ID работы: 3379288

Виноград со взбитыми сливками

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он был в отвратном настроении. Очень отвратном. Мало того, что он, принц, вынужден скрываться (пусть ради своих же целей) в какой-то не самой элитной ветеринарной клинике, так еще и должен терпеть ремонт в этой самой клинике. В его кабинете, надо добавить. Причем ремонт выполнялся отчаянно ругающимся Райеном. Кабинет не выдержал очередного эксперимента цветочного эльфа, и теперь надо было заменять стекла, красить стены и потолок, менять мебель и пол. Старый, еще советских времен, паркет.       Кстати, об окнах. Их Его Высочество хотел установить в первую очередь. Райен выполнил его желание. Как оказалось, зря, потому что окна все равно пришлось распахнуть, чтоб не дышать запахом краски. Конечно, шум и чад города поздней весной не были чем-то хорошим, но они все же лучше краски. — Райен, ты еще вон тот угол комнаты не прокрасил, — заметил Велимир. Он бы давно уже ушел из этого чертового кабинета, но не мог. Без него его подчиненный наворотит такого, что придется затевать новый ремонт, а деньги на этот ремонт будет тратить именно Велимир, потому что ни у кого больше денег нет. — Я вижу! — громко отозвался он, балансируя с ведром краски на верхней ступеньке стремянки, которая, очевидно, знала лучшие времена. - Подождите, я сейчас... Ааааааа!       Принц с тяжелым вздохом закрыл лицо рукой. Конечно. Как он и думал. Отличающийся ловкостью Райен рухнул со стремянки, попутно облив себя краской. Велимир уже устал злиться, но, если он промолчит, Райен не получит урока. Поэтому оборотень собрался с силами и грозно поднялся с подоконника, где восседал. — Марш в душевую! — как можно злее приказал он громовым голосом. — А потом — за краской! — Но принц, там же собак моют, — попытался возражать эльф, кое-как встав на ноги. С него стекала краска густыми, медленными каплями. — И денег у нас нет. — Твои деньги есть. Вон! Ты грязнее любой собаки.       Райен понял, что пререкаться бесполезно и небезопасно, и поэтому побрел отмываться, грустно и с досадой думая о том, что подарка он той симпатичной Леночке не купит. Ибо все любовно отложенные деньги уйдут на ведро краски.       Велимир окинул взглядом кабинет. Он бы сам управился с ремонтом намного быстрее, но он же принц. К тому же не он довел помещение до такого состояния, а Райен. — Дыша-а-ать хочется, — оборотень высунулся в окно. Потом всунулся обратно. Нет, на Земле ужасный воздух. Еще раз посмотрел на принадлежности для ремонта. Имира владела ими намного лучше своего брата-близнеца, но только когда у нее не было маникюра. Но, как назло, только вчера она вернулась из салона, хвастаясь "этим замечательным голубым оттенком". Впрочем, Велимир был совсем не уверен, что он заставил бы эльфийку работать. Это зависело от настроения. Например, сейчас он был очень зол, что с самого начала ремонта она куда-то испарилась, сказав, что у нее от запахов закружилась голова.       Он прислонился затылком к оконной раме и несколько раз провел по лицу рукой, сняв очки. У него с утра болела голова. Просто нестерпимо. Велимир с тоской думал о таблетках, лежащих в ящике стола. Проблема была в том, что стол пострадал от деятельности Райена больше всех, и ящики его так перекорежило, что не представлялось никакой возможности открыть их.       Открылась дверь, и в комнату забрел эльф. Чистый, с влажными волосами и в одном медицинском халате, едва достающем до середины бедра. — Где халат достал, ремонтник ты гениальный? И одежда где? — Одежда не отстиралась, — вяло ответил он. — А халат мне Леночка дала. Не смотрите на меня так, я прекрасно знаю, что он мне мал, это ж ее халат.       У Велимира не хватило сил даже на притворную злость. Он глубочайше вздохнул и закрыл лицо рукой. — Все в порядке? — спросил Райен несмело. — Конечно, нет, — принц положил ладонь на колено. — Достань мне таблетки от головы, и побыстрее. — А... А как я пойду по клинике в таком виде? Там же посетители и все такое... — Достань. Мне. Таблетки. Живо. — Слушаюсь!       Райен снова исчез за дверью. А страдающий Велимир растянулся на подоконнике, стараясь не упасть. Он, конечно, не покалечится, но падать неприятно даже оборотню.       Ему было настолько плохо, что он заметил чье-то присутствие в кабинете только тогда, когда его легонько тронули за плечо. Принц с силой открыл глаза.       Над ним склонилась пропавшая с утра Имира. На одной руке у нее висела сумочка, а второй она держала миску и баллончик со взбитыми сливками. Сливки немного взбодрили Велимира, и он с трудом сел. — Я вам таблетки от головы принесла, - сказала она заботливо, потом достала из сумочки коробку и бутылку с водой. Протянула их страдающему. — Замечательно, — с чувством произнес он, запивая сразу две таблетки. Немного не рассчитав, он опустошил целую бутылку. Имира ее взяла и ловко запустила в мусорное ведро, стоявшее в углу. — Однако тут и беспорядок, — заметила она. — Лужа краски на полу. Мой братик опрокинул? — А кто еще, — уже намного живее ответил Велимир. Ему заметно полегчало — чудодейственные какие-то таблетки, и он даже сел прямо. — Садись на подоконник.       Эльфийка приняла приглашение и села, придерживая подол платья и поставив на колени миску. В ней что-то маняще зеленело. — Неужели виноград? — принц, чуть ли не облизываясь, голодными глазами смотрел в миску, полную спелого, крупного и вымытого винограда. Капельки воды блестели на солнце, а его запах ощущался даже в пыльном городе. Тут он перевел взгляд на баллончик. — Еще и со сливками!       Она весело рассмеялась, увидя выражение его лица, потом кивнула. — Вам купила, все утро искала.       Так вот где она пропадала! А он злился еще на нее. Как нехорошо с его стороны.       Но тут голос совести перекрыл звук выдавливаемых на виноград сливок. Велимир неотрывно смотрел, как ягоды скрываются под белой, воздушной и вкуснейшей пеной. Он уже представлял, как смакует их, и внутренне облизывался.       А Имира тем временем достала ложку все из той же сумочки, воткнула ее между виноградинок и поставила миску на колени Велимиру. — Угощайтесь, мой принц, — и улыбалась ему.       Ложкой было есть очень удобно. Нежные сливки так и таяли во рту, а виноград был спелым и сочным, вкуснейшим на свете. Принц лакомился им, наслаждаясь каждой ягодкой.       Когда в миске осталась примерно половина от того, что там было, Велимир поднял глаза на сидящую рядом с ним эльфийку и встретился с ней взглядом. Было похоже на то, что она смотрела на на него все это время, и зеленые глаза ее сияли. На губах была не привычная помада под цвет глаз, а легкий блеск, волосы, на этот раз заплетенные в косы, блестели на солнце. И ее летнее платье в рыжую клеточку очень ей шло.       А над испачканными сливками губами принца Райен бы посмеялся. Потом получил бы за это, но посмеялся. Но это Райен, а у Имиры была совсем другая реакция. Она поставила миску на стоящую рядом табуретку, сняла с Велимира очки и, держа их в руках, поцеловала его в губы, при этом обнимая за шею.       Когда в кабинет наконец вошел (точнее, вбрел) Райен, слегка покачиваясь, блаженно улыбаясь и весь в следах красной губной помады, его сестра и начальник самозабвенно целовались на подоконнике. — А я таблетки принес... — только и смог произнести он. — Как вы просили. — Райен, иди-ка ты к своей Леночке обратно, — нехотя оторвавшись от Имиры, сказал оборотень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.