ID работы: 3379386

Evolution

J-rock, PENICILLIN (кроссовер)
Джен
G
В процессе
7
автор
N.Sonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Щелчки переключателя и мерный шум радиоэфира изредка нарушали тишину, царящую в доме. С тех пор, как объявился вирус, прошло уже больше года, но каждое утро Гишо с фанатичным упорством включал радиоприемник в надежде услышать хоть что-нибудь. И каждый раз понимал, что его попытки тщетны. Если кто-то и выжил, то наверняка уже покинул эту проклятую землю. [Воспоминания] Присев у самого края полуразрушенного колодца, Гишо с интересом заглянул внутрь, обнаружив там одного из Ходячих. - Оставь эту жертву эволюции, он все равно не выберется, мозгов не хватит, - где-то за спиной раздался недовольный голос Хакуэ, который, так и не дождавшись никакой реакции на свои слова, вздохнул и ушел в дом. Мертвец, нечленораздельно рыча, тянул к нему свои руки, желая схватить, но все бесполезно. Будь он человеком, то выбрался из неглубокого колодца в два счета, но он всего лишь безмозглый мешок костей, одержимый лишь одним инстинктом – жрать. В этот момент Гишо как никогда ощущал превосходство жизни над смертью. Хаку как всегда подкрался незаметно и схватил друга за плечо, заставляя его невольно дернутся и отскочить в сторону под сопровождение веселого хохота. - Придурок, - коротко заключил брюнет, окидывая хмурым взглядом бывшего вокалиста и прижимая к груди приемник. - Да ладно тебе, не злись, я же просто пошутил, - мужчина примирительно улыбнулся и протянул собеседнику тушку кролика. - Вот, смотри, я раздобыл нам на сегодня ужин, а то на просроченных консервах мы долго не протянем. Кстати, ты предпочитаешь жареное или вареное мясо? - Сырое, - всего одно слово погасило улыбку на лице Хакуэ. [Воспоминания] Уже на протяжении двух месяцев Гишо каждый день приходил к заброшенному колодцу и наблюдал за Ходячим. За это время данное существо ничуть не изменилось. Два месяца без воды, еды и сна. Музыкант привык считать, что человек является вершиной Эволюции и самым совершенным созданием природы, но так ли это на самом деле? Так ли люди идеальны, если постоянно в чем-то нуждаются? Если испытывают боль? Достав катану, он с трудом отсек мертвецу руку и вновь стал пристально смотреть, ожидая хоть какой-нибудь реакции на свои действия. Ходячий даже не заметил потери конечности и продолжил тянуться к мужчине. Как он и предполагал. Такими темпами «совершенное человечество» совсем скоро увидит закат своего вида. По дому разносился аромат жареного мяса, заставляя Гишо постепенно двигаться к его источнику. Выйдя на улицу, он обнаружил своего друга суетящимся вокруг костра неподалеку от их временного укрытия. Завидев брюнета, Хакуэ махнул ему рукой, приглашая подойти ближе. - Ты как раз вовремя, ужин почти готов, - мужчина помешивал варево, изредка бросая обеспокоенные взгляды из-за плеча. - Как ты себя чувствуешь? – наконец он нашел в себе силы задать уже давно волнующий его вопрос. - Бывало и хуже, - бледные губы басиста растянулись в улыбке, которая должна была показать, что все в порядке. - Не переживай ты так, я скорее умру от голода, чем от какой-то маленькой царапины, - чистой воды ложь, призванная успокоить Хаку и дать ему ложную надежду на чудо. Гишо уже несколько часов ощущал головокружение и подступающую к горлу тошноту, рану на руке неимоверно жгло. Он чувствовал, что совсем скоро все закончится. [Воспоминания] До чуткого слуха мужчины доносились звуки шагов, сопровождаемые утробным рычанием. Ошибки быть не могло – Ходячие рядом. Гишо молча бросил Хакуэ ключи от машины и, достав из ножен любимую катану, направился к двери. Сквозь щель между досками он видел как минимум десяток трупов, направляющихся прямо к их укрытию. - Вот черт, как мы могли их не заметить? – выругался брюнет, хмурясь больше обычного. - Бери вещи и иди следом за мной, я прикрою, - в последний раз взглянув на друга, он открыл дверь, шагнув навстречу голодной толпе мертвецов. Ходячие тут же оживились, завидев желанную добычу и, казалось, даже прибавили скорости, но не все так просто. Уже первый мертвяк на подходе был встречен мощным ударом катаны в область виска. Еще парочку постигла та же участь, четвертого Гишо просто отправил пинком в кучу своих сородичей, тормозя тем самым их передвижение. - Давай скорее! – тем временем Хаку уже успел добраться до джипа и завести мотор, ожидая товарища. Рванув к машине, басист не заметил бросившегося за ним Ходячего, который, не теряя времени, вцепился зубами в руку мужчины. Кое-как отпихнув его в сторону, музыкант все же забрался в салон, и автомобиль тронулся с места. - Как ты думаешь, Ходячих можно считать новой ступенью в Эволюции человека? Ведь они приспособлены для жизни лучше, чем мы: им чужды голод, боль, усталость, эмоции, для их существования даже кислород не требуется. Если посмотреть с этой точки зрения, то они превосходят нас в своем развитии, - вопрос Гишо в установившейся тишине прозвучал слишком громко и неожиданно. - Не знаю, я никогда на задумывался об этом. Но если ты прав, то к черту такую Эволюцию, мне и так неплохо живется, - вокалист пожал плечами и продолжил жевать, задумчиво глядя на костер. - А значит все происходящее - лишь естественный отбор, направленный на устранение слабого и неспособного к выживанию вида. Мы обречены… - тем временем продолжил брюнет. Он больше не чувствовал вкуса пищи, место укуса пульсировало болью, которая отдавалась по всему телу, медленно распространяя смертельную отраву. Еще немного и она доберется до его разума, навсегда изменив его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.