ID работы: 3379615

Люди в масках

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечереет. На улицах уже зажигаются фонари, а Ято все ещё на задании. По подоконнику забарабанили капли дождя. Сверкнула молния. Прохожие оживились и стремглав побежали по тротуару. Девушка глубоко вздохнула и, опустившись на подушку, принялась разглядывать карту. - А ты уверен, что это так необходимо? – спросила она, вглядываясь в темноту. - Разумеется, правда, я не заставляю тебя делать это, - отозвался Дайкоку, выглядывая из-за угла. Кофуку облегченно вздохнула и отодвинула от себя карту. Если что, она может и Бишамон попросить… Дождь усиливается. Возле калитки появилась чья-то тень. Такая знакомая! - Яточка! – вскрикнула она и выбежала на терассу. Тот устало глянул на неё и, опершись на плечо своего орудия, медленно вошел в храм. - Опять? – холодно спросил Дайкоку, закуривая очередную сигару. Ято хмыкнул и начал подниматься по лестнице. Кофуку звонко рассмеялась и опустилась на подушку рядом с Дайкоку, облокачиваясь на его широкую спину. “Не стоит их пугать. Особенно Хиёри…” – подумал Ято и исчез в дверном проеме. * * * Этой ночью Хиёри спала очень плохо. Все время ей снились кошмары. От каждого громового раската она подскакивала с постели и накрывалась одеялом, пытаясь хоть как-то себя успокоить. “Ну же! Возьми себя в руки!” – ругала себя девушка, с силой ударяя по своему лицу. Снова сверкнула молния. Прямо над её ухом был слышен чей-то шепот. - Страшно? – шептал кто-то, - Признайся, тебе ведь страшно… Хиёри снова ударила себя по лицу и рухнула на подушку. Укрывшись одеялом как следует, она оглядела комнату. Никого. Только мягкий свет ночника освещает комнату, отчего на стенах появляются причудливее тени. “Мне послышалось. Я начинаю сходить с ума…” – ухмыльнулась девушка и закрыла глаза. - Не бойся признаться себе в этом. Я знаю – ты боишься, - снова кто-то шептал. Она открыла глаза и вздрогнула. Рядом с ней сидела тень, кажется… - К-кто т-ты? – выдавила из себя девушка. - Я тот, кто покарает тебя. Будь готова к Страшному суду, - произнес кто-то и подсел ближе. Сердце забилось сильнее, дыхание участилось. Девушку одолевал страх. Его лицо закрывала маска с узкими щелями для глаз. На плечи накинут старый, потрепанный временем, плащ. Он смотрел на неё презрительно-холодным взглядом, не отводя глаз, от этого Хиёри стало по-настоящему страшно… - Будь готова… - снова произнес парень и, зашуршав мантией, скрылся в полумраке комнаты. Девушка продолжила сидеть на кровати, пытаясь осмыслить происходящее. “Я тот, кто покарает тебя. Будь готова к Страшному суду” Капли дождя вновь с силой забарабанили по стеклу. На циферблате будильника стрелки показывают четыре часа утра. Спать уже бесполезно. Хиёри тяжело вздохнула и встала. Холодный пол обжигает ступни, но это даже хорошо. Так она быстрее поймет, что произошло. Она медленно открыла дверь и вышла в коридор. Родители ещё спят. “Нужно пойти умыться” – подумала Хиёри и медленно скользнула вперед по коридору, в ванную. * * * Холодная струя воды побежала по щекам. Девушка медленно приходила в сознание. Вскоре, вся голова Хиёри находилась под ледяной струей. К ней постепенно возвращается здравое мышление. Вытеревшись махровым полотенцем, она посмотрела в зеркало и улыбнулась. Растрепанные волосы, сонный вид и мешки под глазами. “Интересно, который час?” – подумала она и вышла в коридор. На стене, рядом с окном, висели большие часы. Часовая стрелка указывала на восемь часов. Светает. Сквозь задернутые занавески пробирается крошечный лучик света и освещает комнату. “Я тот, кто покарает тебя. Будь готова к Страшному суду” Ночное “видение” ещё не выветрилось из головы, но, Хиёри твердо решила, что никому не расскажет про парня в маске. Надев теплый свитер, она спустилась на кухню. На столе стояла кружка чая и пара бутербродов. “Такой приятный запах. Ято… Стоп, что?!” – подумала она и резко обернулась. Рядом с ней стоял Ято и весело улыбался. Девушка облегченно выдохнула и села за стол. Его появления больше не вызывали у неё хоть какие-то эмоции. Каждое утро, как только она остается дома одна, из ниоткуда появляется Ято и портит ей весь день, который она намеревалась провести в одиночестве… - Утречка! – произнес он и улыбнулся. Хиёри что-то пробубнила себе под нос и подвинула к нему тарелку с бутербродом. Спустя десять минут, завтрак был съеден, а выходить на улицу ей совершенно не хотелось… Хиёри направилась в гостиную. - И что, весь день собираешься бездельничать? – спросил Ято, наблюдая за тем, как она садится в кресло и достает книгу. - Да, а сейчас, отстань, - кинув в него подушкой, произнесла Хиёри и открыла страницу с закладкой. Вчера она остановилась на этом месте только из-за него! Опустившись в кресло напротив, он продолжил своё наблюдение. - Что?! – наконец вышла из себя Хиёри, - Тебе, что, заняться нечем? - спросила она, убирая книгу обратно. - Именно! – подтвердил тот и, лучезарно улыбнувшись, продолжил, - Мне скучно, Хиёри! Девушка встала и стремглав бросилась вверх по лестнице. Через минуту она уже стояла рядом с ним и держала в руках здоровенную коробку с пазлами. - И что это? – спросил Ято, разглядывая коробку. - Пазлы. Сиди и собирай, - раздраженно ответила она, кидая ему пазлы. Ято глубоко вздохнул и решил больше не действовать Хиёри на нервы, ведь, если она разозлиться, все будет намного сложнее… - Слушай… - начал было он. - Молчать. Дай дочитать, наконец! - шикнула на него девушка и перевернула страницу. Парень снова улыбнулся и высыпал кусочки пазла на столик. “Я обязательно расскажу ей. Обязательно, но, сейчас я должен собрать этот глупый пазл!” – подумал Ято и принялся собирать картинку…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.