ID работы: 3379767

Первый...

Джен
G
Завершён
78
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стремился к победам, желая всегда быть первым, Рвался в космос, сиявший алмазами в вышине. Неприступный Антарес рубином манил неверным, И чужие миры в ярких грёзах являлись мне. Звездолёт поражал дерзкой мощью и грубой статью, Расплавляя огнём космодрома седой бетон. Бесконечная мгла распахнула свои объятья, И величием бархатной ночи я был сражён. Сотня славных сынов, добровольцы Земли усталой, Не жалели о судьбах и жизни пути ином. Покидали отравленный город закатно-алый, Чтоб найти человечеству новый просторный дом. Расставаясь с отчизной, светила лучом согретой, Оставляли родных, забывая былой покой. Любовались луной и грозящей бедой кометой, Отправляясь в поход за надеждой и за мечтой. Нас рентгеновским ветром сжигали дотла пульсары, В сингулярность сжимала неистовость чёрных дыр, И нейтронные звезды, в дыханьи смертельно-яры, Разрывали обшивку, вгрызаясь в души эфир. Тахионной иглой мы пронзали канву пространства, Обыскав Млечный путь, за парсеком пройдя парсек. Одиночества горечь, галактики постоянство Запорошили пылью сомнений недолгий век. Мой Эдем отыскался в созвездии Скорпиона, Сталь извилистых рек и лиловый покров лесов. В ледяном небосводе - опаловых лун корона, Ностальгией пленяли, напомнив про отчий кров. Окрылённый, назад торопился болидом скорым, Излучая сигналы средь плазмы застывших стрел. И, минуя Юпитер сверкающим метеором, С безысходностью понял, что все-таки не успел. Монументом всесильного рока бесценным жертвам, Затерялся частицей в обломках планетных скал. Я сумел победить, абсолюта достигнув первым, Но, оставшись один во вселенной, я проиграл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.