ID работы: 3379480

Маски

Гет
G
Завершён
217
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 5 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Растоптаны маски, рассказаны сказки, мир тихо ложится в постель. Ты только не слушай, закрой от них уши, и мне одному лишь поверь.

Гокудера Хаято ненавидит меня за то, что я ближе. Ему никогда не стать для тебя таким же важным, как я, никогда не заменить меня, не встать на мое место и не заслонить собой от тебя весь остальной мир. Он может сколь угодно долго ползать на коленях и клясться в вечной верности, но это лишь сильнее пугает тебя с каждым днем. Он не понимает, как можно преклоняться с гордо поднятой головой и отдавать себя полностью, купаясь в эгоизме. Он не понимает полутонов, не распознает намеки и не видит истинного за напускным, а потому из раза в раз шепчет тебе на ухо о том, что я враг. Ямамото Такеши ненавидит меня за то, что я могу быть разным. Смеяться и хмуриться, гневно поливать подчиненных ругательствами и шептать ласковые словечки на ушко, нежно сжимая тонкую ручку. Я боец и поэт, я ненавижу этот мир и влюблен в него по уши, я не вижу ничего забавного в том, чтобы улыбаться в любой непонятной ситуации, для меня напускной оптимизм не имеет смысла. Я могу вызвать твои слезы, я стараюсь передать тебе свою печаль, потому что только так мы сможем разделить на двоих совершенно все. Если показывать человеку лишь одну сторону, это тоже будет считаться ложью, а потому Такеши не забывает предупреждать тебя о том, что такой злобный хмырь, как я, тебе не пара. Сасагава терпеть меня не может за то, что я тебя увел. Глупость, правда, поскольку как можно увести влюбившегося в тебя человека? Он уходит сам, счастливый и переполненный радостными мечтами. Сасагава только крутился рядом, ничего не делая для того, чтобы покорить твое сердце, поэтому я не понимаю его обид. Не желаю понимать того, кто хотел получить тебя просто так. Ты достойна преклонения, любви, уважения и знаков внимания таких, чтобы каждый раз на лице расцветала улыбка. Грубое: "Хей, Савада, пойдем на бокс!" - тебе не подходит. И Рехей может сколько угодно твердить тебе о том, что я притворяюсь, ничего не изменится. Рокудо Мукуро ненавидит меня за то, что я смог измениться. Ему так и не удалось переступить через себя, отбросить детские обиды, перестать переносить на тебя тот образ, который у него сложился по отношению ко всей мафии, а потому он бесится каждый раз, как я появляюсь в поле его зрения. Но мне, в общем-то, все равно на его пошлые намеки о захвате тела, лишь бы тебя они не ранили. Хибари Кея ненавидит меня за то, что я сильнее. Нельзя воспринимать мир человеческий, как мир животных, нельзя считать кого-то своей только потому, что сильнее тебя не нашлось, нельзя считать свои приказы обязательными для слабых. Я понял это, а он нет, поэтому твой Внешний советник может хоть по сто раз на дню притаскивать тебе схемы очередных заговоров с моим участием, я все равно не отступлюсь. Я смотрю на то, как ты спишь, улыбаясь во сне. Твое доверчивое лицо становится совсем беззащитным, руки по-детски сложены под головой. Тебе целый день рассказывали о том, какой я мерзавец, а ты была вынуждена выслушивать и улыбаться, хотя тебе - я знаю - было очень обидно. Я не стану отвечать своим обидчикам тем же, я не стану говорить о том, что они представляют из себя на самом деле. Я просто прилягу рядом, обниму тебя за талию и стану рассказывать добрые сказки, чтобы утром ты проснулась с хорошим настроением и доброй улыбкой на губах. Пусть другие скрывают свои истинные мысли и намерения от тебя, пусть прикрываются твоим благополучием, я никогда не надену маску в наших отношениях. Наверное, именно поэтому ты, в конце концов, и выбрала именно меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.