ID работы: 3379409

Чёрт!

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Уведите его! - приказал Тёмный Князь, - Что б глаза мои его не видели!       Чёрт обиженно поджал губы. Правый глаз его дёрнулся.       - Я тебя умоляю, княже...       - Не смей меня так называть! - взревел Князь, - Увести его! Хотя нет, постойте...       Чёрт успел ехидно улыбнуться стражникам и шепнуть:       - Видите, дуболомы, княже меня любит!...       - ...Отрубите-ка ему для начала язык, - закончил Тёмный Князь.       - Любит, - басом согласился один из стражников, подхватывая брыкающегося Черта. Тот пронзительно вопил и лягался тоненькими ножками.       - Княже, так не честно! - сообщил он, после того, как попал пяткой в глаз стражнику, - Я зло, я смерть!       - Во имя Дьявола, увидите его уже, - устало буркнул Князь.       - Княже! - обиженно надул губы Чёрт, не забывая лягаться, - я же несу тьму! Как обещали...       - Пока ты несешь только чушь, - заметил Тёмный Князь.       Чёрт попал в глаз второму стражнику и под громкие вопли вывернулся из чужих рук.       - Ну, не без этого, - деловито согласился Чёрт, - да нынче без чуши никак!       Стражники пришли в себя и вновь кинулись ловить Черта. Он тоненько взвизгнул и отбежал поближе к трону, где восседал Тёмный Князь.       - Княже! - возвопил Чёрт и упал перед Князем на колени, - прости меня, княже!       - Прекрати меня так называть! - начиная злиться, ответил Тёмный Князь.       Чёрт уже вскочил с колен - пол был твёрдый и холодный, и ну прямо очень неудобный. Чёрт как-то хотел предложить Князю сменить тронный зал, да разве тот будет слушать?       - Ты без меня пропадёшь, княже, - уверенно заявил Чёрт, - как есть пропадёшь!       - Это ещё почему? - заинтересовался Тёмный Князь и жестом остановил стражников.       - Да потому что сотрудники у тебя, княже, - Чёрт искоса взглянул на стражников, - тупые! - и быстро спрятался за спинку трона, - эй, руки! Руки!       - Прекратить! - рыкнул Князь.       Стражники замерли, тяжело дыша от гнева.       - А ты, скажешь, - умный? - вкрадчиво спросил Тёмный Князь у Черта.       Тот вышел из-за трона, с опаской поглядывая на стражников.       - Скромный, княже, - Чёрт для убедительности пошаркал ножкой, - скромный...       - И...? - раздражённо спросил Тёмный Князь.       - ...и ещё в моём распоряжении пятьдесят свободных душ, - довольно закончил Чёрт и показал стражникам очень неприличный знак.       - Пятьдесят?       - Сто, княже.       - Сто?       - Грабёж! - возмутился Чёрт. Взглянул на Тёмного Князя и быстро исправился: - Сто пятьдесят, княже.       Тёмный Князь сразу стал задумчивым. Он всегда становился задумчивым, когда речь шла о душах.       Жестом Князь прогнал недовольных стражников, которым Чёрт напоследок показал ещё один, не менее неприличный знак.       - Ну что, княже? - заискивающе спросил он.       - Подумать надо, - отмахнулся Тёмный Князь.       - Вы - и думать? Шутить изволите, княже...       - Стража! - взревел Князь и Чёрт понял, что сболтнул лишнего, - Отрубите-ка ему всё-таки язык!       - Двести! - тоненько взвизгнул Чёрт, - двести душ, княже!       Тёмный Князь вновь прогнал стражу и снова стал задумчивым.       - Двести, говоришь?       - Говорю, княже. Почти что с рождения говорю, но это детали.       - Чёрт! - выругался Князь.       - Что, княже?       - За языком следи, - недовольно буркнул Тёмный Князь. Ему бы Черта повесить, ну, или там голову отрубить, но двести свободных душ нашептывали Князю, что это будет не самое лучшее решение.       Чёрт скосил глаза и закряхтел.       - Ты чего? - удивился Князь.       - За языком слежу, - пропыхтел Чёрт.       - Тьфу ты! - Тёмный Князь закатил глаза, - во имя Дьявола, за что же мне это?       - За всё хорошее, - счёл своим долгом проинформировать Чёрт. Заметил, как покраснел от гнева Князь и напомнил: - Двести душ, княже.       Князь краснеть перестал. Поправил воротничок парадного одеяния и откашлялся.       - Идёт. Двести душ и ты свободен.       Чёрт пакостно хихикнул.       - Княже! - воскликнул он, - я вас люблю!       - И ещё, - Тёмный Князь с опаской отодвинулся от разбушевавшегося Черта, - не смей меня так называть.       - Да как скажете, княже, - легко согласился Чёрт и, пританцовывая, направился к воротам, - души будут завтра.       - И помни - если обманешь...       - Ой, я вас умоляю, не начинайте, - отмахнулся Чёрт и скрылся.       В тронный зал заглянул один из стражников. На Тёмного Князя он смотрел с укором.       - Князь, обманет же.       - Не обманет, - уверенно ответил Тёмный Князь, - а если обманет - повесим.       - В прошлый раз тоже самое говорили, - заметил стражник.       - Нет, в прошлый раз обещал голову отрубить, - отмахнулся Князь.

***

      В четверг ко дворцу подъехали грузовики. Грузовиков было много - сколько, Князь не считал.       - Что это? - спросил он у подбежавшего стражника.       - Это от Черта, - тяжело вздохнул тот. Князю это сразу не понравилось.       - Души что ли? - с опаской уточнил он, - а зачем грузовики?       Стражник ещё раз тяжело вздохнул. Если бы у Тёмного Князя было сердце, оно бы сейчас наверняка бы тревожно ёкнуло.       - Души, Князь. Железные, самые обычные, - пояснил стражник, - из ближайшего магазина сантехники. Оптом. Все двести штук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.