ID работы: 3379365

Последнее дело Финеса Флинна.

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город Денвиль... Когда-то тихий и спокойный, он излучал радость и счастье... А теперь? За каких-то пару лет он погряз в алчности и жестокости! Стал серым и однообразным. Теперь в нашем городе только один закон: все против всех и каждый сам за себя! Когда-то мы могли спокойно гулять по чистым улочкам, не боясь, что кто-то может похитить тебя или даже убить! Раньше, важным атрибутом каждой дамской сумочки была помада и расческа, а теперь?.. Теперь в сумочке каждой девушки имеется как минимум один травматический пистолет, маленький нож и обязательно газовый баллончик. Страшное время. А всё из-за них! Наш город атаковали бандиты, вмиг погрузившие все, что нам было дорого, во тьму. Каждый день в новостях я слышу о всё новых похищениях и убийствах. Полиция, увы, бессильна против них. Всё, что они могут делать, это предупреждать нас о комендантском часе или прочесывать местность в поисках нового трупа. Эти маньяки не щадят никого! Все, кто как-либо мешают им на пути, долго не живут. А девушки... Их они просто похищают в качестве заложниц на случай, если вдруг копы заявятся к ним в дом. А после... После всего их находят мертвыми и изуродованными где-то в лесу или на дне очередной реки. Мне тоже стоит их опасаться. И поверьте, я боюсь их не меньше, чем остальные. Особенно Финеса Флинна! На его счету пятьдесят убийств, семьдесят три ограбления и, как минимум, тридцать изнасилований. Страшно подумать, кто станет его следующий жертвой! - И запомни, главное: при стрельбе, держи пистолет крепче и жми на курок увереннее. Вот так, – крепкие руки Ферба уверенно держали пистолет в моих руках. Да... Ферб Флетчер мой друг и по совместительству капитан полиции. Он сильный, храбрый, умный и готов постоять за меня любой ценой. Именно таким я и представляла своего парня в девять лет. И главное - он любит меня. И всё бы было хорошо, но в наших отношениях есть одно достаточно большое "но". Я его не люблю. Я люблю его только как друга или брата. Но не больше. И даже если так, то я не могу никоим образом ответить ему взаимностью. А позволять ему себя любить, вот просто так носить на руках и притворятся, что тоже его люблю, я не могу. Но и разбивать ему сердце я тоже не хочу. Всё так запутано... - Да, я поняла, – он убрал руки и отошел от меня на два шага. - Тогда попробуй попасть в голову во-о-он того манекена, – он указал на куклу, стоящую в пятистах метрах от нас. Я сложила левую руку в локте, а правую положила на нее сверху, прицелилась и выстрелила. Первые несколько секунд у меня звенело в ушах, но, когда я открыла глаза, то увидела, что попала, но не совсем в голову. Ферб подошел ко мне и покачал головой. - С прицелом у тебя не всё ладно... Но главное, что ты попала. - Я знаю. Просто руки дрожат. - Пойми, или ты убьешь или тебя. И если ты боишься убивать, то попробуй стрелять по рукам и ногам, – он взял в руки оружие, сделал три выстрела и манекен тут же рухнул на землю. - Всё очень просто. - Тебе-то и просто, ты с шестнадцати лет в полиции. Тем более, что ты парень, и тебе легче совладать с оружием, – я поежилась. Интересно, сколько раз Ферб говорил мне эту фразу? - Это все отговорки, – он махнул рукой. – Ты не замерзла? Уже темнеет и скоро комендантский час... - Нет. Всё хорошо. - Ладно... - Ферб обнял меня и попытался поцеловать, но я резко отвернула голову и отвела взгляд. Он медленно отошел он меня. - Прости, забыл. Просто друзья, - он погрустнел. – Ладно, до завтра, – я всё еще стояла съёжившись и отвернув голову в сторону. - До завтра... - тихо прошептала я. Он развернулся и зашагал в сторону своей машины. Когда он бы почти у самой машины, я вдруг услышала шум за спиной, резко развернулась и выставила пистолет вперед. Я заметила человека в черном, он быстро бежал ко мне. Я зажмурилась и выстрелила, но тут же к моему носу приложили что-то мокрое и е приятно пахнущее. Последнее, что я услышала – это пальбу, чей-то протяжный стон и голос Ферба. Такой громкий, обеспокоенный, но такой родной. На минуту в моей голове проскочила мысль: это - конец! Мои глаза закрылись, рука расслабилась и выпустила пистолет, а я с грохотом повалилась на землю. Не знаю, что было дальше, что случилось с Фербом и кто были те люди в черном. Но я точно знала, что пуля, выпущенная мной, попала прямо в цель. Очнулась я в тускло освещаемом помещении, на диване напротив камина. Передо мной всплыл образ девушки, которая водила перед моим носом ватой с нашатырем. Моя голова немного болела, а тело совсем не слушалось. - Привет... -девушка протянула мне руку и помогла мне сесть. – Как голова? Болит? – я кивнула. – На, выпей, – она подала мне кружку с каким-то темным напитком, по запаху напоминающий мятный чай. Я вопросительно на нее посмотрела. - Не беспокойся, это мятный чай с растворенной в нем таблеткой от головы, – я пожала плечами и выпила, забыв про все наказания Ферба, мол, никогда не пей все, что тебе предлагают знакомые и незнакомые люди. И знаете? Голова действительно мгновенно прошла. - Я - Джинджер Хирано. А ты? – она забрала у меня пустой стакан и ласково улыбнулась. - Я - Изабелла Гарсиа-Шапиро. Ты знаешь, где мы? – она немного погрустнела и опустила взгляд. Дверь резко отворилась, и в комнату зашел высокий парень с треугольной головой и забинтованным запястьем. Это был Финес... Я узнала его, потому что Ферб как-то показывал мне записи с камер наблюдения, где засветился этот субъект. Его холодный и сердитый взгляд резко остановился на мне. Мне резко стало не по себе. В его глазах так и читалась ненависть и гнев. - Ты! За мной! – он явно говорил это мне, потому что Джинджер тут же пихнула меня локтем и намекнула, что мне нужно быстро последовать его приказу. Я встала и, шатаясь, дошла до него. Финес быстро захлопнул за мной двери и пошел вперед. Я только сейчас обнаружила, что при мне нет ничего! Ни ножа, ни пистолета, ни баллончика, даже пилочки, которая была у меня в кармане джинсов, нет. - Что? Ищешь свое оружие? – он усмехнулся. Я растерялась и даже не знала, что сказать. В итоге выпалила первое, что пришло на ум. - Зачем я здесь!? – от своего собственного крика, раздавшегося эхом на весь коридор, я вздрогнула. - Ты - моя заложница, Гарсиа-Шапиро! – эти слова громким эхом разразились у меня в голове. – Такой ответ тебя устраивает? - Н-нет... - мой голос дрогнул. Тут мы подошли к стальной двери. Флинн достал какой-то ключ с рубиновой ручкой и открыл дверь. - Отныне твое место здесь! – он толкнул меня в помещение.- Вопросы есть? Я поежилась и отвернулась. - Вот и отлично! – с этими словами он захлопнул дверь и закрыл на ключ. Рядом с дверью я обнаружила белый выключатель, комната тут же озарилась светом. Ну, как комната... Помещение с кроватью, тумбочкой, подоконником и балконом. Я тут же обрадовалась, ведь балкон – это одна из возможностей побега. Я тут же кинулась к балкону и сильно разочаровалась, когда увидела, что расстояние от балкона до земли не меньше двенадцати метров. В носу что-то закололо. Мне жутко захотелось реветь, кричать, да просто плакать. Тут... Тут меня никто не спасет: ни Ферб, ни даже я сама. Я опустилась на колени и заплакала. Вот сейчас, я как никогда хочу, чтобы меня обняли, пожалели, да просто проявили хоть какое-нибудь сочувствие. Почему? Почему именно я? В Денвиле тысячи девушек, зачем ему я? Конец POV Изабеллы.

Тем временем в гостиной.

Большая комната освещалась одним камином, рядом с которым были два кресла, в одном из которых сидел взрослый парень и попивал виски из стакана. В соседнее кресло сел Финес и взял здоровой рукой другой стакан, наполненный терпким напитком. - Как рука? – спросил БЬюфорд. - Болит. Ладно, мне не впервой руку простреливают, Бьюф. Так какими судьбами? - Мне нельзя приехать к другу и просто пообщаться с ним? – голос Ван-Стома был холодным и хриплым. - Кому ты заливаешь! Я тебя сто лет знаю. Ты бы просто так сюда не приехал. - Я услышал, что у тебя новенькая. Решил поинтересоваться, зачем. - Не знаю, - Финес пожал плечами. – Просто так. - Брось гнать! Колись уже! - Да просто... Скучно как-то. - Ты серьезно!? Флинн, что с тобой!? Ты заболел?! Эй! У нас есть всё! Деньги, сила, в конце концов. Это городишко в нашем распоряжении! - Да. Всё... Почти... - А что тебе еще нужно? - Я уже не такой молодой и беспечный. Мне двадцать пять, завтра двадцать шесть, а у меня даже семьи нет. - Так тебе это нужно? Флинн, ты болен! Семья – это кошмар. А жена? А дети? Это сущий ад! Если тебе так нужна девушка, просто выйди на улицу, любая нормальная девушка просто повиснет на тебе. - Им всем нужен не я, а то, что у меня есть. Нет! Бесспорно, у нас крутая жизнь. Но время от времени я тоскую по семье. По брату, сестре... - Я тебе так скажу: забудь про них. Теперь, они уже не твоя семья! Вспомни, кто мы! Мы изгои, золотуха, чума этого мира! Нас уважают! - Нас боятся! – возразил Флинн и отпил из стакана. - А есть разница? - Пожал плечами Бьюфорд. - Да. Да, есть. Посмотри на мир. Все любят героев. - Но нашему миру так же нужны злодеи. Мы те, кто мы есть! – Ван-Стом встал с кресла и похлопал друга по плечу. – Подумай об этом на досуге, – Бьюфорд оставил Флинна размышлять о сказанном. Финес допил оставшееся виски и тихо заснул в кресле. Утром за столом сидел Финес, который медленно читал газету. К нему подошла гувернантка и привела Джинджер. - Отлично, приведи вторую, а эту усади вон туда, – он указал на стул, стоящий почти в самом конце стола. - Хорошо. Идем... - Джинджер молча села на указанное ей место и опустила свой грустный взгляд на белую скатерть. POV Изабелла. Я мирно спала в кровати. Тут моя дверь со скрипом открылась и в комнату вошла женщина в черно-белом нарде гувернантки. - Мисс Гарсиа-Шапиро, вы должны пройти со мной вниз, – сказала она своим нежным и спокойным голосом. Я молча встала, уложила растрепавшиеся волосы и пошла за ней. У меня было куча вопросов к ней. Но я предпочла молчать и ничего не говорить. Внизу я увидела Финеса и Джинджер, которая, увидев меня, слегка махнула мне рукой в качестве приветствия. Как только я села, Финес оторвался от своей газеты и посмотрел на нас. - Ну-с, дамы, как прошла ночь? Ха, можете не отвечать... Хирано, сегодня ты нужна мне здесь, – после этих слов Джиджер вздрогнула и в ее глазах зажегся страх. – Ну? Что же вы молчите? – с усмешкой он посмотрел на меня. Эх! Пошло все пропадом! Больше я не намерена терпеть такое издевательство! - А что ты от нас хочешь услышать!? – закричала я. Джинджер со страхом посмотрела на меня, потом на Финеса и вжалась в стул. В глазах парня тут же загорелся озорной огонек. - Ну, не знаю...Вы какие-то тихие... Прошлые заложницы молили меня о пощаде, а вы тихо молчите, – с усмешкой произнес он. - Унижаться перед тобой!? Да ты такой же трус, как и все людишки в городе! – я сложила руки на груди. - Да! Она еще меня и учит! Ты не забыла, кто ты!? Ты заложница! И я в любой момент могу убить тебя и никто тебя не спасет! – он встал из-за стола и жестом показал, чтобы Джинджер вышла из зала. Ей два раза повторять не надо. Она тут же исчезла из моего поле зрения. - Спасет! И уж тогда тебя посадят! - Да? И кто же осмелится меня посадить? Флетчер что ли?! Ему в жизни не найти тебя здесь! Он такой же недалекий, как и ты! – Финес с вызовом посмотрел на меня. Нет! Ферб, я верю в него! Он сможет найти меня. - Я недалекая!? А ты! А ты! Ты - лед! Рядом с тобой холодно! – я просто кипела от злости. Так и хотелось врезать ему хорошенько. - Это... Это я - лед!? – он пошел на меня и уже замахнулся, чтобы дать мне пощечину, но я быстро среагировала, поставила подножку, схватила его за больную руку и повалила на пол. \ Тут мой здравый смысл подсказал одно. Бежать! Я кинулась к дверям. Там был коридор и множество дверей, мне многого стоило найти нужную, но и та вела на большой балкон. Я выбежала на него и приметила, что расстояние до земли метра три-четыре... Можно попробовать спрыгнуть. Но тут Флинн схватил меня за руку и потащил назад. - От меня еще никто так просто не сбегал! - Отпусти! – я била его по руке, вырывалась, но его железная хватка просто не отпускала меня. В итоге я сдалась. Он вернул меня обратно в комнату и кинул на пол. - Я же говорил! Ты останешься здесь! - Я сбегу! Вот увидишь! – мой взгляд так и прожигал парня насквозь. - Что ж… удачи! – усмехнулся он и опять запер меня в одиночестве. Ага, правда глаза колет! Трус! Ну вот... Опять я одна. Скучно. Вечером весь дом просто трясся от громкой музыки и постоянного топота, разносившегося на весь дом. Я сидела на балконе и смотрела на гостей, которые толпами входили и выходили из дома. По крикам я поняла, что у хозяина всего этого беспорядка день рождения. Вероятнее всего, что сюда съехались все, кому не лень. Но вот Финеса среди всей этой толпы я так и не увидела. Видно, там было дико весело, потому что ближе к часу ночи музыка резко стихла и во всем доме пропал свет. Моя комнатка погрузилась в полную тьму, через которую было невозможно что-либо разглядеть. Тут я услышала, как щёлкнул замок на моей двери и она, скрепя открылась. У меня по коже поползли мурашки. Я медленно поползла к балкону и спряталась за дверью. Неизвестный быстро нашел меня и схватил за талию. Я закричала, но он быстро закрыл мне рот. По резкому запаху алкоголя я поняла, что это вероятнее всего, один из гостей Флинна. Он поднял меня над землей и понес к кровати, я била его как могла. Но из-за алкоголя в крови, он не чувствовал боли. Я не на шутку перепугалась, была бы у меня хотя бы пилочка в руках, я бы смогла себя защитить! Все из-за этого Финеса! У меня по щекам потекли слезы от осознания своей беспомощности. Тут руки неизвестного отпустили меня, и я упала на кровать. Тут у меня была возможность закричать. Я с криком вскочила с кровати и метнулась в сторону. Но в темноте напоролась не на дверь, а на стену... Тут послышался топот, в комнату кто-то вбежал. Я услышала, как что-то прорезает ткань, потом глухой стон и стук. Кто-то подошел ко мне. - Ты в порядке? – это Финес? Ну, точно, голос его! - Да... - я попыталась встать. Но как только я оперлась на руку, она сразу хрустнула и я упала. - Черт! Рука! – тут свет включился, и я увидела Финеса в зеленой футболке, джинсах, кроссовках и ножом в правой руке. На левой руке был окровавленный бинт, который вот-вот упадет на пол. На руке виднелся шрам и множество ран. Так вот кому я в руку выстрелила! На полу, рядом с кроватью, лежал мужчина лет тридцати, он не дышал... Я с ужасом осознала, что сейчас, при мне, Финес убил человека. Я испуганно посмотрела на него. - Что? – Финес закатил глаза. – Пошли! – он помог мне встать и он повел меня в свой кабинет. Закрыв дверь на замок, он подошел к письменному столу, открыл ящик и достал оттуда аптечку. - Ну? Что стоишь? Садись, – он сел в кресло, достал из аптечки ножницы и отрезал остаток бинта, висевший на руке. Отбросив его в мусорную корзину, он вытянул руку. -Бои-и-ишься? – он что, шутит? - Чего я должна бояться? - Обычно девчонки в обморок падают от одного вида крови... А тут целый шрам, – он достал из аптечки жгут и перевязал его выше локтя. Достал ампулу и шприц и сделал себе укол. - Зачем ты всё это делаешь? – он взглянул на меня с недоумением. - Ты не помнишь? Сама же мне руку прострелила. А это, - он указал на ампулу, - обезболивающее. - Почему ты не позовешь служанок или медсестру? - Я дал им выходной. Черт! – он попытался завязать бинт, но у него плохо получилось. Я засмеялась, со стороны это выглядело достаточно смешно. - Я не вижу тут ничего смешного, – он помрачнел. Я замолчала. – Слушай, а ты умеешь делать перевязки? - вот это было неожиданно... Я кивнула. - Можешь мне помочь перевязать? – я немного испугалась. Кожа мурашками покрылась... - Да не бойся! Я тебя не убью. Ладно... Что ты хочешь за помощь? - Ответов на мои вопросы. - Хорошо. Я отвечу, если ты мне поможешь, – он положил руку на стол и подал мне вату со спиртом. Я намочила вату и начала водить вокруг раны, обеззараживая пространство. Потом взяла специальную мазь, помазала шрам, и Флинн зашипел. - Терпи! – я зло посмотрела на него. Потом взяла бинт и начала забинтовывать руку. - Так. Первый вопрос: Зачем я здесь? Зачем ты меня похитил? – уже спокойно произнесла я. - Просто так, – пожал плечами Финес. - Не шевелись! Что значит "просто так"?! - Ну, на всякий случай. И чтобы позлить Флетчера, – Финес коварно улыбнулся, а я закатила глаза. - Зачем тебе это? - О-о-о... Ну уж нет, на этот вопрос я тебе не отвечу. Давай другой. - Ладно. Где та девушка, Джинджер, кажется…... - Я без понятия. - В каком смысле? - Я отдал ее другу, – беззаботно ответил он. - Класс! Я заперта непонятно где с холодным куском льда, которому вообще на всех плевать, – сказала я, делая небольшой узелок на руке. – Всё. - А ты бы предпочла остаться с этим занудой Фербом? – он с любопытством рассматривал свою руку. - Знаешь, да! С ним хотя бы меня убить не пытались, - съязвила я. - Ну, знаешь ли... Ладно. Эту ночь проведешь в комнате Хирано, – в момент его голос из беззаботного и спокойного превратился в грубый и наглый. Я помрачнела, отвернулась и сделал вид, что этого разговора между нами вообще не было. Он, как ни в чем не бывало, открыл дверь и отвел меня в комнату на этаж ниже моей. Она почти ни чем не отличалась от моей крохотной комнатушки, только там было немного светлее. На диване под подушкой я нашла фотографию, на ней, видимо, Джинджер и какой-то парень рядом. На обратной стороне была надпись: если я погибну, отдайте эту фотографию по адресу Грейс-Стрит 56. На минуту у меня в голове возникла мысль: ведь она не единственная, кому сломали судьбу... Возможно, даже не последняя. В моей голове была каша. Как же мне хочется вернуться домой... Или чтобы это всё было сном. Может, это и правда сон? Ай! Нет, не сон. Остается наедятся только на одно. На то, что Ферб быстро найдет меня. Но тогда что будет с Финесом? Черт! Я даже не знаю, что мне делать! Я взялась за голову. Как всё сложно! С этими мыслями я легла на кровать и попыталась заснуть. Утром меня разбудил Финес, собственной персоной. Только вид у него был... Немного взволнованный и растрепанный. Или не немного... - Вставай быстрее! - Что случилось? – я только села на кровать, как он дернул меня за руку и поволок к двери. Нет, ну что за дурацкая привычка!? - Они пришли! - Кто? - Копы! – он открыл очередную дверь и мы вышли на улицу. Было всего восемь утра, но солнце светило ярко. Я зажмурилась и остановилась. - Что ты стоишь? - Зачем мне бежать? – я пожала плечами. - Агр... Просто послушай меня. Мы должны уйти, – Финес, как мог, сдерживал свой гнев. Он быстро потянул меня к обрыву. - Что ты собираешься делать!? – почти на самом краю он остановился, взял меня за плечи и посмотрел мне в глаза. Как ни странно, но те жестокие и грубые глаза вмиг стали ласковыми и нежными. - Ты веришь мне? – он смотрел на меня, не отводя взгляда. - С чего я должна тебе верить? - Просто ответь, ты веришь мне? – спокойно и ласково спросил он. Я поежилась. Он... Он словно смотрел мне в душу. Передо мной стоял не грубый бандит, который только вчера убил человека, а добрый и милый парень. Не знаю, что на меня нашло, но я вдруг поверила ему. - Да... - ответила я. Финес быстро прижал меня к себе и крепко поцеловал. Его теплые губы обжигали мои, и я, забыв обо всем на свете, начала отвечать ему взаимностью. И только я оторвалась от него, он отстранился от меня. - Беги! - Что? Финес... - Ты сказала, что веришь мне! Беги! – у меня на глазах навернулись слезы. Я вытерла их, развернулась и побежала к лесу. Финес смотрел мне вслед, и я очень хотела вернуться к нему. Но только я скрылась за бугром, как Флинн отвернулся и посмотрел в сторону, к нему подбежал Ферб. Сначала я порадовалась его появлению, до того момента, как он достал пистолет и направил его на Финеса. Он поднял руки и принялся внимательно разглядывать Флетчера. - Ну привет, капитан, – усмехнулся Финес. - Где она!? - Кто? - Играешь со мной, Флинн. Ха, не стоит! - С чего ты взял, что я играю с тобой? - Ты порядком меня достал! – Ферб выстрелил Финесу в ногу. Тот со стоном упал на землю и схватился за ногу. – Где Изабелла!? - Мразь! У меня ее нет! - Врешь! - Я никогда не позволю ей быть с тобой! Она же тебя всё равно не любит, каким бы ты ни был героем! - По-твоему она должна любить тебя? Мерзкого бандита, который столько людей убил! – Ферб подошел к Финесу, поднял его за подбородок и отчетливо спросил: - Где она? – Флинн ничего не ответил, а только пнул Ферба по ноге и тот упал. Завязалась драка. Но Флетчер быстро встал на ноги и направил пистолет на бандита. - Прощай! – он сделал три выстрела и Финес упал с обрыва. Я закричала, но тут мне к носу опять приложили мокрую тряпку и я потеряла сознание... Опять эта головная боль… Что за идиотская привычка, вот так просто нападать на беззащитных девушек!? Я потихоньку открыла глаза. Вокруг все плыло, но я отчетливо слышала свое имя. На минуту в моей голове промелькнула мысль, что это Финес. Но я тут же вспомнила все! Все! И то, как мой самый верный и единственный друг, так зверски расстрелял того, к кому я испытывала чувства! Боже мой! Я не верю, что это был Ферб! Мой добрый и милый Ферб! Как так могло произойти!? Как мне хочется плакать… Я жалею сама себя... Чувствую себя ничтожеством! - Изабелла! Вы в порядке? – когда все вроде успокоилось, я смогла разглядеть того, кто привел меня в чувства. Это был высокий, с виду полноватый, мужчина, лет тридцати с каштановыми, нет, темно шоколадными подстриженными волосами и карими глазами. На его руке была видна татуировка в виде золотой ящерки. - Кто вы? – слабо проговорила я. - Спокойно. Я друг Финеса. И вы в моем доме. - А-а-а… что я здесь делаю? - Мой друг, просил позаботиться о вас, если с ним что-то случится. – спокойно проговорил он и положил мне на лоб мокрую тряпку. Через пол часа головная боль отступила, и я смогла сесть. Я внимательно смотрела на «моего спасителя» пока он не заговорил. - Да… Я Бьюфорд Ван-Стом. - Вы тоже… - Да. Я тоже работаю, мягко говоря, не по специальности… - Значит теперь я у вас как бы заложница? – я вопросительно посмотрела на него. - Нет, считайте, что гостья. – усмехнулся он. У меня как камень с души упал. - А Финес? Что с ним? – тут Бьюфорд погрустнел, но ответил. - Сожалею… Флетчер убил его… -опустила голову. До этого момента у меня была маленькая надежда, но даже теперь она умерла… Как он мог!? - Я до сих пор не понимаю, как капитан мог его убить… ведь… - Ведь что? -Ведь они росли вместе. Два сводных брата. Не разлей вода… И такое сотворил именно Флетчер… Я думаю, он сделал это из-за вас. – его слова немного обидели меня. Конечно, это правда. Но я бы никогда не подумала, что именно Ферб может убить только из-за ревности. Я поджала губы. – Вы, конечно, простите меня за такое высказывание, но никто, кроме меня и Флетчера, не знали какой Финес на самом деле. Все, что о нем говорили в новостях, брехня. Никого он не насиловал, в этом я могу вас заверить. Все сильно преувеличено. И капитан знал об этом, вероятно он просто боялся, что вы полюбите его и у него больше не будет возможности завоевать вас. Вот и все. Бьюфорд был кое в чем прав. Ферб очень сильно меня любил, и, видимо, боялся меня потерять… Все из-за меня. Если бы не я, то Финес был бы жив. - Вчера, Финес сказал, что похитил меня, чтобы побесить Ферба… это тоже правда? - Не знаю, но это очень на него похоже. Я думаю, что вы ему были нужны не только для мести… Ладно… Вы отдыхайте, завтра очень трудный день, во всех смыслах этого слова. – после этих слов, он медленно встал и побрел в сторону двери. Я закуталась в плед и глубоко погрузилась в свои мысли. Первое, что пришло мне в голову, это мысль о Фербе. Ведь он был моим лучшим другом, можно даже сказать братом, и столько лет врать мне… Я. А я дура! Верила ему. Считала, что такой друг, как Флетчер никогда не соврет мне! А Финес? Значит он не такой плохой, как все считали. Правда… Он просто мог убить меня, в тот день, когда я хотела сбежать, но не убил. Мог накричать на меня и заставить силой накладывать повязку, но он попросил и даже ответил на мои вопросы, а ведь мог просто послать… А поцелуй? Его голубые глаза… Он так нежно на меня смотрел… У него холодные руки… Я вдруг резко заскучала по его командирскому тону. По его язвительным шуточкам и наглому, надменному взгляду… Черт возьми! Я просто дико хотела, чтобы он обнял меня и пожалел. Но его нет… От этих мыслей в носу защипало, лицо покраснело… Я зарыдала… Мне было одиноко и холодно… Холодно в душе. А еще было стыдно, за то, что назвала Финеса льдом. Еще меня волновал вопрос, почему Бьюфорд сказал, что завтра будет тяжелый день. В каком смысле? Что он имел в виду? Да, я просто могла выбежать из комнаты, найти его и спросить. Но мне не хотелось узнавать раньше времени, ведь это могло быть что-то ужасное или не приятное, в итоге я просто заснула… Сон самое лучшее лекарство от грусти и проблем. Когда Бьюфорд говорил о весьма тяжелом дне, я беспокоилась и долго гадала, что он имел в виду. Но все его слова были еще так сказать "мягкими"... На самом же деле, для меня, день не предвещал совершенно ничего хорошего. И это я поняла, после того, как проснулась... Открыв, слегка слипшиеся после сна, глаза, я увидела перед собой стул, а на нем, как бы это не звучало странно, черно-серое платье. По всей видимости оно предназначалось именно мне, т.к. после дальнейшей его примерки оно идеально на мне сидело.Но вот вопрос: Для чего оно мне? Я решила спуститься вниз и узнать все у Бьюфорда. Конечно, у меня было плохое предчувствие на счет платья, но где-то в глубине души на самом конце волоска висела слабая надежда на счет связи между мрачным нарядом и Финесом. Вернее надежда на отсутствие этой связи. От этой мысли мне снова захотелось плакать. Финес... Ферб...Как так все могло произойти? Я даже верить в это не желаю. Но все говорит о том, что Финеса нет, и убил его Ферб. Я всхлипнула и попыталась в нов прекратить накатывающие волной слезы. Набрав в легкие побольше воздуха, я все же подошла к двери, ведущей, как мне показалось, в зал. Я простояла около двери несколько секунд, раздумывая, что скажу ему, но тут он сам вышел мне на встречу. Я отскочила от двери и замялась... Не знала, что сказать. Но долго думать не пришлось, первым заговорил Ван-Стом. - Изабелла, что вы здесь делаете? - Я... я-я-я... я хотела спросить вас о платье. Простите, я искала гостиную, но видимо свернула не туда... - я затараторила, но Бьюфорд резко меня перебил. -Вам не нравится платье? - он поднял бровь. Вот вечно так! Не дослушают, а потом упреки ставят! -Нет. Вы не так поняли. Я имею в виду зачем оно мне? Почему темное? - только бы сейчас не заплакать. Только бы не заплакать! Мне становилось все страшнее. Я начинала всхлипывать только от одной мысли, что платье предназначено для похоронной церемонии. Даже представить не могу, что будет со мной, если я увижу Финеса в гробу. Мой разум рисовал самые страшные картины... Финес лежит на белой подушке, в черном смокинге, его глаза закрыты, а его губы покрыты синевой... Бр-р-р... От этих мыслей я сейчас точно разревусь! - Вы позже все узнаете... А сейчас пройдите пожалуйста в зал. там накрыт стол для завтрака. Вторая дверь направо, потом прямо по коридору, до большой белой двери.- после этих слов, он исчез за массивной дубовой дверью.Наверное, это у всех мужчин такая привычка, уходить от разговора, так и не ответив толком на женские вопросы... Тихо прошептав что-то типа "как всегда..." я поплелась по указанному мне маршруту. Как всегда...Я одна, в гордом *всхлип* одиночестве...Плетусь *всхлип* не знамо - куда... Как же меня раздражает моя же жалкость. Я чувствую себя как котенок, брошенный всеми в ливень! И выгляжу так же. Все из-за меня. Открыв ту самую белую дверь, я зашла в большой зал с отпалированным полом, большой хрустальной люстрой, свисающей с огромного зеркального потолка.По середине комнаты стоял, средней величины, стол и семь стульев вокруг. На самом столе стояли несколько тарелок и дымящаяся кружка чая. Крайняя дверь открылась и в комнату вошла гувернантка. Но в место приветствия, она одарила меня сочувственным взглядом. Это еще больше ухудшило мое настроение и я просто села за стол. Уже после завтрака, Бьюфорд вышел из своей комнаты и попросил пройти с ним. Идти было не далеко, до машины, которая стояла перед самым входом. За руль Бьюфорд сел сам и тут же дал по газам. Машина с диким ревом ринулась вперед, я даже пристегнуться не успела. И вот уже через десять минут мы остановились на против кладбища, от чего мне стало дурно, моя кожа покрылась мурашками, а по телу прошла мелкая дрожь. - С вами все в порядке? - он накинул мне на плечи плащ и закрыл машину. - Да... - соврала я. На самом деле меня кидало то в жар, то в холод, зрачки глаз расширились, а сердце забилось чаще. Вот и сбывается мой самый страшный кошмар. Верить, что Финеса больше нет, я просто не желала. Но абсолютно все указывало именно на это. Что касается Ван-Стома, он был немного грустен, это было видно по его глазам. Само же лицо не выражало ровным счетом ничего, что-бы хоть как-то могло показать, что он приехал сюда на похороны. Набравшись смелости, я шагнула вперед. В носу кололо, и от плохих мыслей хотелось плакать. Но я держала себя в руках. Я должна продержаться хотя бы до начала погребения. Мы с пять минут бродили по кладбищу, пока не наткнулись на большое количество людей, собравшихся вокруг ямы в который опускался уже закрытый гроб. Тут я не выдержала, по щеке покатилась слеза, одна, две, три... Вот я уже стою и рыдаю. Среди собравшихся мелькнула зеленая шевелюра. Ферб! Он тоже здесь? Я натянула капюшон на голову и спрятала волосы. Не хватала еще, чтобы Ферб меня увидел. Нет, я хотела с ним поговорить, но детали нашего разговора я еще не продумала. - Я хочу сказать пару слов о погибшем... Все собравшиеся здесь знают о Финесе лишь то, что они слышали по телевизору... - тут я услышала шорох за спиной, кто-то встал сзади меня и внимательно следил за происходящем. Тут неизвестный наклонился ко мне и зашептал. - Хорошо, что Флинна убили. Теперь в нашем мире будет больше честности... доброты... безопасности... - Нет! - у меня из глаз потекли слезы,а голос задрожал. - Вы не правы! Он был хорошим человеком. Добрым... он не зло. - как он может говорить о нем такое!? - Рядом с таким как он холодно... Он же лед... - четко проговорил незнакомец. Лед? Я вспомнила, что прокричала эту фразу Финесу за день, до его убийства! Я резко развернулась и внимательно посмотрела на незнакомца. Его голову скрывала большая черная шляпа, шею и лицо длинный шарф, а на тело было накинуто большое черное пальто. Но глаза... Такие же голубые, как у Флинна. - Финес... - прошептала я. Но он лишь кашлянул и продолжил смотреть на церемонию. Я была на сто процентов уверенна, что это он! Глаза не врут! Или... или я все таки одержима надеждой, на то, что Флинн все еще жив? Вот магилу закопали и на месте поставили памятник. Все уже начали расходиться, когда приехала полиция, и гости принялись разбегаться в разные стороны. Копы быстро вышли из машины и направили пистолеты в Бьюфорда. Толпа разбегалась и все толкали меня в разные стороны пока... - Ты в порядке? - я открыла глаза. В своих объятьях меня держал тот самый незнакомец. Я кивнула и мы уже собрались уйти как услышали возглас Ферба, который был явно адресован нам. - Эй! - тут незнакомец открыл огонь, началась перестрелка. Я кинулась бежать, за мной следом бежал незнакомец, изредка стреляя из пистолета. Подул сильный ветер и шляпа вместе с шарфом слетели с парня открыв его лицо! Финес! Это не может быть правдой! Он жив! -Что застыла? Бежим! - он схватил меня за руку и кинулся бежать, пока мы не добежали до старого, полуразвалившегося склада. Когда крики и пальба были уже позади, мы завернули в здание, хлипкая дверь открылась, и мы зашли в темное помещение. Вокруг было мокро, и пахло сыростью, но с виду тут было безопасно. Я обернулась и посмотрела на Финеса, который, чуть отодвинув доску на бывшем окне, тихо наблюдал за ситуацией на улице. Тут я растерялась. Что говорить? Обнять его и крепко прижать к себе или холодно отвергнуть его и стазу выяснить, как он выжил и почему не объявился сразу. Мое сердце часто билось то ли из-за бега, то ли из-за того, что Финес был рядом, он жив! Не могу в это поверить. Тут Флинн повернулся ко мне и внимательно меня осмотрел. -Знаешь, а тебе идет это платье, в нем ты кажешься гораздо строже. - усмехнулся он. Я уставилась на него глазами полными удивления и непонимания. Он вот так просто и спокойно говорит со мной после всего того, что случилось!? Но тут его строгие глаза вновь наполнились тем теплом и нежностью, с которыми он смотрел на меня тогда, у обрыва. Он медленно подошел ко мне, убрал прядь волос с моего лица и виновато произнес. - Наверное, ты ждешь объяснений... И... ответа на вопрос, почему я так повел себя с тобой... - в этот момент мое сердце сжалось, и я без всяких слов прижалась к нему и обняла. Его руки медленно опустились на мою талию и он нежно обнял меня в ответ. - Ты жив... - прошептала я. - Прости...просто... - Ты не мог по другому. - я отстаранилась от него и взглянула на него глазами полными слез. Он медленно придвинулся ко мне, взял меня за руку, наши пальцы сплелись. Второй рукой он провел по моей щеке и уже через секунду, наши губы слились в поцелуе. В животе приятно потянуло, а руки, словно перестав меня слушаться, легли на плечи Флинна. Он же в свою очередь запустил свою руку мне в волосы, а второй прижал меня за талию поближе к себе. Как приятно тепло разливалось по телу, а губы скользили по губам Финеса... Кажется, что я вот вот взлечу от счастья! Плакать больше не хотелось, хотелось кричать от радости, радоваться новым дням и никогда больше не отпускать его. Он легонько отстранился и взглянул на меня глазами полными... счастья! В ответ я крепко прижала его к себе и почувствовала, как бешено у него колотиться сердце. - Я тебя люблю. - прошептала я. - А я люблю тебя. - прошептал он мне в ответ. Полтора года спустя... -Финес! Ты где? Регистрация через пятнадцать минут! - Р-р-р! Ох уж этот Флинн! Даже на собственную свадьбу опаздывает! Сама пунктуальность! Вечно так!И где он вообще пропадает!? Клянусь, если он опоздает, я его убью! Дело в том, что сегодня день нашей свадьбы, еще утром все шло по плану, а сейчас Финес где-то пропадает и опаздывает. Если он вообще собирается приехать на собственную свадьбу. Так как если он не приедет, то уже не сможет увидеть свои похороны во второй раз! Он сам будет их участником и виновником! Я вынуждена стоять тут в красивом свадебном платье, с фатой на голове и букетом орхидей в руках, и ожидать очереди на регистрацию. Но церемония все равно не начнется без жениха.Да и без свидетеля тоже. Ведь мистер: "Я сам все решу!" уже утром заявил, что свидетель будет, и что он об этом лично позаботится. Вот и вся история. И сейчас я нервно ожидаю его чудесного появления и нервно нажимаю кнопки на телефоне. - Я скоро буду! Не волнуйся, я успею.- в трубке послышались выстрелы и собачий лай. - Не волнуйся, Изабелла, когда я тебя подводил ? - после этих слов, в трубке послышались гудки. Ну класс! Когда он так говорит - значит есть о чем волноваться. Как в тот раз, когда мы поехали отдыхать на море, и он взял в руки медузу, говоря, что она не ужалит. Ужалила! Да еще как! Или когда поехали на природу и он вызвался принести дров, говоря, что леса нечего боятся и там совершенно безопасно. Я думаю если бы он сказал это тому медведю, который вылез из берлоги на шум его машины, то он бы валялся со смеху. Или в тот раз, когда после того падения с обрыва и прострела в нескольких местах, он делал себе перевязку и истратил все бинты, которые я только принесла. Но сегодняшний его прокол, никто не переплюнет. Я нервно убрала телефон в сумочку и застегнула ее. Так! Еще десять минут, и я ухожу! Все! Надоело! Меня ни что не удержит! - Финес Флинн и Изабелла Гарсиа-Шапиро, просьба пройти в зал бракосочетаний. - Что? Ну класс! Теперь можно паковать вещи! Он не приедет! Но все же, что-то заставило меня пройти медленным и размеренным шагом аля "Буд-то так и надо" до самого конца яркой и светлой комнаты, где стоял стол, на котором на мягкой подушечке лежали два кольца, а рядом ручка и лист красиво оформленной бумаги. Я готова была сгореть со стыда, когда я все таки дошла до этого самого стола. Так как Флинн все еще не показывался. Я опустила взгляд в пол и молила бога, чтобы со мной что-нибудь случилось и мне не пришлось вот так позорится. Почему именно сейчас Финес решил опоздать? Почему именно сейчас! Сегодня! Но тут двери с грохотом раскрылись и в зал на всех парах "влетел" Финес. Не уже ли! Он все таки удосужился посетить нас сегодня!Я зло на него посмотрела, на что он лишь виновато улыбнулся. Приди он за минуту до регистрации, я бы его испепелила таким взглядом, но сейчас не до этого. - Согласны ли вы, Финес Флинн,быть с ней в горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучи вас? - монотонная речь наконец закончилась, этой знаменитой на весь мир фразой. Так как каждая девочка, еще в самом детстве женит своих кукол и произносит этот ма-а-аленький монолог. - Согласен! - и тут он посмотрел на меня такими добрыми глазами. Ну уж нет! Так просто ты от меня не отделаешься! - Сагласны ли вы, Изабелла Гарсиа-Шапиро, быть с ним в горе и в радости, в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучи вас? - Согласна. - сказала я и посмотрела на Финеса. Он полностью развернулся ко мне и протянул мне руку. Я вложила свою ладонь в его и наши пальцы переплелись. - Тогда властью данной мне, объявляю вас мужем и женой. Обменяйтесь кольцами и скрепите свой союз поцелуем. - после этих слов, Флинн надел мне на палец кольцо и вложил в мою ладонь свое кольцо, я надела его на палец Финеса, и он, не долго думая, притянул меня к себе и крепко поцеловал. А нет. После этого, я все же, наверное, его прощу.Гости заапладировали и засвистели. Но тут... - Прошу свидетелей подойти к столу и расписаться. - и только после этих слов, из толпы вышел... Бьюфорд!? Точно! это был Бьюфорд. Проходя мимо меня. он мне подмигнул, а Финес шепнул на ушко: - Я же говорил, я все решу. - сказал он и мягко улыбнулся. Не знаю, что случилось с Фербом, после той перестрелки на кладбище, но с тех пор, я его не видела. Можно только надеяться, что с ним все будет хорошо и он еще сможет найти ту, с которой захочет прожить остаток жизни. А я? Я сегодня самая счастливая девушка на свете. И вероятно останусь такой еще на долгие - долгие годы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.