ID работы: 337936

Зоопарк в студенческой общаге

Слэш
NC-17
Завершён
2109
автор
Deserett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2109 Нравится 494 Отзывы 594 В сборник Скачать

Иногда лучше не видеть

Настройки текста

Я вижу тень, я слышу звук, Касанье губ, объятья рук.

Никита Друзья считают меня очень рассеянным человеком, который способен не заметить летающий перед его носом танк. Врут безбожно. Просто я замечаю только уникальное и неповторимое. Эксклюзивное, если хотите. А бытовые мелочи меня не беспокоят. Алексей Попов, студент второго курса филфака поселился в нашем блоке в середине прошлого года. Почему ему не жилось на прежнем месте, я не понял - то ли у него случились разногласия с соседями, то ли наоборот, он пожертвовал своим местечком для воссоединения лучших друзей. Но как бы то ни было, его подселили в наш блок. До этого мы, можно сказать, обитали втроем - одна комната пустовала совсем, а вторая занята номинально, так как студент-пятикурсник предпочел снимать жилье на стороне. Я, кстати, и сам подумывал об этом, подработки позволяли такую роскошь, но была пара привлекательных моментов и в общажной жизни: первокурсник-историк Илья готовил офигенно и добровольно - я сам себе ни в жизнь не сварганю ничего сложнее бутерброда и Доширака, а кроме того, пустыми комнатами мы пользовались как своими. Да и к учебе близко. Плюс экономия, денег много не бывает. Короче, мои замыслы об отдельном жилье так и оставались на уровне замыслов. Появление Лехи я обнаружил на третий день, как мне потом сказали, когда он уронил на меня сковородку. Я в то время пытался отладить одну программулю, которая глючила не по-детски, поэтому то, что происходило в реале, меня волновало мало. Но когда на ногу приземляется чугунная раскаленная хрень - это заставляет обратить внимание на внешний мир. Напротив меня стоял невысокий худой парнишка, который пытался состроить раскаяние на своей веснушчатой мордашке, но зеленые глаза смотрели хитрюще. - Прости, любимая, так получилось! - А? Что? Кто? - Это цитата, - рассмеялся он, - из мультика. Тогда я еще не знал, что Лешка обожает цитаты и мультики. В общем, если б не моя расплющенная нижняя конечность, я б даже не придал значения этому эпизоду. Но Алексей так трогательно пытался оказать мне первую помощь до прихода Ильи - замотал всю ногу пластырем - что я поневоле стал к нему приглядываться. Он был забавный. Во-первых, у него все постоянно падало и, как правило, на меня. Во-вторых, он спал с плюшевым зайцем. Правда, вскоре с зайцем случилась неприятность - наш борец за чистоту мира Эммануил случайно облил его уксусной кислотой, и заяц отправился к своим плюшевым прародителям. Лешка убивался, как ребенок, и я подарил ему медведя. Ну, как подарил - тихонько подсунул в комнату, не сказав от кого. Вечер того же дня мы провели в увлекательном споре, выбирая имя “питомцу”. Результат был диковатый, хоть и выпили немного. Но это у нас с Лешкой общее - пить мы не умеем совершенно. *** Потом у Лехи обнаружилась страсть давать мне «Ценные и Еще Более Ценные Указания». Я делал открытку для очередной блондинки, которую я склеил накануне. Девица (как же ее звали-то?!) была вполне аппетитна снаружи и достаточно безмозгла внутри, чтобы купиться на простенькую анимацию с цветочками-зверюшками и переспать со мной без лишних закидонов. Поглощенный процессом, я совершенно не заметил, как ко мне подкрался Лешка. - Красиво... Только фон нужен другой. Этот... слишком слащавый, что ли. Я хмыкнул - тоже мне, эксперт выискался. - И что ты предлагаешь? Сердечки - это всегда так миленько. - Бэ-э-э-э! Кому, кроме ванильной блондинки, это понравится? - А я для такой и делаю! - Жесть, - скривился Леха, - я считал, твой вкус не столь примитивен. И свалил. Дамочка верещала от восторга над сердечками и котятами, а я задумался над словами Попова - всегда считал свои вкусы нормальными. Мне нравятся фигуристые блондинки, не обремененные мозгами и моралью. Все мои романы проходили по отработанной схеме: знакомство-трах-досвидос. Упаси боже от обязательств и “серьезных отношений”. Все просто и понятно. - Так купи себе резиновую куклу, - насмешливо посоветовал Лешка, когда я поведал ему свою жизненную философию, - даже голову напрягать не придется. Ни ухаживаний, ни флэшек, ни досужей болтовни. Красота! Сарказм я уловил, но признавать, что он прав, не собирался ни в коем случае. Озарение пришло позднее - когда я понял, что стал засматриваться не на грудастых блондинок, а на рыжеволосых красоток изящных пропорций. И чем дольше приходилось уламывать девчонку, чем более изощренней было ее сопротивление, тем большее удовольствие я получал в постели. Хотел ли я так отыграться или пытался что-то доказать - не знаю. *** Я возвращался с одной из своих подработок, уставший, как собака. Время позднее, улицы пустынны. С трудом подволакивая ноги, я мечтал добраться до постели и наслаждаться объятиями подушки. Внимание привлекли две темные фигуры, прижавшиеся друг к другу, которые самозабвенно целовались, не обращая внимания на все остальное. Я хмыкнул - ну как подростки, ей-богу! Как будто нельзя пригласить девушку в помещение. Лешку я признал без труда - его лицо освещал уличный фонарь. А вот его спутница, скрытая в тени, была мне явно не знакома - мадемуазель выше парня на целую голову. Где он такую красотку откопал? Подождите, да эта красотка - парень?! *** С этого момента моя крыша сдвинулась и начала подтекать - я начал следить за Лешкой. Он встречался с парнями, не с девушками. Сам факт меня не напрягал - это ж дело вкуса. Как Попов ни шифровался, я смог узнать многое. Я всегда знал, что он идет именно на свидание, и почти всегда знал - с кем. И каждый раз, когда он упархивал со счастливой улыбочкой, появлялось очень неприятное чувство. Не сразу я понял, что имя ему - ревность. Совсем плохо стало пару недель назад, когда у нас поселился еще один новенький. Если раньше я предполагал о Лехиных похождениях, то теперь знал наверняка. С этим Владимиром они сошлись настолько близко и быстро, что сдерживать себя становилось все сложнее. Да они и не скрывались - я видел, как они шли в обнимку по улицам, совершенно не стесняясь окружающих. Других свидетельств тоже хватало... Я сидел на темной кухне с чашкой кофе, пытаясь набраться решимости и сказать Лешке о своих чувствах. Мне уже было неважно, что я встану между ним и Вовкой - видеть их вдвоем было просто невыносимо. - Не спишь? - я вздрогнул. Передо мной стоял Лешка. Освещение, которое давали полная луна и уличный фонарь, позволяло разглядеть его. Из одежды на нем были только джинсы. Он зябко поежился, и я видел, как напряглись его соски. Искушение было слишком велико. Я отставил свою кружку, рывком притянул его к себе и посадил на стол. Словно не веря в реальность происходящего, я гладил его обнаженные плечи, спину, грудь, доказывая себе, что это видение не растворится в лунном свете. Не доверяя рукам, я коснулся губами его шеи, и не в силах остановиться, целовал его снова и снова. Тихие стоны рыжеволосого чуда лишили остатков разума - моя ладонь легла на его затылок, наши губы встретились. Этот поцелуй будет длиться вечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.