ID работы: 3379271

50 дней до моего самоубийства. 2 и 3 части. 5 лет ожидания и 50 ударов наших сердец

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 266 Отзывы 32 В сборник Скачать

Day 28

Настройки текста
Примечания:
Вчера вечером после моего ухода ко мне много кто ходил, но я не открывала. Да и зачем? Что нового они мне скажут? "Ничего, Эмили, все порядке" или "Ты - идиотка, Эмили Прайс"? Нет, слишком много чести, чтобы выслушивать всех и каждого. Дионису я сейчас в глаза не смогу смотреть, а Алекс, вчера, да и, по слышным крикам - сейчас наверняка разбирается с Амелией... К остальным тоже как-то не охота спускаться. Даже сейчас. Но что делать? Я не могу сидеть в этой комнате вечно, оставив солиста один на один со всеми, да и в животе неприятно посасывает под ложечкой. Наскоро причесавшись, одевшись и взяв немного денег, плед и рюкзак, я... нет, не пошла вниз, открыв дверь. Наоборот: я распахнула окно и прыгнула прямо в кусты со второго этажа. Щеку обожгло, а нога, как налилась свинцом. В следующий раз буду предусмотрительней, спрыгивая с такой высоты. Отряхнувшись, я направилась прямиком из города. Хотелось не просто побыть одной, - уединиться с природой. По пути я заскочила в один магазин, чтобы купить бутылку воды, уже готовых бутербродов, шоколадку, чипсов и мороженного, последнее я и собиралась съесть в первую очередь. Погода сегодня была хорошая, стабильная. В этих местах всегда облачно, но тепло, иногда моросит дождь, кстати никому не нужный. Добраться до тихого и укромного местечка не составило труда: всего-то каких-то часа полтора-два. И пока не показалась вдалеке небольшая речка, я упрямо шла быстрым шагом вперед. Возле освежающей синей полоски воды был небольшой лесок, к порожку которого я и двинулась. Вот я уже расстелила плед под одним из развесистых деревьев, достала все из своей сумки и легла, открыв пакет с чипсами. Размеренный хруст и журчание реки как-то расслабляло и успокаивало, что меня стало немного клонить в сон. Мне снилась речка, Стив, Алекс с Амелией; мы устроили пикник, и теперь весело смеялись и попивали лимонад. Жизнь казалась раем, и не хотелось так быстро заканчивать все это и идти домой, где хмуро и все серо. Очнулась я от того, как сильно и громко "заговорил" мой живот, требуя пищи, и желательно в скором времени. Несколько бутербродов были тут же уничтожены, а бутылка воды наполовину осушена, что заметно облегчило мои передвижения; не смотря на уже садившееся солнце, домой я не собиралась. Казалось, что и не было тех нескольких часов одиночества гармонии с природой, как будто только что пришла... Я спустилась к речке, оставив все на траве возле деревьев. Протянув руку к почти прозрачной воде, немного замедлилась, но потом полностью окунула руки в прохладную речушку и с облегчением выдохнула. Я водила по воде руками, немного плескала, брызгалась. Моя одежда немного промокла, и пока я разглядывала ее, не заметила, как камни и земля под ногами ушла, и я с диким визгом упала в ледяную водицу, отнюдь не напиться. Я быстро достигла отвратительного, всего в водорослях, дна. На ноги не приходилось рассчитывать, и я просто ухватившись за выступы, начала поднимать тело вверх. Под руки попадались камни, стекла, что-то еще, что не получилось различить, но я не останавливалась, потому что воздух заканчивался, а жить вдруг захотелось безумно. Наконец-то, вынырнув и свалившись на траву, я кашляла и пыталась отдышаться. Легкие горели, как никогда. Потом я просто лежала и смотрела в небо, медленно заполняющееся звездами, луна также была видна, но не так ярко, из-за только что наступивших сумерек. Наконец я решила подняться, и как только подняла руки, почувствовала некую тяжесть и прохладу цепи. В моей руке оказался старый медальон, покрытый тиной, песком и мелкими камешками. Я оторвала немного травы с берега, надеясь, что смогу очистить эту корку, которая наверняка образовывалась долгим временем. Наконец оттерев все, я не без труда открыла сам медальон и уставилась на хрупкие черно-белые фотографии, казалось, что даже одного прикосновения будет достаточно, чтобы они разлетелись в пух и прах, не оставив никаких сведений, чей он и когда был утерян. На фотографии на одной из сторон была изображена семья: уже в возрасте отец и мать, и молодой сын. Не знаю почему, но я решила взять его с собой. Подхватив все свои вещи, оставленные у дерева, я поспешила вернуться домой, пока меня не начали разыскивать с собаками. Уже в городе я выкинула весь свой мусор, а так же вспомнила, что была записана к врачу... увы, но мне сегодня было не до больниц, простите уж. С улыбкой на устах я вернулась домой. Открыв дверь, я проскользнула в дом. В холе было темно, да и на подходе к коттеджу я не заметила огней в окнах. Сделав шаг и прислушавшись, я убедила себя, что все в порядке и возможно, что все ушли куда-то или спят, и сделала еще шаг. Этот шаг был моим последним, так как моментально в следующий миг включился свет, и меня сбили с ног несколько человек с воплями "Стой!" и "Хватай его, гада!" С воплями моих домочадцев смешался мой, которого видимо никто не слышал. В рот мне сунули что-то твердое и сладкое, рюкзак отобрали, а руки связали чем-то жестким. - Эм... Эмили? - спросили меня после того, как отпустили и оставили такую беспомощную на полу с, я так понимаю, яблоком во рту. Здесь были все: четверка друзей - болванов, бывшая красотка института, бывший отличник института, бывший заключенный и его друг. - Мм! Мммммм! Мм! - промычала я, ругая друзей на чем земля держится. - Ой, Эмили, прости нас пожалуйста, - сел на пол Дин, виновато смотря на меня. Единственный, кто решил извиниться, на что я улыбнулась ему глазами. - Что нам сделать, чтобы ты не злилась? - на это бы я посмеялась, если бы смогла, но я только закатила глаза и затряслась в беззвучном смехе. - Развязать, идиот, - подала голос Амелия, а Алекс и Дис кинулись развязывать. - О нет! Она задыхается! Быстрей развязывайте! - вопил Дин, размахивая руками. - Заткнись, Дин, она так смеется от твоей тупости, - усмехнулся Колин и дал брату подзатыльник. Когда я была свободна, я смерила всех суровым взглядом и спокойно пошла на кухню, остальные за мной. - А ты ничего нам сказать не хочешь? - спросил Алекс, садясь рядом за стол. Я отрицательно показала головой, накладывая в тарелку с макаронами салата и сосисок. - Тогда может ты объяснишь, где была с самого утра?! Мы тебя обыскались! Полиция не начала расследование только потому, что искать человека начинают через три дня. - Я молча рассматривала маленькую оливку. - Хватит молчать, Эмили! - А что мне сказать? - спросила я прожевав. - Мне не шестнадцать, Алекс, я больше не маленькая девочка, которой была пять лет назад! - Эмили... - вздыхает Райлен. - Я отдыхала, - говорю сквозь зубы. - Была на природе. Мне уже и отдохнуть запрещено?! - все молчали. - Ну и отлично! Я встала из-за стола и убрала все в холодильник. Аппетит перебили весь. Когда я уходила в комнату, мне крикнул Дионис: - А как же врач, Эмми? - Завтра пойду. "Дорогой дневник, не понимаю, почему мои друзья меня так сильно опекают. Я конечно рада, что обо мне заботятся, но не до такой же степени. Сходила на природу называется. Промокла, искупалась, связали, напали, отругали. Никакой личной жизни! Прям как дома. Завтра придется пойти в больницу. А еще узнать что-нибудь о Стиве... Эмили Прайс. Осталось 22 дня"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.