео. А через минуту появилась Вики, Бог знает, где пропадавшая. Произошла процедура знакомства с Арией. Леонард уже давно знал Миру и Диса. Он даже спросил у них что-то типа "как... результаты есть?", на что те качали головами. С Викторией супруги просто обнялись. После знакомства мы быстро ввели пришедших в курс дела. - Как они нас нашли? - нахмурился Лео. - Кто-то определённо нас сдал, - высказала его сестра то, что брат сказать не мог. - Но этого не может быть, мы все друг другу доверяем, - возмутилась Ария. - Дилан, как ты думаешь? - Тш-ш-ш-ш! Они уходят... И правда, вскоре дом опустел, и все мы вошли внутрь. Сестрёнка пошла отмывать окна, пока я накрывал на стол. Мы узнали из рассказа новых друзей, что это они изредка бывают в доме, платят необходимые платежи, частично проводят ремонт и тд. За ужином Миранда и Дионис расспрашивали нас с Арией подробно обо всем: с кем мы жили в приюте, что за пожары нас преследовали, как мы сбежали, как нашли Мидов и раскрыли тайну смерти родителей, точнее ее возможное отсутствие. Договорившись завтра дослушать нас, Мира и Дис пошли в гостевую комнату, а следом и мы отправились спать. Я лежал в своей постели и думал над тем, что очень напугался сегодня из-за этих людей в костюмах. Что, если они искали нас, что убить? Когда они придут снова? Стоит ли уезжать сейчас? *** Спустя час. - Ты долго, - сказал силуэт, когда дверь в гостиную открылась. - Я уж думал, что ты не придёшь. В комнате, в которой царил полумрак, можно было увидеть только мужской силуэт на фоне светящегося тёплым светом аквариума. В этой стеклянной коробочке было много "комнаток", из которых в другие перебегали маленькие существа. - Простите, Грейс, - произнёс юный голос. - Они очень напугались сегодня. Возможно даже, у них есть мысли о переезде, - раздался вздох. - Объявились Миранда и Дионис. - О, даже так! - Грейс повернулся и захлопал в ладоши. - Ты отличный шпион. Выйди на свет, я хочу увидеть твои глаза, ведь только они показывают, когда человек врет. Из тени вышла хрупкая фигурка в платьице и с золотистыми волосами. - Молодец, Виктория. Я доволен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.