Часть 1
9 июля 2015 г., 18:16
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» − всё, на что теперь я могла надеяться. О, Боже, укажи мне путь мой, путь домой. Не дай мне умереть на этой дороге, все, о чем сейчас прошу. Удивительно, насколько религиозной я стала за последние двадцать восемь часов, но это не дало сойти с ума.
Единственный оставшийся в живых друг − старый лохматый пес − на заднем сидении устало разглядывал потрескавшуюся обивку, тяжело опустив голову на мои наспех собранные пожитки. Несколько часов подряд, изнывая от жары, я гнала свой старенький «Форд» наперегонки с солнцем. Раскаленный асфальт рисовал причудливее картинки на горизонте, колеса утомленно отмеряли километры, оставляя позади клубы дыма и песка.
Днем ранее эта дорога была довольно оживленной, а сейчас единственными, кто встречался мне на пути, были тлеющие скелеты машин, жутко испускающие редкий дымок.
Безумно хотелось пить; липкие волосы раздражали воспаленную кожу на плечах и шее; потрескавшиеся от жары и жажды губы саднило при любом попадании наименьшей капли соленой влаги, мерно стекающей по щекам. Салон насквозь пропитался сигаретным дымом, на приборной панели толстым слоем осевшая пыль смешалась с прахом моей еще вчера беззаботной и счастливой жизни. В висках ритмично пульсировали вопросы, на которые я боялась получить ответы. Неужели все закончится вот так?
Я не имела ни малейшего понятия, сколько еще должна проехать, чтобы встретить хоть один живой организм. Уже третий час приемник безуспешно пытался поймать хоть какой-то сигнал, но динамики не подавали признаков жизни. Самым ужасным было пытаться принять факт, что на многие мили вокруг − только я и старый пес, теряющий последние силы. Потерпи, друг, я обязательно что-нибудь придумаю. Должна же быть на этой долбанной трассе хоть какая-нибудь заправка!
Я окончательно поверила во всех возможных богов, когда в сотне метров впереди возникла покосившаяся вывеска «Мотель «Атлантида»». Деревянная опора, словно дожидалась только меня, жалобно скрипнула и рухнула в метре от капота, подняв облако песка и пыли.
Господи, пусть это будет не просто вывеска. Потерпи еще немножечко, Льюис, обещаю, я добуду нам пить, а если повезет, то еще и есть.
Песок плавно осел на капот и я осторожно шагнула из машины. Здание передо мной выглядело вполне прилично, можно было даже подумать, что мотель просто временно закрыт для посетителей. Я аккуратно приоткрыла дверь, звоночек над ней оповестил о моем приходе, и я медленно двинулась к стойке.
− Есть кто-нибудь? − позвала я, но в ответ получила лишь истошный металлический скрип, скорее похожий на предсмертный вой, где-то за стойкой.