ID работы: 3379609

Ответственный парень

Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я считаю уже пора устроить прием в честь победы! Думаю, нужно пригласить всех, — Гермиона оторвала голову от своего номера "Ежедневного Пророка" и внимательно посмотрела на Рона. Рон поперхнулся сливочным пивом и дико завращал глазами, намекая этим нелицеприятным представлением, что уж он-то точно ВСЕХ приглашать не желает. Гермиона брезгливо поморщилась и перевела взгляд на Гарри. Поттер с глухим стуком поставил на стол второй пустой стакан и откинулся на спинку дивана. В приступе вселенской доброты и великодушия, охватывавшем его каждый раз, когда он был уже пьян, а остальные еще не очень, Гарри сделал широкий жест: — Всех! Всех позовем! — патетичным тоном заключил он.

***

Джинни поджала ноги на кривобоком стуле, голова ровно гудела после количества выпитого накануне. В ванной комнате, отделенной от кухни тонкой перегородкой, шумела вода — кто-то уже встал, и она, к несчастью, даже знала кто. Нора сотрясалась от раскатов пьяного храпа вповалку уснувших в гостиной победителей и ВСЕХ, кого толерантная Гермиона заставила позвать. Почему-то никто не ожидал, что «прием» выльется в бурную попойку в родовом гнезде Уизли. Хотя, судя по количеству людей решивших почтить его своим присутствием, особых возражений никто не имел. Вот и Малфой тоже... Последний поименованный распахнул дверь ванной комнаты и вышел на кухню с задумчивым выражением лица. Из узких брюк он достал палочку и рассеянно растирая волосы одной рукой, второй зачаровывал чайник и чашки: — Ну, думаю, как мужчина и джентельмен, я вынужден взять на себя ответственность, — поворачиваясь к Джинни сообщил он. Его чашка кофе подплыла к лицу и замерла покачиваясь, он повесил полотенце на плечи и свободной рукой взял чашку. Пока Малфой медленно, нарочито аккуратно отхлебывал свой кофе, Джинни взвешивала в голове, что выбрать: возмутиться этому «вынужден» или подколоть насчет «мужчины и джентельмена». — Я не знаю, КАК ты брал ответственность в сотне предыдущих случаев, но я бы предпочла деньгами, — буркнула Джинни. Драко удивленно вскинул брови и отставил чашку на стол: — А как мужчина и джентельмен ты просто не должен был со мной вчера спать! — не удержалась она. — О, нет, — весело ответил Драко: — как мужчина, я просто не мог не переспать с тобой вчера! — он выглядел ужасно довольным собой и ужасно раздражающим. Отвернувшись в сторону плиты Драко наполнил чаем большую чашку и поставил перед Джинни. Небрежно поцеловал её в макушку и вышел из кухни. Джинни обалдело проводила его взглядом. — До вечера, — бросил Драко в дверях. Джинни застонала закрывая голову руками. Проклятый Гарри Поттер с его великодушием!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.