ID работы: 3379659

Радость материнства

Джен
G
Завершён
176
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Глен шел на поводу у пророчества о том, что сбежавший из города вампиров поможет им одолеть кровопийц, он ожидал кого угодно - девушку средних лет, умника, вызнавшего много тайн или силача, но уж никак не ребёнка. Весь в крови, старательно стирающий с лица градом льющиеся слёзы Юичиро вызывал только удивление и тяжесть в груди Ичиносе. Его голые ноги и руки тряслись на морозе, белая одежда сочилась кровью (Глен с облегчением убедился, что кровь была не мальчика), а злые на жизнь глаза метались от сугроба к сугробу, словно ища хоть что ни будь живое. Мужчина не верил, что это упивающееся горем дитя может чем-то помочь ему, по крайней мере, сейчас. Все же, кто он такой, что бы спорить с пророчеством!? Он предложил малышу, прошедшему через явный ад, что застрял в изумрудном взгляде, пойти за ним ради уничтожение вампирской расы. И тот ни секунды не думал. Босые ножки, покрасневшие от холода, прошли по хрустящему снегу прямо к Глену, маленькие, не менее красные ладони (от холода и крови) вцепились в его спину, а новая порция слез утонула в чёрном плаще подполковника. Его напор оказался слишком сильным и сапоги Глена заскользили по снегу. Подчиненные обеспокоенно смотрели на лежавшего в сугробе начальника, а Ичиносе не смел шевелиться. Он лишь осторожно провёл рукой по волосам уже уставшего от жизни ребёнка. Ещё немного он так полежит, после чего завернет их последнюю надежду на счастливое будущее в свой плащ и унесёт за собой. Прошло недели две, с того момента как Глен привёл Юичиро в его новый дом и это было не так легко, как казалось военному сначала. Глену потребовалось три секунды на заселение мальчика - он даже не осмотрел свою комнату, лишь прошёл к кровати, упал на неё и свернулся клубком, долго не меняя положение. Два дня, что бы узнать его имя, неделю, что бы тот хоть что-то съел и десять дней, что бы Хакуя рассказал что с ним произошло. Это было для Ичиносе слишком сложно. Помимо его обязанностей он был вынужден ставить убитого горем и социопатичного Юи на ноги, а вкупе это отнимало у него все силы. С мальчиком было очень тяжело поладить. Как только Хакуя стал говорить чуть больше, чем три слова в день, выяснилось, что характер у мальчика совсем не сахар – под стать самому подполковнику. Была ещё одна проблема. Люди, что присматривали за Юичиро, говорили Глену, что ребёнку снятся кошмары. и он постоянно кричит во сне, стоит ему только сомкнуть глаза. От этого он не высыпается и ест мало, к тому же. И как ему помочь военный не знал. Шинья лишь насмехался над ним, как назло. - Что, познавать радость быть родителем тебе не по душе, Глен? - Отвяжись. У меня и так много работы. - огрызался брюнет. Светловолосый вздохнул и развел руками. - Что ж, по старой дружбе помогу тебе - оставь свои бумажки мне и займись воспитанием детей. - он загадочно сверкнул глазами. - Хотя бы отвлечет от дурных мыслей. А дурных мыслей было много. С передовой приходило куча не самых радужных известий, а семья Хиираги давила на ускорение подготовки и добычи информации. - Хорошо. Но только временно. Пусть проблема с работой была решена, Глен совсем не умел ладить с детьми! Сам он всю жизнь был взрослым, ему было не до детских глупостей. Да и Юи на обычного ребёнка явно не походил. Когда Ичиносе сказал это другу, тот подумав, улыбнулся. - Так наверстай упущенное! Только с ребенком нам предоставляется шанс вернуться в волшебный мир: перечитать сказки, пересмотреть детские фильмы и увидеть мир в ярких оттенках. Попробуй это с Юи-куном! От одной мысли об этом Глену поплохело. А когда этим же вечером он предложил Юи почитать ему сказку на ночь, тот смерил его, самым что ни на есть возмущенным и потрясенным взглядом, выдав максимально длинное предложение за все время их знакомства. - Ты совсем из ума выжил, глупый Глен!? Я уже не ребёнок! Пропустив мимо ушей оскорбление в свой адрес, мужчина прошелся взглядом по худому телу и опухшим глазам, щелкнув мальчишку по носу. - Тогда что мне с тобой делать, мелочь пузатая!? Юи потер ушибленное место, надуваясь от обиды. - Ничего не надо делать. Я уже не ребёнок. - Тогда не хнычь по ночам, «не ребёнок»! Мальчик осунулся и пристыжено взглянул из под ресниц. - Уже настучали, да..? Ичиносе вгляделся в сгорбленную фигурку и присел на край кровати. Юи поднял на него взгляд и, закусив губу, приполз по ближе, к удивлению полковника, положив ему голову на колени. Пару секунд помедлив, Глен запустил руку в чёрные волосы, ощущая, как ребёнок расслабляется. - Что тебе снится? Юи вздрогнул, представляя свой сон, и прижал колени к груди. - Мика... - Твой брат? - уточнил мужчина, получив в ответ кивок. - Я снова вижу, как его убивает тот вампир, а вокруг тела моей семьи. Все так реально, будто я вынужден каждый день переживать это снова и снова. Мне больно, Глен. - Послышался всхлип и Юи поспешно стер дорожку слез. - Я такой жалкий, но сил больше нет. Глен похолодел от этих слов. Он уже терял многих - друзей на поле боя и любимую из-за долга перед миром, но никого не терял от нежелания жить. Юи словно угасал в его руках. Горе отнимало у него все силы. - Тогда найди силы! - сказал мужчина. - Найди то, что будет сильнее твоей боли. Зацепись за чувство, которое поведет тебя дальше. Или тебе не выжить. - Что, например? - спросил Хакуя, доверчиво раскрывая глаза. - Ты ведь не хочешь оставлять безнаказанным того, кто сделал это с твоей семьей!? - получив в ответ стальной взгляд, Глен чуть улыбнулся. - Но на одной мести далеко не уедешь! У тебя должен быть тот, ради кого сможешь жить дальше. Юи снова помрачнел. - У меня был только один такой человек. Мика. Только он был рад тому, что я живу. А теперь его нет. Глен подхватил мальчишку под руки и встряхнул. - Хватит хандрить, мелкий! Будут и другие люди, которым ты будешь нужен. Ты обязательно найдешь их, вот увидишь. Взгляд Юи потеплел, и он чуть вопросительно взглянул на мужчину. - А ты... хочешь, что бы я жил? Ичиносе удивился. У него в горле пересохло, а мальчик все ждал ответа, и не дать его было нельзя. Вздохнув и осторожно перебросив Юичиро на подушку, Глен снова щелкнул его по носу. - Не задавай глупых вопросов, мелкий. Иначе, зачем мне спасать тебя!? Юи удовлетворенно кивнул и закутался в одеяло. Глен видел, что его клонило в сон, но мальчик боялся закрывать глаза. - Я посижу с тобой, пока ты не уснешь. Хакуя недоверчиво скользнул по нему взглядом. - Правда? - Да. А теперь спи. - Разбуди меня, если кошмар начнётся. - попросил мальчик сонно, закрыл припухшие от слез глаза и через пару мгновений Ичиносе уловил мерное посапывание. Облеченный вздох и Глен смог расслабиться. Юи оказался более глубоким человеком, чем представлял его мужчина. В таком возрасте он уже пережил слишком много - приют, который показывает, что и до этого в жизни у Юи было мало хорошего, глобальную катастрофу, вампирский плен и смерть всех близких. Глен не был уверен, что сам бы справился с подобным на месте ребенка. Ощутив движение и хныканье, Ичиносе повернулся. Юи плакал во сне, дергая руками, и что-то бормотал. Полковник хотел сначала разбудить его, но передумал. Тогда есть шанс, что Юичиро всю ночь не уснет. В голове была только одна мысль. Осторожно мужчина перешёл на другую часть кровати и прижал к себе ребёнка, чувствуя, что тот довольно таки холодный во сне. Юи же, ощутив чье-то присутствие, немного успокоился и прильнул к тёплому мужчине. Через минуту его лицо расслабилось, и он спокойно заснул, проваливаясь в такой желанный сон без кошмаров. Глен улыбнулся и сам откинулся на подушку, медленно засыпая. Наутро его ожидала усмешка Шинья над его усталым видом и злым взглядом. - Я где то слышал, что радость материнства: это когда ребёнка удалось, наконец, уложить в кровать. - Заткнись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.