1. Вечеринки и капюшоны.
4 октября 2015 г. в 19:38
Все не так плохо.
Честно говоря, поначалу мне казалось, что Бристоль - скучный и серый городок, и мне захочется уехать отсюда уже через неделю. Город, в котором я жил раньше, был намного светлее и уютнее, чем этот. Но спустя какое-то время мне даже начала нравится атмосфера Бристоля, эта мрачность и напрягающее спокойные улицы. Здесь как будто вечная осень.
Да, позвольте представиться - Филип Майкл Лестер, семнадцать лет, если вам интересно. Мой отец вынужден был переехать из-за работы, но не мог оставить нас с матерью одних, поэтому мы всей семьей перебрались сюда. Школу, соответственно, мне тоже пришлось сменить, хотя мне совершенно не хотелось оставлять своих знакомых. Я из тех людей, кто не любит перемены, но пытается себя убедить, что они только к лучшему.
Мы здесь уже месяц, и я познакомился с Крисом, ПиДжеем и Честером из своего класса. Они конечно классные ребята, у нас много общих интересов, но я совру, если скажу, что не скучаю по своим старым друзьям из родного города.
И прямо сейчас я на какой-то вечеринке. Не то чтобы я любил подобное времяпровождение, вообще я это не одобряю, но я решил, что смогу получше познакомиться с ребятами из школы и, может, найти еще друзей. Да и отказывать Крису было как-то неудобно, только общение наладили в конце концов. Познакомиться ни с кем не удалось. Честно говоря, тут даже на самые обычные темы сейчас поговорить не с кем - все напились в хлам. Я хоть и обещал родителям, что не буду пить, но, кажется, за пару часов нахождения здесь я просто пропитался запахом алкоголя и сигарет. В комнате повисла какая-то дымка, дышать было практически нечем, музыка давила на барабанные перепонки, но никого этого не волновало.
Кто-то пихнул меня сзади, я по инерции шагнул вперед и впечатался в спину впереди стоящего парня огромных размеров. Тогда-то я и решил, что на сегодня достаточно.
Быстро извинившись, дабы не вернуться домой с синяком под глазом (хотя я уверен, что моих извинений он не услышит из-за громко орущей музыки, но вежливость обязывала), я кое-как пробрался к дальнему концу огромной комнаты, заполненной людьми, и нашел столик с напитками. Еле отыскав среди кучи алкоголя бутылку простой воды, я пошел дальше вдоль стены, пока не отыскал стеклянную дверь, ведущую на задний двор. Наконец-то свежий воздух.
Здесь почти не было людей, только какая-то парочка сидела под деревом и целовалась в засос. Фу.
Еще один минус подобных мероприятий - кто-то с кем-то постоянно целуется, кто-то к кому-то пристает, а что происходит на втором этаже дома, лучше даже не знать.
Я закатил глаза и отвернулся, открывая бутылку и делая пару глотков, как вдруг кто-то сзади закричал:
- Эй, ты, иди сюда, - я чуть не выплюнул всю воду от неожиданности. Вот чего я действительно боюсь, так это когда кто-то свистит в след и говорит "эй, ты". У меня в жизни уже был случай в темном переулке, мне хватило. Но когда я обернулся, то понял, что обращались не ко мне.
Парень, чьего лица я разглядеть не мог из-за капюшона, стоял, засунув одну руку в карман толстовки, а второй держал стаканчик с напитком и сигарету. К нему подошел другой парень, гораздо выше него.
Второго парня я знаю, видел пару раз в школе. Местная знаменитость, всегда в окружении девушек, богатые родители и бла-бла-бла. Подозреваю, что он завсегдатай вечеринок и не пропускает ни одной. Я таких типов не слишком уважаю, им все всегда сходит с рук и через чур уж много они выпендриваются. Никак не вспомню, как его зовут. Дин, Даррен или?..
- Дэн, - обратился к нему парень в капюшоне. Точно, Дэн, - ничего не забыл? - спросил он, доставая из кармана толстовки маленький пакетик и протягивая его Дэну.
- Я помню. Завтра в десять у тебя, - тихо и безэмоционально ответил тот, так что мне пришлось напрячь слух, чтобы разобрать слова. Почему я вообще продолжаю стоять здесь и наблюдать за ними?
- Да ладно тебе, зайка, - сказал подозрительный тип в капюшоне и поднял руку, чтобы погладить Дэна по щеке. Чего простите? - я думал, тебе нравится все это.
- Не называй меня так.
Человек-капюшон вздохнул:
- Ты совершенно не изменился, - и убрал руку обратно в карман, - ладно, бывай, меня уже ждут. И только попробуй завтра не приехать, ты знаешь, что будет.
Дэн ничего не ответил, и парень в капюшоне ушел, оставив его одного. Я хотел по-тихому смотаться и сделать вид, что ничего не видел и не знаю, но не успел. Дэн глубоко вздохнул, повернулся в мою сторону, параллельно пряча пакетик, который ему дали, в карман джинс. Он поднял голову и заметил меня.
Картина маслом: Дэн застыл как вкопанный с одной рукой в кармане, я вцепился в бутылку воды как в спасательный круг, оба с широко раскрытыми глазами. Мы стояли, вылупившись друг на друга несколько секунд (но мне показалось, что прошла целая вечность), пока я не нарушил молчание своим красноречивым "эээ".
- Как давно ты здесь стоишь? - резко спросил он.
- Я ничего не видел, - сказал я и понял, что выдал себя с потрохами.
Дэн высунул наконец руку из кармана, и уже набрал воздуха, чтобы, видимо, наорать на меня или прочитать мне лекцию на тему "подслушивать не хорошо", как музыка в доме перестала играть, кто-то разочарованно возникал, а кто-то закричал.
Во двор выбежал ПиДжей, сразу же находя меня взглядом. Он подбежал ко мне, схватил за руку и потащил обратно в дом:
- Сматываемся, Фил. Кто-то вызвал копов.
Если бы не он, мне бы скорее всего досталось от Дэна сегодня.
Слава кучерявым!
Мы пробрались через толпу к выходу, попутно расталкивая всех и вся. Ну, как расталкивая - ПиДжей толкался, а я извинялся.
У входа среди кучи других машин, стоял джип, на котором мы приехали сюда. Крис уже сидел за рулем и ждал нас. Мы выехали со стоянки, чуть не врезавшись в фонарный столб, и поехали по тихой ночной улице.
Уже светало.