ID работы: 3379608

Распределение ролей

Гет
PG-13
Завершён
127
Wintersonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У каждого внутри выстроен небольшой домик, только за стенами которого чувствуешь себя в безопасности. Дарси долго и любовно клала каждый кирпичик, ставила в выщербленную вазу душистые цветы и стирала с гладких столов пыль. И всякий, кто хотел зайти, долго и настойчиво стучал в дверь. Дарси знала слово «любовь» как нечто нежное. Уютное. Заботливое. Как пушистая белая вата, которая приятно тает во рту, оставляя на губах липко-сладкое послевкусие. Пока не появился он.       Локи не привык стучать. Никогда.       Двери, крепкие, с тяжелыми замками, слетают с петель, а стены валятся с глухим грохотом. И он вкрадчиво переступает уже-никак-не-порог уже-никак-не-домика и скалится в улыбке. А она стоит беспомощно, с широко распахнутыми, скорее удивленными, чем испуганными, глазами. Стен больше нет. Защиты больше нет. А только Локи, который наконец добрался до своего лакомства.       Прыжок.       У Джейн есть белый зверь с доверчивыми глазами и толстыми лапами, которые оставляют глубокие следы на земле. У Дарси есть черный хищник с непредсказуемым нравом и острыми клыками. Белый зверь уже почти покорился, черный хищник уже почти покорил.       Дарси даже нравится эта опасная забава, в которой чувствуется нечто пикантно-запретное, от чего в районе сердца ноет. Оступишься ― хищник укусит, погладишь против шерсти ― хищник укусит, проявишь слабину ― хищник укусит. Клыки острые, но стоит только научиться вовремя отдергивать руку ― и они щелкнут мимо. Ей нравится перебирать пальцами его волосы, пока Локи, раскинув руки, беспокойно спит. Мягкие, немного жирные от пота, они пахнут пряно ― по-звериному. Он тихо, довольно урчит, но стоит лишь дернуть немного сильнее, и доброжелательное урчание сменяется угрожающим рыком. Опасно, однако дико соблазнительно.       Дарси иногда дразнит его, а он ― растревоженный и возбужденный ― начинает глухо рычать и скалиться. Тогда его глаза горят огромными факелами и переливаются разными цветами, а когти впиваются в ее тело лезвиями.       Насытившись, Локи тяжело дышит, нависая сверху. Облизывается, проводя языком по обветренным губам, наклоняется и дарит ей поцелуй ― легкий и воздушный. Всего один поцелуй. Дарси чувствует, как он впитывается в ее кожу цветочными лепестками и отдает между ребер медовой сладостью.       Потом он уходит, оставив мятые простыни и томное счастье, которое рыбой-прилипалой все еще держится за ее вспотевшую кожу.       «У меня н е т дома».       Несколько дней или недель спустя, возникает ощущение чужого-родного присутствия. Среди огромной толпы людей, снующих туда-сюда по своим делам, один напряженный взгляд растекается в воздухе, чтобы остановиться именно на ней.       Дарси знает, что ее выслеживают.       Она не видит его, но чувствует, что и на этот раз попалась. Вертится на месте, как волчок, высматривает. Локи стоит, прислонившись к металлическому столбу уличного фонаря, скрестив руки на груди. Если он и доволен, то внешне это никак не проявляется.       Холодные нефритовые глаза никогда не встречают. Только плавно провожают, чтобы он потом пошел следом. Дарси делает вид, что не замечает направленного на нее взгляда и, натянув до очков вязаный шарф, сворачивает в другую сторону.       Серо-зеленые иглы его глаз глубоко проникают в ее кожу, а за ними тянется упругая черная нить. И они шьют, тычут и кромсают тело, вырисовывая темный узор. Словно черная вышивка на белом полотне, усеянная невидимыми каплями крови.       Теперь они соединены.       Иглы растворяются, оставляя только слабый холод, а ворсистые нити согревают. Его взгляд дарит тепло, но и кусает невыносимо.       Локи крадется вслед за ней, и рядом с ее снежными следами появляются другие ― большие, но неглубокие. Словно они так и идут рядом, как обычная пара. Но ведь хищнику не пристало ходить рядом со своей жертвой. Она убегает, а он тихо ступает позади, принюхиваясь и вдыхая морозный воздух с ее запахом. Лишь потом, когда наскучит, быстро догоняет и, впившись рукой в плечо, резко разворачивает к себе.       «Поймал. Игра закончена».       Слова вместе с паром вылетают из его рта и теплым облаком ложатся на ее губы.       «Игра только начинается».       Дарси ловко выворачивается и, подмигнув ему, бежит вперед. Она знает, что Локи пойдет за ней ― медленно, инстинктивно уверенный, что победил и бежать ей некуда. А черные нити чешутся под кожей и указывают хищнику на его вожделенное лакомство. Или это она, притворившись, ловко заманивает его, ведя за собой? Жертва или дрессировщик? Дарси готова отдать ему небольшой ключик, который бережно хранила внутри себя.       «У тебя есть дом. Заходи».       Черный хищник уже п о ч т и покорил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.