ID работы: 3379271

50 дней до моего самоубийства. 2 и 3 части. 5 лет ожидания и 50 ударов наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 266 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 18

Настройки текста
Ночью я всё-таки не выдержала и заснула. В полночь Питер поменялся с Алексом, и тот уже вел машину. А когда он за рулем, я не боюсь. Когда он рядом, мне не страшно... Он внушает страх, и излучает силу... Как и мой Стив... - Эмми? - раздался над ухом голос Алекса. - А, Что? - подскочила я и ударилась головой о крышу, - Ай! - Осторожней! - шикнул солист. - Что случилось? - Эмили... нам нужно поговорить, пока все спят. - О чем? О вас с Аме... - Нет. - Тогда о чем? Или о ком? - Помнишь нашу первую встречу? И... то, что было потом? Почему-то я сразу подумала о том поцелуе... Как это было смешно: Девушка-подросток, целующая первая парня двадцати шести лет. Я грустно улыбнулась. Сколько ошибок... Сколько счастливых моментов... - Помню... Я видела, что Алекс очень хочет мне что-то сказать, что-то очень важное, но не решается. И я не рискнула ему помочь, не хотела спугнуть... Но он так и не сказал. *** - А почему известная модель захотела отпраздновать свою свадьбу в Бревэрде? - спросил Питер, вновь сменивший Алекса за рулем. - Это ее родной город, - осторожно говорю я. Все еще эта история с прошлой жизнью тревожит меня. Это моя больная тема, и по возможности стараюсь не затрагивать ее. - Откуда ты знаешь? - увидела я взгляд зеленых глаз, смотревших на мое отражение в зеркале. - В объявлении было написано, - уклончиво сказала я и отвернулась к окну. Амелия еще спала, видно вчерашний день для нее выдался трудным... *** К полднику мы уже въезжали в город, а я думала о том, где бы нам остановиться. Алекс подсказал прекрасную идею остановиться в парке, где часто проходят концерты и представления. Именно там я и встретила музыкантов, кардинально изменивших мою и их жизни. Ну что, я была согласна. На той полянке уже стояли два таких же фургончика, какой был у Алекса и его команды, видимо приехали сюда подзаработать, либо их заказали. Неожиданно мне пришла в голову сумасшедшая идея. - Алекс? - Да, Эмили? - он заметно напрягся и отвел глаза. Хм, чего это он? - Может вы с Питером выступите на свадьбе? Ну как бы не за зря приехали, - смущенно говорю я и наблюдаю за его реакцией. Удивлен. - Или разучился петь? - Да нет, вчера только пел, пока не помешали. Мел рядом смущенно фыркнула и вышла из автобуса. - Земля! - послышался ее возглас, и мы засмеялись. - Наконец-то земля, вместо качки и звука мотора! - Ты еще землю поцелуй, - крикнул Дин, мгновенно нарисовавшись возле блондинки. - Пошел отсюда! - Я тебе не собака! - Да вообще всё равно! - Эй, ребят, не шумите, - хмуро взглянул на них Алекс, и те мигом притихли. Дин боялся старшего, а Амелия... Амелия была в него влюблена. Об этом говорил ее взгляд и манера поведения, если рядом был этот мужчина. - Алекс, не груби Амелии, - осуждающе на него смотрю. - А что? Что мешает мне ей нагрубить? - Алекс, но вы же... - Что мы? Мы вчера поцеловались. Да. Но это ничего не значит. Совершенно ни-че-го. Ясно?! Я не узнавала его. Неужели на него так укус вчерашний повлиял? Да вроде не должен... Хромает, правда, бедняга, но это не значит, что злость из-за чего-то нужно снимать на окружающих, особенно если они не виновны и желают тебе только добра. - Ясно все, - подчеркнуто холодно ответила я и вышла из автобуса. - Пойдем, Мел, - обратилась я к подруге, оборачиваюсь и смотря на Алекса. - Нам здесь не рады, и думаю, что мы давно не занимались шоппингом. - Конечно! - улыбнулась та. Глупышка, музыкант не ответит тебе взаимностью уже потому, что он музыкант и слишком любит свободу. А еще он до сих пор... влюблен в меня... *** - Смотри, Эмили! Какое великолепное платье! - кричит мне Амелия через два потока вешалок. - Да, у меня тут тоже нормально так. Спешить что-то выбирать и покупать я не хотела, все таки денег то у меня маловато, и тратить их на какие-то шмотки просто было бы верхом неразумия! Я сделала шаг назад и, почувствовав чью-то ступню, ойкнула и отскочила в сторону. - Простите... Я потеряла дар речи, едва увидела ее. Тезер, в модном светло-голубом костюмчике, стояла сейчас передо мной и смотрела на свою ногу, на которую только что наступила. - Ай! Твою дивизию! Тебе жить надоело?! - закричала она так, что рядом проходящие люди обернулись. - Как ты могла наступит на туфли от... Слушать от кого у Тезер Виккери туфельки мне совсем не хотелось, как и оставаться здесь, возле одной примерочной. Поэтому я быстренько воспользовалась возможностью и свалила. - Мел! Мел покупала платье, стоя у стойки оплаты. Подойдя к ней, я увидела, что оно белое, до колен, но с большим вырезом на груди. - Ты все? А то я тут встретила давнюю свою подругу... И не видно, что она хочет меня видеть, поэтому я предпочла уйти. - Молодец, - ответила она, где то расписываясь. - Надеюсь, она не гонится за тобой, а то мне нужно еще сумочку забрать. Закатываю глаза и отхожу. Все блондинки одинаковые! Что ни скажешь - поймут по своему. Хотя замечание Мел было вполне уместным: Тезер же не побежит искать меня, чтобы наступить на ногу в ответ. Глупая мысль. *** Вечером я заставила Алекса и Питера сыграть, на гитарах правда, и ушла. Что они завтра сыграют - не знаю. Да и мне всё равно, не конкурс и не шоу. Подумаешь - свадьба. - Помнишь, когда мы приехали на свадьбу, после того, как ты приняла наркотик? - просил Алекс, растянувшись на траве возле меня. - Когда мы всем раздавали дурь, и нас засекли? Конечно помню! А еще мы с тобой бросили парней и Бекс, Чтобы спастись. - Так надо было, - улыбнулся воспоминаниям шатен. - Зато было весело... Ну вот на это я не смогла ничего ответить, только подтвердить. Дни, проведенные с музыкантами были самыми самыми... - Помнишь наш поцелуй? - внезапно поинтересовался он. - Когда ты меня отстранил и сказал, что так нельзя? Он громко вздохнул. Хотите сказать, что я издеваюсь над его чувствами? Такая плохая и бессердечная? Не правда. Я после этого случая поняла, что не нужна Алексу. И, как по закону подлости, он влюбился в меня. - Да... Тогда. - А как же Амелия? - перебила я его слова. - Лишь увлечение... Людям свойственно ошибаться. Какой-то непонятный звук вывел меня из размышлений, и только он помешал мне дать пощечину солисту. Я встала. - Значит я ошибалась, когда целовала тебя. После я, не оборачиваясь, направилась к автобусу. Сев на наше с Мел сиденье, служившее этой ночью нам кроватью, я услышала всхлип. - Мел...? Еще один всхлип. Она лежала ко мне спиной, и лица видеть ее я не могла. - Ты все слышала? - Ты сказала, что между вами ничего нет. - Ничего и... - Уйди. Я закрыла глаза и вздохнула. - Амелия, послушай! - Не желаю ничего слышать! - уже закричала она, так и не обернувшись. Больше не желая оставаться здесь, я взяла свою сумку и ушла из микрика, а затем и с парка. Остановившись возле нескольких кустов другого парка, я легла среди них и достала дневник. В свете отдаленных фонарей я писала... "Дорогой дневник, мы приехали в Бревэрд. Я должна быть рада, но пока я не чувствую каких-либо радостных чувств. Встретилась с Тезер, она естественно меня не узнала и накричала на меня. Ничего, я здесь лишь для того, чтобы увидеть ее свадьбу и ее саму с Адамом. Алекс сказал, что Амелия ему не нужна, а та услышала это. Теперь я ушла, и в прямом смысле этого слова - бомж. Что ж, мне давно хотелось побыть одной. Эмили Прайс. Осталось 32 дня"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.