ID работы: 3379682

Искупление

Смешанная
G
Завершён
1
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Финал

Настройки текста
- Эмили, вставай! - Не могу! Крис взял ее на руки и побрел в сторону лайнера. - Эй, мужик! – крикнул военный. – Мы взлетаем через сорок секунд. Торопись! - Крис, брось меня. - Не говори глупостей, - ему показалось, будто Эмили стала тяжелее. - Отпусти меня… - Да что ты такое говоришь? Я тебя не брошу. - Не гонись за прошлым, Крис… Возможно, мужчина просто устал, но он был готов поклясться, что она с каждым шагом прибавляла в весе. - Спасайся сам. Это неизбежно. - Что, черт подери, ты такое несешь? – мужчина посмотрел ей в глаза, она глядела на него неотрывно и всем своим видом старалась сказать: «Если ты меня не отпустишь, мы умрем оба». Крис глубоко вздохнул и произнес: - Я не смогу жить с мыслью о том, что не помог тебе. - Меня уже и так нет. - Ч-что? Что ты сейчас сказала? – он упал на землю. Эмили встала над ним: - Прощай, Крис, - и с этими словами растворилась в воздухе. Мужчина впал в ступор, и даже крики того парня, - Поднимайся! Борись! Ты еще можешь спастись! – не действовали на него. Боль. Невыносимая. Вот, что чувствуют люди, когда толпа монстров прокусывает им конечности. Взлетающий лайнер – последнее, что увидел Крис.

***

- Эмили… Как же так… Как это произошло? – Крис трясущейся рукой вливал в себя виски, а другой держал фоторамку. – Автокатастрофа. Какой-то пьяный урод сбил ее прямо на пешеходном переходе. Власти говорят, что ему светит немалый срок. Но какая разница! Это не вернет ее! – еще один глоток. – И что, что мы давно расстались… Она единственная, кого я любил! И люблю… - мужчина открыл ящик стола и достал слайдер с таблетками. – Говорят, нельзя смешивать снотворное с бухлом. Но теперь это уже не имеет значения. Скоро мы увидимся, Эмили, скоро…

***

- Черт! Мы его теряем. Сестра, адреналин немедленно! - Да, доктор! - Ну же, Крис, давай, очнись!.. Не помогает! Дефибриллятор сюда!.. Разряд!.. Еще!.. - Доктор, пульса нет! - Разряд!.. Не смей подыхать, приятель!..

***

- Доктор, он умер, это бесполезно. - *одышка* Вы правы… Мы были близки… Жалко парня, интересно, из-за чего он решил покончить жизнь самоубийством?.. - Доктор, объявите время смерти? - …Пишите – 2012 год, 15 мая, 12:05 по местному времени.

***

- Мистер Грин. Вы ведь были знакомы с умершим, не так ли? - Да, я был его соседом. Не то что бы мы очень хорошо общались, но пару раз он меня выручал, занял денег мне и моей жене, когда мы были в трудном положении. - Возможно, вы тогда и обзвоните его родственников? - Он сирота, все его родные давно погибли… Черт, Крис, только не говори, что все из-за этого! - О чем вы, доктор? - Крис довольно продолжительное время встречался с одной рыжей девицей. Не помню, как ее звали… То ли Эмили, то ли Роза... Не важно. Он был от нее просто без ума. Постоянно улыбался, короче говоря, тогда я его видел по-настоящему счастливым. Года два назад они расстались. Он, конечно, переживал, и даже стал каким-то хмурым, но все довольно быстро наладилось, когда Крис стал возить домой девушек, которых цеплял в клубе. Один раз он проболтался мне об этом по пьяне. Возможно, таким образом, Крис старался забыть о ней. Но этого всего лишь мое предположение. - К чему вы ведете? - А к тому, что неделю назад эту рыжую особу сбил на пешеходном переходе какой-то пьяный мудак. Когда Крис об этом узнал, на него было страшно смотреть: он почти не выходил из дома, только пил и плакал. Пару раз я приходил к нему, старался как-то поддержать, но он только с криками выгонял меня. Я думал, что он, в конце концов, образумится, мне и в голову не приходило, что Крис наложит на себя руки… - Печальная история. - Да уж, еще какая… Ладно, Стэн, пойдем в бар, что-то все эти потрясения меня немного утомили. - А вы пойдете к нему на похороны, сэр? Доктор задумался на несколько секунд: - Думаю, да. И жену с собой возьму. Пусть мы с Крисом были и не очень близки, но не проводить его в последний путь будет подло. - Ваше дело. Идем? - Да, Стэнли, идем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.