ID работы: 3379271

50 дней до моего самоубийства. 2 и 3 части. 5 лет ожидания и 50 ударов наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 266 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 13

Настройки текста
Я просыпаюсь от внезапного грохота не так далеко от места, где мы ночевали. Такое ощущение, что и не спала всю ночь. Я еще с минут пять лежу и смотрю в розовое небо, солнце только только начало вставать, разливая свет по всей округе. Воздух стал холоднее, ведь самое холодное время суток - это утро. - Амелия, вставай, - говорю и сладко потягиваюсь. Я поворачиваюсь на бок и никого не обнаруживаю. Куда делась эта принцесса? Черт, теперь придется искать ее. Я заставляю себя встать и осмотреться. Спину, да и все тело, неприятно ломит, что говорит о неудобном месте сна. О, как хочется домой в Марион... Я поворачиваюсь в сторону леса и вижу Амелию, спокойно разводившую костер прямо на траве. Что за? Ее никто не учил, что нельзя создавать огонь, если рядом легковоспламеняющиеся предметы? Да если бы сейчас была осень, я бы уже жарилась, как шашлычок на шампуре, а поле, полное высокой сухой травы, было бы видно из космоса. Хорошо, что сейчас конец весны. - Амелия Вандом! - ору я на все поле. - Ты что творишь?! Мел лишь быстро взглянула на приближающуюся меня и продолжила подкладывать веточки в маленький костер. - Мы будем играть в молчанку? - Прайс, не бузи, ты спала, а я вон - огонь развела, чтобы ты же была сытая. - Хочешь сказать, что заботишься о моем питании? А ты не забыла, что у нас нечего есть? - Корешки. Как и вчера, - отвечает она. Нет, ну как можно быть такой глупой и умной одновременно? - Я нарыла семь штук за один километр, - шиплю я. - Мы можем быстрее дойти до цивилизации, чем найти здесь хоть один съедобный предмет. Туши все! Я бегу назад и беру свою сумочку, так одиноко лежащую в траве. Затем машу подруге по несчастью и иду вперед. Спустя час, мы увидели вдалеке высокие здания, что говорило о том, что впереди город, и не маленький. Счастью не было предела, так как Амелия достала меня своим нытьем про волосы и одежду. Я уже молчу о своем внешнем виде: спутанные волосы с травинками, мятая и грязная одежда, поцарапанные руки и щека. Как я уже говорила: я очень мило приземлилась с того чудесного холмика. - Эмили? - Да, Мел? - Ух ты! Она впервые назвала меня по имени! Это прогресс в королевском развитии. - Почему те люди на нас напали? Хотя лучше бы было спросить: почему на нас напал Рой? Я бледнею. Откуда она знает? - Почему ты уверена, что это Рой? - Я слышала разговор под дверью позавчера ночью. - Ну... - я вздыхаю. - Эм... У нас с Роем была маленькая стычка... - Маленькая? - Амелия выгибает одну бровь. - Из-за какой-то маленькой стычки он положил одну четвертую города? - Ну не маленькой, - закатываю я глаза. - И не одной. - Расскажи. - Он хотел меня изнасиловать, - после минутного раздумья произношу я. - Два раза. И уходил ни с чем, - пред угадала я ее вопрос. - Это и все? - Это все, что я знаю... Десять минут мы идем в полном молчании, пока наконец тишину не прерывает блондинка: - Кто такой Стив? Я бледнею еще больше и чувствую, как дышать становится сложнее, а сердце начинает биться быстрее. - Эмми? - я отворачиваюсь и не произношу ни слова, глотая не пролитые слезы. Как я могу сейчас говорить о нем? Особенно, когда кузен Алекса упомянул то, что Рой может сунуться и в тюрьму. Этот подонок вообще может сделать все, что вздумается, а папаша прикроет его грязные делишки. *** Больше вопросов не последовало, и мы в тишине добрались до города. Табличка гласила: "Добро пожаловать в Нашвил". Видно это столица Теннесси. Ох, куда мы попали?! - Ура! Цивилизация! - начала прыгать Амелия. Сколько радости у ребенка. Я хмыкнула. Мимо нас пронесся черный мерседес, музыку которого было слышно за километр. Наверное подростки играют в крутых дядечек и тетечек. *** - Мне нужен маникюр, новая стрижка, ванна, новая одежда, желательно от... - Для начала нам нужно снять номер, - перебила я Мел, уже размечтавшуюся о роскошной жизни. Мы нашли маленький отельчик, хотя это пятиэтажное здание нельзя было назвать маленьким, но это был единственный отель в этом районе с приемлемой для меня оплатой. - А нельзя было выбрать отель получше? - фыркнула блондинка. - У тебя бесконечная карточка? - осведомилась я. В ответ раздался еще один "фырк". - Ну вот. Мы зашли в холл отеля и заказали номер, предъявив документы. Так как у Амелии не было паспорта, но была кредитка, она смогла и расплатиться, и показать удостоверение личности. Правда это заняло достаточное количество времени. Пока заполнялись "паспорта", пропуски к лифту и номерам, мы сели на диванчик и уткнулись глазами в телевизор. "Новая вооруженная группировка, похозяйничавшая в штате Иллинойс, движется на юго-восток. Один из свидетелей из нападения сообщил, что глава этой группировки ищет молодую девушку по имени Эмили Прайс. Некоторые видели, как она уезжала из города. Ее примерное описание: темные волосы, серые глаза, не высокий рост: Пока это все, что нам известно. Но некоторые жители выдвинули предложение отдать девушку этим людям, ибо верят, что их после этого оставят в покое." - Эмили? - Да Мел? - Те люди на ресепшн странно на тебя смотрят... Мы следим за тем, как служащий кидает взгляд на меня, затем на мой паспорт и тянется к телефону. - Бежим! - хватаю я Амелию за руку и тащу на улицу, по пути захватив наши документы и карточку. Охранники, услышав вопль того служащего за стойкой, кинулись за нами. Но мы уже забегали в метро. - Куда теперь? - спрашивает Мел, когда мы приехали на другую станцию. - Ты теперь популярная, Прайс. - Мел, перестань меня уже так называть, - без всякого недовольства сказала я и посмотрела на указатель. - И я даже не знаю... Что делать и как быть... Ой! Какой-то парень, проходящий мимо, наскочил на меня и выбил сумочку. Из нее тут же выпал телефон. Райлен! Нужно срочно ему позвонить! Я топчущимися руками включаю мобильный, захожу в телефонную книгу и нажимаю на вызов последнего абонента. Слышатся гудки. - Алло? - отвечает на той стороне мужской голос. Это явно не Райлен, у него он помягче, да и хрипота присутствует. - Где Райлен? - холодным тоном спрашиваю я. - Какой Райлен? - недоуменно спрашивают. - Человек, которому принадлежит этот номер! - я срываюсь на крик. Эмоции переполняют меня. Боже! Что с ним?! - А... - усмехается голос. - Которому ПРИНАДЛЕЖАЛ этот номер. - Что значит принадлежал?! Я хочу что-то еще ответить, но кто-то выхватывает телефон из рук. Это Амелия. - Почему вы говорите в прошедшем времени? - спрашивает она спокойно. Как?! Как она может в такой ситуации оставаться спокойна?! Я подхожу ближе и слушаю разговор. - Потому что такого человека уже нет. Сегодня утром его похоронили, - весело отвечал все тот же голос. - И кстати, мисс, передайте Эмили Прайс, что ее друг очень мучился те два часа, что мы пытались ей позвонить. Причина его смерти так и не выяснена, но мы думаем, что она знает, ведь сама так чуть не померла. Пока, девушки! Он отключился... Мертв... Съезжаю по стенке на пол, держась руками за голову. Райлен мертв! И все из-за меня! Ах если бы я вчера включила телефон! Странно, что пропущенных звонков не было... Стоп! Мобильный был у Алекса. И если он знал, что звонили, то он просто дал другу умереть?! Я закрыла глаза и всхлипнула. Я прожила с Раем пять лет. Пять долгих лет! Я стольким ему обязана. Была... - Эй... - рука Мел легко касается моего плеча. - Все хорошо. Мы справимся. - Нет! Мы не справимся! - на меня нападает жуткая истерика. Слезы льются ручьем, ногти впиваются больно в кожу, но даже эта боль не отрезвляет разум. Люди начинают на нас оглядываться и шептаться. Да идите вы к чёрту! Идите все к чёрту! - Перестань! - после этого приходит боль. Щека начинает гореть, а я удивленно смотрю на блондинку, которая в свою очередь встревоженным взглядом смотрит на меня. - Эмили... ты как? - Все нормально, - тихо произнесла я и встала. - Идем... Нужно найти отель. *** После трех часов блуждания по городу, мы наконец нашли более менее нормальную гостиницу, где всем было глубоко наплевать, кто тут заселился. Это нас вполне устраивало. Забрав ключ, мы вышли на улицу искать какую-нибудь забегаловку, где можно поесть. Наскоро перекусив, мы вернулись в гостиницу. Амелия как всегда заняла ванную первая, и я не поленилась достать свой дневник. "Дорогой дневник, сегодня был... мягко говоря: сумасшедший день. Пожалуй начну с того, что нас хотели сдать Рою в одной из гостиниц. Видите ли, если меня отдадут этому психу, то все жертвы закончатся. Я так не считаю, и к нему в ручки прыгать не собираюсь. Было бы из-за чего... Хотя было. Раньше. Райлена убили. Его убил этот подонок с замашками извращенца и маньяка. Я хочу задержаться в городе. А потом я обязательно вернусь и исправлю все, что натворила! Эмили Прайс. Осталось 37 дней". Я закончила писать как раз перед выходом Амелии. - Мел, у тебя есть деньги на сотовом? - Он остался в сумочке, - вздохнула она. - А я ведь так и не позвонила родителям... Хотя они сейчас отдыхают в Испании, им не до меня сейчас, - сказала подруга с презрением. Да да, именно подруга. Сейчас у меня есть основания, чтобы дать ей этот титул. - Тогда позвони в университет с моего и... - И сказать, что мы подались в бега? - хмыкнула та. - Нет, скажи... Придумай что-нибудь короче! Я ушла в душ. Процедура оказалась настоящим раем после ночи, проведенной в поле. С меня катилась коричневая и красная вода. Хм... С чего это красная? Дотронувшись до затылка, я застонала. Больно! Видно при моем падении я действительно хорошо приложилась головой. Лишней одежды у нас не было, поэтому мы спали в халатах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.