Часть 5.
4 февраля 2017 г., 22:49
Звуки скрипки разрывали сознание. Девушка стояла посередине зала и наслаждалась музыкой. Парень, играющий на этом прекрасном инструменте, играл великолепно. Прикрыв глаза, рыжая остановилась в зале со стопкой книг, погружаясь в воспоминания.
- Слушай, тебе не обязательно быть на сцене. Ты просто возьмешь микрофон и будешь сидеть в гримерке, когда тебе скажут, ты запоешь в микрофон. Просто. Никто не догадается, что ты была в клубе!
- Стас, нет. И не проси! Ты понимаешь, что ты выдашь какую-то левую особу за меня. Меня выгнали. И я ухожу, - девушка взяла чехол с гитарой и направилась к выходу. Схватив рыжую за локоть, парень развернул её.
- Да, но ты понимаешь, что если мы провалим выступление, то нас выгонят!
- Это не мои проблемы. Прости, мне пора.
- Аня, я сделал всё, чтобы ты осталась. А ты не хочешь даже попробовать помочь мне! - с горечью произнес парень и отвернулся к стене. Девушка остановилась около двери. Держась за ручку, она мысленно проклинала симпатию к этому парню. А в мыслях крутилось лишь одно: "Ничего не будет как прежде, если ты сегодня придешь в клуб!"
- Илья, где твоя сестра?
- Пап, Анька гулять ушла. Я не знаю куда...
- Понятно, наверное, опять с этим своим в клубе поет.
- Не, её выгнали. Она просто гулять пошла. О, смотри, что в новостях.
Молодой парень и мужчина сидели около телевизора. В новостях говорили, что клуб, в котором очень часто бывала сестра и дочь этих мужчин, загорелся второй этаж. Когда обнаружили задымление, то всех эвакуировали. Что было странным, так это то, что девушка, поющая на сцене, выбежала из горящего здания одна из первых, но чистый спокойный голос продолжал звучать.
- Не стоит её беспокоить, она ещё очень слаба, - врач оказался на удивление умный и заботливый. Парень осторожно зашел в палату. Девушка лежала на кровати, спала... Её огненно-рыжие волосы разметались по подушке. Бестия пришла в тебя после пожара, только на третий день. Она не сильно надышалась угарным газом, но парень, который вытащил девушку из пламени, до сих пор в реанимации.
- Я не сплю... - тихо сказала рыжая и открыла глаза.
- Теперь понятно, почему так тихо, обычно ты храпишь.
- Не смешно, где отец? - девушка села на кровати.
- Во-первых, осторожно, во-вторых, ты больше ничего спросить не хочешь?
- О чем? - девушка уныло уставилась на стену.
- Про Стаса к примеру... - Илья развел руками, присаживаясь в кресло около кровати.
- А что спрашивать, он в реанимации, состояние тяжелое. Меня не пускают.
- Ты сказала ему?
- Илюх, нет, не сказала. И не нужно ему ничего знать. Потому что... потому что мы уезжаем, а это для его состояния лишний стресс, этого нельзя допускать.
- Тебя выписывают завтра, попросись попрощаться с ним, всё-таки он тебе жизнь спас.
Девушка лишь махнула рукой, молодой человек вышел из палаты и направился к выходу из больницы.
- Ты попрощалась с ребятами? – спросил Илья.
- Нет, - буркнула Аня, усаживаясь на заднее сидение автомобиля.
- Вы можете, больше не увидеться! Ань, так нельзя!
- Мне плевать, - равнодушно ответила девушка и всунула в уши наушники.
- Дети, мы приехали. – Сказал мужчина, выходя из машины.
- Отлично! – воскликнул Илья, хлопнув в ладоши.
«Вот мы и здесь», вздохнула девушка, оглядывая двор. Подняв голову вверх, она зажмурилась. Новый город, дом, соседи, знакомые, одноклассники.
Музыка уже давно закончилась, а Аня всё стояла с закрытыми глазами и думала о прошлом. Делала она это ровно до того момента, пока книги, которые она держала в руках с грохотом не упали ей на ноги. Нехотя открыв глаза, она увидела перед собой, гадко улыбающегося Артёма.
- Что застыла? Проходить мешаешь.
- Не думаю, что теперь я не буду тебе мешать проходить, собирая книги.
- Ох, точно! – наигранно воскликнул парень и сел на корточки, помогая собрать несчастные книги. – Надо было тебя просто пнуть.
- Ты так добр… - покачала головой рыжая. Собрав книги, девушка удалилась в комнату.
- Скажи, зачем ты её задеваешь?
- Илюх, её прикольно изводить, что непонятного-то?
- С какой целью ты это делаешь?! – Илья отпил из чашки чаю.
- Тогда она зануда… а вот ты!
- Что я? – чашка в руке парня остановилась на пути к столу за пять сантиметров.
- Ты блондин – она рыжая. Ты общителен – она одиночка. Ты называешь вашего отца «Папой» - она «Отцом». И ты считаешь её нормальной после этого?
- Я считаю, что тебе не следует лезть не в своё дело, – грубо начал Илья. - А вот если бы следил за своей девушкой, понял бы, что она тобой пользуется! И что то, что Аня выступает в вашей группе временное явление, и мне не нравиться, как ты с ней себя ведёшь. Поэтому это первое и последнее предупреждение, – блондин встал из-за стола, и хотел было уже выйти из кухни, но вернулся, и грозно посмотрев на друга, вновь отвернулся к выходу.
- И ты не объяснишь? – смиренно спросил Артём, смотря на друга. – Я про Юлю.
- Она с Вермонтом, я знаю только это.
Блондинка стояла посредине комнаты и смотрела на парня, сидящего в кресле. Тот в свою очередь раскинул руки на грядушки, властно смотря на девушку. Рыжие волосы были в полном хаусе, ярко изумрудные глаза святились "страшным" огнём. Ничего не предвещало хорошего исхода событий, хотя бы для той же самой девушки, которая вжала голову в плечи, от одного только взгляда на злого капитана команды "Вермонт". Рыжий нахально разглядывал девушку, думая о том, что она красива, но, к сожалению глупа. Глупа настолько, что даже простого взгляда на неё достаточно, чтобы добить её окончательно. И она уже не будет столь сильным противником. Как говорится не всё так просто. Блондинка боялась капитана не потому, что он мог ей навредить, а потому, что она знала, что РЫЖИЕ опасны. Взять хотя бы Аню, она вроде девушка спокойная, но если её разозлить, то получится кавардак на голове и в жизни. Ничто так не пугало Юлю, как остаться наедине с кем-то из представителей Рыжей культуры. Они непредсказуемы. Раньше было поверие, что Рыжих убивали, как только те рождались. Их считали ведьмами и демонами, если кто-то прятал такого ребёнка, то сжигали всю семью, их не щадили. Вот такой экскурс в истории помнила Юля. Хотя маловероятно, что кто-то из этих двоих ведьма или демон, но бояться было чего. По просьбе зеленоглазого блондинка уже втёрлась в доверие к Артёму, о чём тот даже не подозревал. Да ей сказали заранее, что он не тот, кого все видят в школе. А нужно это было, для того, чтобы группа распалась. Принести раздор, в когда-то дружный коллектив, было легко. Она всего лишь стала его девушкой и тот "уши развесил". Хотя она понимала, что до добра это не доведёт, но она хотела победы так же, как и Рыжий.
Со стороны Рината, а именно так звали парня, было бы не правильно не использовать этот лёгкий шанс, но всё испортила вдруг появившаяся девчонка. Чтобы стало легче от неё избавится, то всего лишь нужно было найти подход. Ему повезло! Он нашёл его, через Юлю. Да, блонда бесила девушку как никогда и никто, но это не значило, что дело на этом закончилось. Нужно было поссорить всех остальных. Девчонка была с другой группой, из их истории, которую он узнал на днях, стало понятно, что она будет держаться до последнего. Это ухудшало ситуацию с той стороны, что узнав про "Вермонт", она вряд ли будет молчать и тем более не пойдёт на сделку, как говорится с дьяволом. Один раз, всё же, двум рыжим пришлось встретится, и эту встречу парень запомнил надолго. Ничего бы и не случилось, если бы не тот парень, как помнил Ринат, его звали Стас. Очень хороший друг Ани, но в, тоже время, человек не способный сказать человеку правду. Так вышло, что рыжий знал намного больше о девчонке, чем кто-либо представлял.
Всё еще надменно смотря на Юлю, парень спокойным и твёрдым голосом произнёс:
- Как продвигаются дела? - Юля незаметно вздрогнула, но поняла, что сейчас она нужна ему как никогда, и вряд ли ей что-то угрожает.
- Прекрасно, пока что он мне верит, - гордо сказала блондинка, отчего парень ухмыльнулся, думая о том, что девушка всё-таки подключила мозги.
- Неплохо, но ты помнишь, что чтобы участвовать с ними в конкурсе их нужно поссорить! А для этого нужно убрать с пути Анну.
- Если ты так официально говоришь про рыжую, значит, вы знакомы... - Сложив руки на груди и выдвинув правую ногу немного вперёд, она продолжила. - Если вы знакомы, то зачем тебе я, да и к тому же через Артёма? Да он ещё та врушка, но он не имеет значения в "Bad".
- Ты права, я с ней знаком... лично. И меня это не радует, в плане сил музыкальных и эмоциональных она сильна, а потому как я не могу действовать на неё напрямую, то могу действовать на неё, через остальных участников группы.
- Охох, ты думаешь, что они купятся на дешёвый спектакль? - ухмыльнулась девушка, блаженно прикрывая глаза.
- Тебе всего лишь нужно поссорить их, больше ничего. Остальное произойдёт само собой!
- Надеюсь, что ты прав, иначе... я выхожу из игры.
Робко постучав в дверь, Аня стояла в подъезде дома, где жил Никита. После концерта, ребята не виделись, поэтому рыжей ещё предстояло знакомство с участниками группы. Кроме Никиты - гитариста, Артёма - скрипача/солиста, там было ещё двое парней. Как она узнала из разговоров Артёма и Ника их звали Паша и Петя, два брата близнеца. Паша, играющий на клавишах, был своего рода виртуозом в своей области, а Петя играл на барабанах, оба обучались в музыкальной школе, в которой училась Аня и Ванесса Мей, и Ником. Пока Аня рассуждала о том, как ей отличать близнецов, дверь открылась и оттуда появилась рука, которая схватив девушку за рубашку, втащила её в квартиру, мигом заперев дверь.
- Приве-е-ет! - протянули Паша и Петя, как поняла рыжая, поскольку перед ней стояли два совершенно одинаковых парня лишь футболки были разного цвета.
- Я - Паша! - отсалютовал парень в фиолетовой футболке с надписью "rock'n'roll".
- А я - Петя! - улыбнулся парень в болотно-зелёной футболке.
- А я - Аня... - хмыкнула рыжая и уставилась на Павла.
- Что? - спросил тот, оглядываясь назад, но ничего не увидев, повернулся обратно к девушке.
- Я хотела такую же футболку, но женщина с зелёными волосами забрала последнюю.
- Мама! - провыли парни и, показывая в сторону комнат, продолжили хором, - только тебя ждём, между прочим!
- Окей! – удивлённо протянула Анна.
Зайдя в комнату, Аня узрела Юлю, сидящую на коленях у Артёма и Никиту воркующего с музыкальным центром.
- Она пришла! - громко и вновь хором проговорили близнецы, синхронно плюхнувшись на диван.
- О, Аня! Отлично! Только тебя и ждали! - отлипнув от системы, Никита сжал девушку в объятьях.
- Задушишь! - проскрипела сероглазая и, кинув взгляд на мило беседующую парочку, произнесла. - И вам привет!
- Ага... - хмыкнула Юля и покрепче обняла Артёма, тот в свою очередь махнул рукой и продолжил что-то рассказывать блондинке.
- Итак! Поскольку ты у нас теперь солистка, то ребята, а это были Паша и Петя, - мальчики синхронно кивнули головами, - хотели бы послушать, как ты поёшь, в неформальной обстановке, поскольку в школе петь что-либо просто невозможно, а это ты можешь учитывать как посвящение!
- Хорошо, что мне нужно спеть? - смотря на парней, Аня пробежалась глазами по комнате, заметив пару гитар, и фортепиано, стоящее в углу. В общем, комната была довольно большая, основная часть была освящена окном, из которого лился сентябрьский солнечный свет, зелёно-жёлтые стены не раздражали, а успокаивали. Прислушавшись к звукам за окном, рыжая заметила, что тут не слышно машин, а только пение птиц и шум тихонько посвистывающего ветра. Такая же обстановка таилась в её сердце при встрече со Стасом, когда она была у него дома, она слышала лишь пение птиц и ветер. Укол совести не заставил себя ждать долго, и быстро справившись с воспоминаниями, Аня спросила. - Так, что мне петь?
- По твоему выбору! - дружелюбно улыбнулся Никита, протягивая гитару.
Легонько дотронувшись до струн, Аня начала играть. Затем петь.
Скажи мне, куда ушло наше время?
И если ты рад тому, как мы его провели,
Просто не позволяй мне заснуть
И снова почувствовать пустоту....
Потому что я боюсь, что не проснусь,
Я боюсь, что не смогу выдержать это.
Ночью я буду лежать с открытыми глазами,
Чувствуя пустоту...
Я чувствую это давление,
Оно становится сильнее...
Нам гораздо лучше без тебя....
Я чувствую это давление,
Оно становится сильнее...
Нам гораздо лучше без тебя...
Закончив петь, Аня осторожно поставила гитару на пол. Боясь спрашивать, как она сидела и смотрела в стену.
- Вау! - произнесли близнецы, вставая и подходя к рыжей.
- Я думаю, что единогласно! - произнес Никита. - Теперь ты официальная солистка группы "Bad".
****
"Нам надо поговорить!" - фраза, от которой сердце начинает биться быстрее. Именно это услышала Юля, когда они с Артёмом подошли к её подъезду. С серьёзным видом Артём приземлился на лавочку, небрежно развалившись на ней и уставившись на девушку. От такого взгляда она поёжилась, но присела рядом с ним.
- Конечно, о чём ты хочешь поговорить? - разглядывая руки, Юля мысленно просила Бога, чтобы это была тема не про Вермонт.
- О тебе... мне... - запнувшись, Артём продолжил, - Вермонте... - Минутное затишье, дало понять брюнету, что Илья не соврал на счёт блондинки. - Так это действительно, правда?
- Да, - тихо ответила Юля и встала со скамейки.
- Стой, стой! - Артём встал со скамейки и схватил блондинку за руку. - Ничего мне сказать не хочешь?
- Ну, думаю, раз ты об этом заговорил, то всё кончено? - вопросительно подняла брови девушка.
- То есть ты только этого и добивалась?
- Нет, что ты Артём, это был реальный спектакль, жаль он не удался... ты был ключевым звеном, но теперь у нас новый план, поэтому могу тебе сказать, что на этих соревнования вы точно проиграете.
- Так дело вовсе не во мне или участниках группы?
- А что ты хотел? Что ты будешь всем лгать и тебе принесут корону на блюде? Знаешь, - Юля сложила руки на груди и облизнула губы. - Всё это представление, было лишь для овода глаз... все, что мне нужно было узнать, я узнала. И теперь могу точно сделать свои выводы. К тому же, я всё равно буду делать то, что мне скажут.
Повернувшись в сторону подъезда, девушка победно ухмыльнулась и скрылась за дверью. Парень ещё долго сидел на лавочке переваривая информацию. С одной стороны она права, с другой стороны, она действительно ему нравилась. Что остаётся делать ему? Наверное, только идти, так как есть, пока они не репетировали на глазах Юли, что означает, что она не знает их программу и сферу деятельности. Так что у них есть план, единственной помехой остаётся Аня, которая совершенно прекрасно сыграла на сборе участников. Если парни её взяли, значит, она действительно этого достойна, а это значит, что ему придётся терпеть её выходки. Как бы то ни было, ему придётся в три раза сложнее. Родители были помехой его репетициям, и Артём прекрасно знал, что если его мама узнает, что её "примерный" сынок играет в подобной группе, то это будет скандал. Отцу уже давно плевать на всё, а это значит, он будет делать так, как этого захочет мама. Истинные интеллигенты, так можно было описать семью Артёма. Никогда ни в чём не нуждавшийся парень всегда думал о том, что что-то не так. Ну не может же быть, что он единственный сын и не получил в наследство этой привязанности к классике жанра, даже не в музыке дело, а дело в том, как он вообще относился ко всему, к учёбе, к скрипке, к жизни. Ему было совершенно по барабану на то, что скажут другие, он знал только свою правду, пытаясь переделать вокруг себя всё, только ничего не получалось, ведь он выбрал достаточно сложный образ жизни. Что, кстати, уже принесло свои проблемы. Скрипку он не очень любил в детстве, но когда подрос, понял, что это было не вынужденным, а именно нужным, маленькому мальчику. Сейчас он понял, что его жизнь больше не представляет собой собственно ничего без этого инструмента. Он привык к нему. Уже просто не мог хотя бы раз в день не взять инструмент в руки, легонько дотронуться до струн и начать играть мягкие и плавные мелодии. Хотя ничего не имел против тяжёлой артиллерии.
За этими мыслями парень и не заметил, как зашёл в подъезд собственного дома. Пригладив волосы, заправив рубашку в штаны, попутно проверяя наличие следов от помады, он позвонил в дверь. Открыла её немолодая женщина, лет сорока пяти с тёмно-каштановыми волосами.
- Артём, почему так долго? - поинтересовалась она, пропуская сына в дом.
- Мам, сейчас даже девяти нет. Я пришёл, цел и невредим. Извини, что не предупредил. Что на ужин? - спокойным тоном спросил он, разуваясь и направляясь в ванную, чтобы вымыть руки.
- На ужин мясо по-французски и гарнир, мы ещё не ели, а ждали тебя. - Женщина села за стол и осуждающе посмотрела на мужа, но тот и бровью не повёл, а всё также продолжил ждать сына к столу. Через несколько минут, Артём вошёл на кухню и, кивнув отцу, сел на своё место.
- Мам, я же извинился, ну, в чём дело? - брюнет устало посмотрел на мать, та в свою очередь сделала неординарную вещь, мотнув головой, она поднесла руки к лицу.
- Ты стал пропадать, - со слезами в голосе проговорила она, вытерев набежавшие слезинки, она продолжила. - Твои друзья, о которых мы ничего не знаем. И сосед...
- Мам, прекрати, ты знаешь, что Илья очень хороший парень! - возмутился, было, парень, но был тут, же перебит.
- Да? А его сестра? Которая вовсе не его, да и вообще, как они ведут себя в обществе! Они просто хамы!..
- Ты их не знаешь, и я прошу закрыть эту тему, потому что мы не можем обсуждать других людей за их спинами, ты сама меня этому учила, - грозно заметил юноша и встал из-за стола. - Спасибо за ужин, всё было вкусно. Я пошёл спать.
- Стой! - напоследок сказала женщина, - при любых обстоятельствах, я запрещаю тебе с ними видеться. Ты меня понял?
- Не выйдет, мам, я учусь с ней в одном классе, - ухмыльнулся Артём и ушёл в свою комнату.
- Слушай, если ты для конкурса хочешь, то вот эта подойдёт... - пожав плечами, Илья тыкнул пальцем в монитор.
- Нет, ты что?! Она же нудная, как бабушкина пенсия. Дык что не подойдёт, нужно что-то зажигательное, трогающее, чтобы прям вот АХ! - говорила Аня, размахивая руками и нервно ходя по комнате.
- А что ты хочешь? Чтобы у всех крышу снесло от твоих идей? Взять хотя бы Артёма, он-то точно этого не выдержит!..
- Нутк, он же ну-у-у-дный! - протянула рыжая и с разбегу плюхнулась в кресло рядом с компьютером. - сам смотри, он играет на скрипке. Признаю, в этом он талант, но! Всегда есть, Но, ты чувствуешь?..
- Ближе к делу, - осведомил светловолосый, крутясь в компьютерном кресле по часовой стрелке.
- Ну, смотри, если мы сделаем выступление не просто со скрипкой?
- Что ты имеешь в виду? - остановился парень и уставился на сестру.
- А вот что! Если мы вставим гитары и фано, как дублированную часть, а главной будет играть наша Ванесса, к примеру, выберем песню, чтоб пела и девушка и парень, рок сторона участвовала непременно, но по большей части это будет соло скрипки?
- Это хорошая идея, предложи её на репетиции, когда будете обсуждать детали. И он не нудный, просто у него проблемы. К тому же Юля...
- Да знаю я про него... и про рыжего тоже... - хмыкнула Анька, поедая анчоусы и лежа в кресле вверх ногами, - собсно, эту проблему можно решить...
- Ну и как же ты её решишь?
- Парой точных ударов под рёбра, пинок под зад и контрольное в челюсть! - прищурив один глаз, девушка рассматривала одну рыбку на свету. - Ну, или просто поговорить с ними...
- Ты же знаешь, что это невозможно. Вы опять поругаетесь, ещё хуже будет, если кто-то в больницу попадёт, ты, ведь знаешь, что было со Стасом. И вообще, ты просто не можешь находиться с Тёмой в одном помещении, что меня заметно огорчает.
- Люкс, вот четы пристал со своим Ромео? Он хотит войну - он получит войну, захотит мира - получит мира! Да и сам смотри, - девушка ровно села на кресле, - если мы с ним будем в мире, то наша звезда ру нета, будет психовать, что меня нещадно напрягает. Я б лучше ей стиллом промеж глаз...
- Неее... вот этого не нужно. У вас скоро в школе концерт, сомневаюсь, что ты сможешь выступить там с гитарным соло... поэтому, тебе придётся найти общий язык с Артёмом. Я тебе помогу, ты же знаешь. Да и вообще, вы теперь в одной лодке, так что будете дружить как миленькие, - ехидно улыбнулся Илья и вышел из комнаты.
Аня просто сидела в кресле, жуя, солёные рыбки и смотря в стену. Вдруг за стеной послышались звуки скрипки. Грустная мелодия, выражающая лишь боль и отчаяние. Наверное, это было последней каплей для её точного решения, изменить своё отношение к этому парню...
Примечания:
То дичь какая-то... *рукалицо* следующая глава уже будет не 2013 года, а современномыслия))