ID работы: 337936

Зоопарк в студенческой общаге

Слэш
NC-17
Завершён
2109
автор
Deserett бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2109 Нравится 494 Отзывы 594 В сборник Скачать

Прятки, жмурки и глухие телефоны

Настройки текста

Мой непрочный покой Перечеркнут извне, Лишь увижу, как ты Улыбнешься не мне.

В конце концов, это просто дико - сколько можно прятаться? Несколько дней прошли как в тумане. Со своими соседями я практически не встречался, приходя поздно ночью и уходя утром. То есть мельком я видел Эммануила, мы с ним столкнулись на кухне, слышал голоса Лешки и Ника, они продолжали счастливо проживать свой конфетно-букетный период, но с Ильей я не пересекся ни разу. Виолетта превратилась в мой хвост или меня превратила в свой... Вообще не понимаю, зачем я ей сдался, показывать подружкам как комнатную собачку? Но мы с ней дальше ее квартиры и не вылезали... Мысли и воспоминания поблекли, и я даже начал находить некие положительные стороны в последствиях своего эксперимента. - Вовчик, - привычно повисла на мне девушка, состроив просительную гримаску, - я хочу шоколадку... Ну что, пришлось выполнять пожелание дамы сердца. Я спустился в холл, где находился автомат со всякой дребеденью, и столкнулся нос к носу с Ильей. - Привет, - надо ж что-то сказать. Он нерешительно улыбнулся в ответ и, кажется, собрался по-быстрому сделать ноги. - Может, поговорим? Нерешительность сменилась испугом, но он поджал губы и взял себя в руки. - Я виноват. Извини. - За что ты извиняешься? - За... - он густо покраснел и опустил голову. - Я знаю, что тебя Соловьев заставил. Илья опустил голову еще ниже. Маленький беззащитный мальчик, который привык опекать всех и каждого, но которому никто не придет на помощь. - Илья, - я оперся на стену в паре десятков сантиметров от него, - ты ни в чем не виноват. Давай вечером спокойно сядем и поговорим, а? Он вздохнул и поднял глаза. - Тебя не бывает по вечерам, - пожал он плечами. - А сегодня буду. - Вовчик, - раздался визгливый голос “моей девушки”, а после ударной звуковой волны, атаке подверглась моя шея. Виолетта на ней повисла, - мы сегодня устраиваем небольшую вечеринку. Я тебя познакомлю со своими подругами. Круто, правда? А где моя шоколадка? Ой, а это кто? Твой друг? Хорошенький! - Илья, - он улыбнулся девушке. - Виолетта, - кокетливый взгляд из-под глазных опахал, - Илья, а может, ты к нам сегодня присоединишься? Будет весело. Да ведь, Вовчик? И где логика? Откуда я знаю, каково на ее вечеринках? Меня там ни разу не было. - Ой, Во-овочка, нам пора, надо ж еще столько всего сделать! Илюша, мы тебя ждем, - бросила она, призывно улыбаясь парню, и вцепившись в мою руку, потянула на выход, забыв про шоколад. Я на автопилоте потащился за ней. Но через пару секунд остановился и обернулся, встретившись взглядом с Муромцевым. Он отвернулся и почти бегом скрылся из вида. Вот и поговорили. *** “Крутая вечеринка” заключалась в том, что в квартиру набилась хренова куча народа, которая постоянно находилась в хаотическом движении, музыка, сотрясающая стены и уши соседей, напитки разной крепости и закуски, разной степени солености, маринованности и экзотичности. Если не считать последних - реальная дискотека в сельском клубе. Сама хозяйка была навеселе, гости - не лучше. Мне пить не хотелось совершенно, поэтому я уныло пытался слиться со стенами, но Виолетта считала, что мое амплуа на сегодняшний вечер - “принеси, подай, дай поцелую”. Ее подружки следовали примеру, постоянно прося меня о чем-либо, не забывая отблагодарить поцелуйчиком. Пара часов - и я перепачкан помадой по уши и за ушами. - Слушай, Виола, мне пора. Завтра пары с утра... - Вовчик, ну ты чего? Веселье в разгаре. И где твой друг? Он обещал прийти. Ну, во-первых, не обещал. А во-вторых, вряд ли скромный Илья любитель таких полубогемных посиделок. - Он, это, занят. - Позвони, пусть придет. Ну Вова-а-а-а, ну пожалуйста-а-а-а-а, - заныла она, размахивая бокалом с шампанским в опасной близости от моего лица. - Нет, дай мне телефон, я сама-а-а-а. Блин, почему я не соврал и не свалил? Виола несколько минут с томным придыханием и закатыванием глаз (ага, собеседнику, конечно, видно лучше некуда!) мычала что-то в телефон, и через полчаса в квартире появился новый гость. Илья выглядел прелестно. Самое точное слово. Темные, слегка отросшие волосы в легком беспорядке, серо-голубые глаза оттенял загар. Темно-синие джинсы и светло-голубая рубаха. Я привык его видеть в домашней одежде, да еще и с фартуком в придачу, а здесь он был во всей красе. Неудивительно, что милого мальчика стали окружать стаи вампирш с наращенными волосами и приклеенными когтями. Илья всем улыбался, а я мрачнел больше и больше. *** Илья выскользнул на балкон, умудрившись сделать это незаметно для своих новоявленных обожательниц. - Продолжим разговор? Он вздрогнул. Наверняка не ждал, что кто-то заметит его бегство. Ночной воздух приятно охлаждал после душной, пропахшей алкоголем атмосферы внутри. - А есть о чем? - сейчас он не стал отводить глаза. Влияние алкоголя, не иначе. - Днем ты не возражал. Поговорить. - А ты собирался вечером прийти домой. Но не пришел. - Зато ты пришел сюда. - Ну... меня твоя девушка пригласила. - В курсе. - Тебе это не нравится? - Не нравится. Слишком много внимания. - Я не собираюсь встречаться с Виолой. - А тебе бы никто этого и не позволил. - Ну да, ты ж крутой Вовка! С самой крутой девчонкой. - Дурак! - От дебила слышу! - И это наш милый, заботливый Илюшка? - Тебе понадобилась моя забота? С чего вдруг? Всю неделю пропадал неизвестно где, разве что ночевать приходил... - он осекся. - А откуда ты знаешь, во сколько я приходил? - поинтересовался я, подходя к нему. - Я... - он смотрел на меня, пятясь назад. Упс, а вот и кончился балкон, началась стена. - Ты... ты чего хочешь? - Я хочу, - опираюсь двумя руками на стену так, чтобы он не смог сбежать, даже при желании, - чтобы ты меня поцеловал. Снова. Вот теперь поговорили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.