ID работы: 3379309

The first meeting of souls.

Слэш
PG-13
Завершён
27
Ta Mi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мин не мог нарадоваться своему переезду в небольшую двухкомнатную квартирку, располагающуюся в часе езды от центра Сеула. Тихо, спокойно, вокруг развитая инфраструктура, да еще и сам дом находился рядом с автобусной остановкой. Молодого юриста полностью устраивали новоприобретенные тридцать девять квадратных метра, и он с удовольствием отметил, что ему все нравилось, и большего было не надо. Буквально с первого взгляда стали родными окна, выходящие на Юг, маленькая, уютная кухня, спальная комната с двухместной кроватью и широким шкафом под вещи, стильный, никак не вписывающийся в общий вид квартиры, стеклянный столик, и в противовес ему – старенький, на удивление удобный диван у западной стены гостиной. В приподнятом настроении Мин распаковывал свои вещи, удовлетворенно улыбаясь от того, что в квартире было все, начиная от свободных вешалок, заканчивая столовыми приборами. Родители звонили через каждые полчаса: мать Минсока бесконечно переживала за сына, предлагая с самых первых секунд их разговора свою помощь, однако тот уверял женщину, что сам справится, и уже к вечеру квартира полностью обжилась, будто она вовсе не пустовала месяц до въезда Кима. Обессиленный долгим днем и тяжелой физической работой Ким уснул в тот же миг, как голова коснулась подушки. Вдох, выдох. Шаг в сторону и тело проваливается в бездну. Приглушенный свет в узком коридоре навевал таинственность, Мин ощущал чье-то присутствие, но он никого не видел. Тихий шепот раздражал, Ким тряс головой, пытаясь избавиться от него, но голос усиливался, в итоге переходя в ультразвук. На самом пике Минсок резко вскочил на кровати, тяжело дыша. Он пришел в себя спустя несколько глубоких вдохов, поняв, что до сих пор сидел, прижимая руки к ушным раковинам. Мурашки табуном спустились по спине, теряясь за резинкой спальных штанов. Ким помнил режущий слух шепот, вызывающий страх и отвращение. Парень с досадой выдохнул – это его первая ночь, и сразу же ночной кошмар. «Надо бы очистить», - решительно кивнул сам себе Минсок и принялся собираться на работу.

***

Но ни днем, ни вечером Киму было некогда вспомнить о ночном кошмаре. И это все так и забылось бы, если бы ночной кошмар не повторился. Вновь приглушенный свет, узкий коридор и чье-то тихое дыхание позади. Тело парализовало, Минсок не мог повернуться, чтобы рассмотреть темноту. Короткий вдох, и тут же появилась мысль, что, в общем-то, он не горит желанием встречаться с этим нечто. Ну, есть кто-то там и есть – побыстрее бы проснуться... но кошмар не прекращался. «Пожалуйста», - молил сам себя Минсок, - «пожалуйста, проснись!» Сердце пропустило удар, когда появилось ощущение, будто тень придвинулась на шаг. И в голове вспыхнуло множество одновременных мыслей, которые не задерживались и на доли секунды: зря отложил обряд, зря не очистил комнату сразу по заезду, зря не позвонил сегодня родителям, будет скучать по ним. Резкий выдох, и все пропало. Яркий свет луны озарял комнату сквозь неприкрытое занавесками окно, напротив которого лежал в своей кровати тяжело дышащий парень. «Что же делать?», - судорожно соображал Ким, понимая, что ситуация вышла за пределы его понимания и мигала красным светом в голове. Ему была нужна помощь, поэтому первым делом он вышел в просторы интернета за советом…

***

Поиски медиума, экстрасенса, шамана и других шарлатанов не увенчались успехом. Люди улыбались, заверяли, что справились со злым духом, поселившимся в этой квартире, но кошмары продолжались. В темной комнате Мину было очень страшно, парень так и не рискнул обернуться, а тень не настаивала на личной встрече – холодящее дыхание в затылок и тягостное ощущение присутствия постороннего никуда не пропали, лишь усиливаясь с последующей ночью. Мин с огромными глазами умолял избавиться от паранормального явления очередного мужчину, утверждающего, что злой дух вовсе не злой, что ему нужна помощь, он одинок, и вообще - Минсок приглянулся ему. Вот это «мистер Ким, вы приглянулись ему» пугало куда больше, чем громогласное заявление предыдущего медиума: «вы должны съехать, иначе распрощаетесь с жизнью!». Что означало «приглянулись ему»? Что за симпатия, выходящая за грани реальности? Минсок напряженно смотрелся в зеркало, боясь, что по запотевшей поверхности в следующую секунду проведет невидимая рука, оставляя кровавое послание, и обдумывал застрявшую мысль: он нравится духу. - Я возбуждаю приведение? – неверяще произнес парень. – Ким Минсок, да ты просто везунчик! Надеюсь, это шикарная блондинка. Сеанс успокоения прошел на «ура», ибо даже ночью во сне к нему никто не приходил. Все усложнилось на следующий день… Возможно, хозяин квартиры не заметил, но сон перешел в реальность. Тень в свете луны подкрадывалась к кровати парня, отделяясь от темного угла за шторой и растягиваясь по всей длине комнаты. Минсок расслаблено лежал на спине, сладко причмокивал губами и что-то бормотал в то время, как за ним пристально наблюдали. Нет, это был не призрачный маньяк. И не злое приведение, а лишь завороженный земной красотой нового хозяина квартиры дух. Он не хотел пугать Минсока и в его сны проникал неосознанно. Простое желание – немного полюбоваться парнем - открывало двери в сновидения, но почему они превращались в кошмары, тень не могла понять, поэтому раз за разом стояла позади дрожащего Мина, боясь сделать необдуманное движение, которое бы окончательно испугало его, и уже на следующей день квартира вновь бы пустовала. Нет, такой расклад не устраивал духа. Прекрасный Минсок должен находиться рядом с ним. Особой симпатией были выделены медные волосы хозяина квартиры, в сочетании с лисьими глазами они навевали сказочный образ Мина. И эта сказка лежала на расстоянии вытянутой руки от пристально наблюдавшей тени, так грустно обернувшейся на едва заметные признаки рассвета. Они вновь расстаются на долгий день. Мин уйдет на работу, а когда вернется, будет выглядеть таким усталым. Он сразу приляжет вздремнуть, и успевший соскучиться дух сможет ненадолго заскочить к нему, чтобы полюбоваться хотя бы одним глазком. Первые лучи солнца прогнали тень, и та вынуждена была раствориться в дальнем углу комнаты. Новый день и выспавшийся Минсок явно намекали на хорошее настроение. Ким, едва не насвистывая, прошел в ванную, забыв о своих кошмарах.

***

Зачарованный красотой Минсока дух понял, как это прекрасно, когда видишь не напряженное тело, готовое свалиться в следующую секунду в обморок, а еле заметную улыбку на таких чувственных губах. Когда Ким засыпал, то буквально запускал бурные реакции обожания Тени. Хотелось прикоснуться к медным волосам, взъерошить челку, обвести контур губ и попробовать их на вкус. Дух был уверен, что они хранили в себе слабый оттенок мандаринок. Минсок так трогательно обхватывал руками подушку, что Тень позволяла себе мечтать об этих объятиях, но лишь чуть-чуть, чтобы не отвлекаться на ненависть из-за несправедливости мира – такой теплый, любимый, и главное близкий Минсок, а дух всего лишь невесомое существо, которое и существом-то назвать трудно… Но раз забывшись, Тень позволила себе большее – аккуратно расположиться позади Кима и попытаться обнять его. Последний эксперимент не одобрил, Минсока чуть не хватил инфаркт. Это ужасное чувство, когда во сне чувствуешь, что тебя обнимают, дышат в шею, вызывая мурашки от удовольствия, и ты нежишься, сам пытаешься примоститься поудобнее в объятиях, а после на грани сна и яви понимаешь, что в данный момент в квартире ты должен быть один. Ты чувствуешь подобие кожи под ладонью, которую секунду назад ты сам же положил кому-то на лицо, в попытке повернуться на другой бок… Минсок похолодел в одно мгновение. Он боялся открыть глаза, и еще больше сощурив их, парень принялся отталкивать лицо от себя и пинаться. Тень не отступила. Ким, усевшийся на кровати, с испугом воззрился на бледный лик незнакомого парня, такого же испуганного, готового истерить хуже хозяина квартиры. - О, боже, прости, - едва слышно бормотало приведение, что это было именно оно, Минсок решил для себя по первому взгляду на мутно-бледную картинку незнакомца. - Ты кто?! – дышать становилось все труднее, Мин в попытке защититься выстроил перед собой стену из двух подушек. - Я Лухан, - слабо оскалился тот. «Милая улыбка», - нервно отметил Ким. - Я… я тут жил до тебя. Мои родители сдали квартиру, ибо сейчас я не могу тут жить, как видишь… Минсок прищурился, решая про себя, не сошел ли он с ума. Это не сон – единственное, что он понял, расцветающий синяк на предплечье от яростного щипка был тому свидетелем. - Я, наверное, шизофреник, - кивнул сам себе Мин. – Больше никак не могу объяснить тот факт, что сижу и разговариваю с несуществующим явлением. - Прости, - виновато опустил взгляд Лухан. И в этот момент Киму так стало неудобно: человек… ну, дух, не виноват, что умер и не может покинуть этот мир, вынужденно болтыхаясь в своей квартире. Никому, даже врагу, не пожелаешь такой участи, а Лухан извинился так искренне, что Минсок мысленно окрестил себя последним мудаком. - Нет, что ты… - замахал руками парень. – Прости, Лу… Лухан? – переспросил имя Ким. – Я, такой придурок, нет, я не хотел обидеть тебя. Просто со мной такое впервые… - Нет, это ты меня извини, я, как сталкер какой-то, нахожусь в уже чужой квартире, - принялся в ответную переубеждать в своей недалекости Лухан. - Я не хотел пугать, честно. Наступила тишина, в которую каждый из двоих облегченно смог выдохнуть, радуясь, что все обернулось именно так. - Видимо, ты хотел пообщаться со мной, приходя в сны? – вновь заговорил Мин. Если бы Лу не был духом, то сию минуту же покрылся бы милым румянцем. - Да, можно и так сказать. Минсок забыл о словах медиума, утверждающего, что он приглянулся «злому» духу, а Лухан был несказанно рад этому. Их знакомство было страшным в начале и веселым в конце, когда оба парня разговорились, начав обсуждать кошмарные сны с активным участием Лу.

***

Мин прекрасно понимал, что так не могло продолжаться дальше. Лухан – приведение, а это значило одно – тупик. Но их вечерние разговоры длились так долго и переходили на новый уровень, когда можно делиться самым сокровенным, и Ким буквально бежал обратно домой, лишь быстрее увидеть еще одного жильца, который так же смиренно ждал прихода Мина. Теперь их чувства слились в огромный ком сожаления. Они оба сетовали на свою судьбу, подкинувшая им бомбу замедленного действия. А как им хотелось прикоснуться друг к другу, хотя бы просто пожать руку в приветствии, поправить галстук, когда Минсок стоит на пороге и, обернувшись к другу, желает не скучать во время своего отсутствия. Это такая небольшая традиция. Лухан протягивал руку к груди Кима, и тот, улыбаясь, самостоятельно поправлял галстук, не забывая одернуть края пиджака. Лу с удовольствием бы приготовил ужин устающему от офисной работы Минсоку, но довольствовался времяпровождением с парнем, когда тот топтался на кухне в поисках съестных продуктов себе на вечернюю трапезу. И как-то Минсок неудачно пошутил, будто в их будущем это обязательно случится, но лишь всковырнул гноящуюся и без того рану: - Лу, надо как-нибудь посмотреть футбольный матч и выпить по баночке пива, - протараторил парень и секундой спустя испуганно обернулся на стоящего позади духа. - Или даже несколько, - попытался смягчить неловкость, или, можно сказать, опасную ситуацию Лухан, но еще больше оголил глубоко спрятанную ненависть к своему существованию. Он так хотел делать многие вещи совместно: просто побриться, протянуть Минсоку полотенце, помочь вытереть оставшуюся пену у уголка рта, или догнать парня, после того, как тот ушел, забыв телефон на тумбочке в коридоре, укорить за рассеянность и протянуть сотовый, улыбаясь и желая удачного дня, - это ведь не так много. Всего лишь совершать каждодневные действия, имея полноценное тело и душу. Вспоминая свою прошлую жизнь, Лухан все-таки понимал, какое счастье просто жить, ходить, касаться близких ему людей, и да, это не каждому дано, поэтому нужно все ценить своевременно, а не жалеть об упущенных возможностях, как это делал он. Минсок в тайне даже от самого себя радовался общению с Лу. Он так привык к сожительству с приведением, его постоянному присутствию, что считал последнего реальным соседом, готовым отозваться на любую его просьбу, посоветовать и просто поддержать, поэтому пропажа Лухана выбила Кима из колеи. Одно дело, когда приведение исчезло в твое отсутствие, второе – исчезло у тебя на глазах. Минсок нарезал фрукты, чтобы перекусить перед работой, забранной домой, и попросил Лу посмотреть, кто ему на тот момент настоятельно звонил на сотовый. Лу не отзывался, а рингтон набирал громкость. Ким отложил нож, вытер руки и быстро засеменил в сторону гостиной. Лухан стоял недалеко от дивана, пораженно рассматривая свои руки, а в его ногах валялся вибрирующий телефон. Парень широко распахнутыми глазами уставился на Минсока, будто бы говоря ему, какой шок он испытал, и в следующее мгновение картинка Лу начала рябить. Мина подбросило так, словно до него дотронулись электрошокером, в растерянности сделанный шаг в сторону Лу и протянутая рука, - последнее, что было перед тем, как Лухан пропал. Испарился. Бросил? Нет, взгляд Лухана так же в страхе метался из стороны в сторону, в последний миг фокусируясь на Минсоке, и тот явно расслышал жалобное «пожалуйста». *** Лу не было уже три дня, и Минсок ни на минуту не переставал думать о нем. Есть не хотелось, спать не хотелось, сидеть, лежать – ничего не хотелось! Все из рук валилось, что даже на работе начальство встревожилось не на шутку за своего сотрудника юридического отдела, отправив того отдыхать на больничный. Ким пытался заснуть, надеясь, что хотя бы во сне увидится с Луханом, но стоило прикрыть глаза, самые страшные мысли одолевали им, прогоняя такой желанный сон. Обессилев, заторможенный от недосыпа парень все-таки отрубился ближе к вечеру. - Где ты был?! – чувство тревоги и облегчения одновременно накрыли парня при виде одинокого духа, расположившегося в дальнем углу комнаты. Лухан не отвечал, он будто бы даже не видел Минсока, уставившись вдаль перед собой. - Лухан, ответь, пожалуйста, Лу, - испуганно залепетал Ким, подходя вплотную к нему. Приведение чуть повело голову в сторону Мина, прислушалось к звукам и вновь отвернулось. Этот кошмар был хуже, чем тот, который был до знакомства парней. Одинокий Лухан, его холодность и безразличие к присутствию Кима задевало последнего, - этого он боялся наравне с осознанием, что Лу больше не вернется. Минсок проснулся от своего же крика с именем Лухана на губах. Вскочив с дивана, парень бросился в тот угол, сдергивая шторы и рыская в поисках духа. Квартира пуста, следов возвращения Лухана также нет. А может, все дни, проведенные с ним – сон? Как один сплошной кошмар. Минсок не на шутку испугался за свое психическое состояние. Это же бред. Бред в голове Кима. «- Я, наверное, шизофреник…», - вспомнилось Минсоку. «– Больше никак не могу объяснить тот факт, что сижу и разговариваю с несуществующим явлением. - Прости, - виновато опустил взгляд Лухан». Вымышленный дух, извинившийся за неадекватность Кима – последнее, что помнил Минсок до приступа безумного смеха.

***

Ким Минсок был вынужден обратиться за помощью к психиатру, делясь своими переживаниями и проблемами, рассказывая свои чувства к кошмарному появлению в его обычном мире некого приведения по имени Лухан. Он хорошо помнил обо всех мелочах, которые ему рассказывал вымышленный друг. И психиатр был сбит с толка состоянием Кима, не раз задумываясь, а действительно ли это бред? - Он китаец, ему двадцать три. Любит смотреть футбол, болеет за футбольный клуб Manchester United. Терпеть не может жаренную морковку и паштет, - Минсок был сосредоточен на деталях. Ему нужна была специализированная помощь, поэтому парень прилагал все усилия в лечении – на все вопросы врача отвечал точно, объемно, стараясь ничего не упустить. - Как вы к нему относились? – мужчина делал заметки в своем блокноте и внимательно наблюдал за пациентом. - Я испытывал к нему симпатию, - смутился Ким, но после, забив на все, смело для него самого добавил: - Не как к другу. Врач пристально уставился на Мина, покрасневшего, но также решительно глядевшего на мужчину, кротко кивнул и вновь сделал пометку в блокнотике. «Все сложно». Любовь к вымышленному другу…

***

Второй сеанс. Минсок рассказывал о том, что они делали вместе, какие трудности испытывали из-за отсутствия материи в Лу. Врач внимательно слушал и в некоторых местах задавал дополнительные вопросы. Третий сеанс. Минсоку рассказали о сложившихся обстоятельствах, с чем он столкнулся, кто такой Лухан, и что делать дальше. Врач был доволен настроем пациента, готового принять постороннюю помощь. Четвертый сеанс. Ким безропотно выполнял требования врача, поправлял себя после тихого шиканья корректирующего характера на оговорку пациента. Мужчина вырисовывал вертикальные штрихи, исправляя минусы, обозначенные как проблемы Мина, на жирные крестики – как знак небольшой победы над психическим недугом. Пятый сеанс. Мин осознанно рассказывал о Лухане, как о вымышленном персонаже. Сосредоточенно выслушивал наставления врача, запоминал новые рекомендации мужчины и уходил домой. …-ый сеанс. Минсок принимал поздравления от своего лечащего врача. В блокноте было зачеркнуто «все сложно», а сверху подписано: «Все будет хорошо, он справился». Благодарная улыбка пациента, и Ким покинул ненавистный кабинет. Хоть он и осознанно пришел сюда за помощью, но помещение все же вызывало отвращение у парня. Ему было бесконечно жаль, что Лухан вымышленный, и что чувства так медленно исчезают, в отличие от видения. Осень пришла быстро, затопляя лужи ливневыми дождями. Деревья пожелтели и уже начали сбрасывать листья, которые намокали на асфальте, смешиваясь с грязью и превращаясь в отвратительное месиво. Но даже такая погода не портила настроение Мина, недавно справившегося со своим недугом. После осени будет холодная зима, а после него и весна наступит – ее Ким ждал больше всего. Казалось, что с ее приходом у него начнется новая жизнь с каждой новой почкой на деревьях, с первыми проблесками зеленой травы и мартовских цветков. Новая жизнь. Минсок в честь такого события подыщет другую квартиру, где каждый угол не будет напоминать о Лу, и перекрасит волосы из так обожаемого приведением медного в темно-коричневый, ну, или черный цвет. Остановившись на пешеходном переходе, Мин сделал музыку в наушниках громче. Медленно осматриваясь по сторонам, парень поймал очередное видение - улыбающиеся оленьи глаза напротив него, в толпе спешащих куда-то корейцев. «Нет, это не он», - одернул сам себя Минсок, понимая, что слишком поздно – поезд мгновенно зародившейся надежды уже мчался навстречу любимым глазам, неотрывно смотрящим на Кима. Толпа понесла Минсока вперед, люди отталкивали его локтями, а он заторможено переставлял ноги, делая шаг за шагом. Видение заулыбалось шире. Расстояние стремительно сокращалось, а сердце галопом сокращалось за грудиной, давая понять, что видение вполне себе реальное. - Привет, Лис, как ты жил без меня? – послышался почти забытый Мином голос, заставляющий парня поежиться от нахлынувших чувств. - Ты где был?! Я так громко и долго звал тебя! – отчаянно и надрывно прокричал Ким, забывая, где сейчас находится – посреди дороги, с почти закончившим мигать зеленым светофорным человечком. - Чш-ш-ш, - Лу успокаивающе дотронулся ладонью до плеча парня, а после до боли сжал его, запоминая это ощущение. Он впервые коснулся его, и пусть это не пухлая щека Мина и не манящие губы, но это несравнимое чувство, когда под пальцами находится минсоковская кожа, отдающая тепло даже через толстый свитер. - Я так этого хотел, - счастливо улыбнулся Лухан, почувствовав, как руки Кима сцепились у него на пояснице. Люди, кроме спешащих перебежать в последние секунды светофора зевак, неодобрительно поглядывали на обнимающихся посреди дороги парней, которым уже начали сигналить первые на перекрестке машины с двух проезжих частей. Вдобавок подключился внезапно начавшийся ливень и зазвонивший телефон. - Стой так, - строго проговорил куда-то в шею Минсок на попытку Лухана отдалиться и разорвать объятие. Лу тихо рассмеялся, но руки не убрал, а еще сильнее сжал парня. Как же он был рад – Ким Минсок не сон и не кошмар. Когда он очнулся посреди больничной палаты с кучей катетеров, проводов, трубок и маячившими перед глазами мед.работниками, то первое, что всплыло в голове – имя ранее незнакомого парня. Ким Минсок – парень с медными волосами и лисьими глазами. Лухан еще бы хотел повспоминать, кто это, но на него навалилась такая вселенская усталость, что сопротивляться не было сил. А когда после бесконечных посещений родственников и друзей, выяснилось, что у него не было знакомых с таким именем, Лухан не просто растерялся, а испугался. Откуда у него тогда в воспоминаниях образы дрожащего от страха, усталого после рабочего дня, довольного победой любимого футбольного клуба парня? Но друзья настаивали, что Ким Минсока они не видели и не слышали раньше из уст Лу. После долгих двух недель, проведенных в ненавистной больнице, где в полной мере осуществлялась реабилитация пациента после двухмесячной комы, Лу наконец-то забрали родители. Прошла еще одна долгая неделя, в которую Лухан искал какие-либо доказательства существования некого Ким Минсока – записные книжки, блокноты, социальные сети, кредитки. Комната была вверх дном, но ни одного упоминания о медноволосом корейце так и не было обнаружено. Чувство пустоты продолжало преследовать его на протяжении этих трех недель. Ему чего-то не хватало, и внутри так мерзко свербело от одних мыслей о Ким Минсоке. И уже смирившись со своей чудаковатостью, достав всех друзей, Лухан услышал знакомое имя от родителей: - Надо бы Мину позвонить, напомнить: завтра день оплаты за квартиру, - как бы между прочим произнесла мать. - Кому? – Лухан почувствовал, как сердце радостно екнуло. - Мин, я говорила же, что мы сдали твою квартиру, - залепетала женщина, не обращая внимания на состояние сына, который был готов плясать на костылях ламбаду. - А как у него полное имя? - Я не стала допытываться, его контакты прислало агентство, а нам он представился, как Мин. «Он! Это он!» И сейчас, держа в объятиях этот уже казавшийся миф с медными волосами, Лухан чувствовал себя полноценным человеком. Воспоминания выстроились в одну последовательную цепочку, и пережитое казалось таким далеким, словно Мин всегда был рядом. - Мой Мин, - самому себе завистливо проговорил Лу. - Прошу тебя, больше не бросай меня, - жалобно послышалось от парня. – Я так долго тебя звал…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.