ID работы: 3379855

Алый Лондон

Джен
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколь прекрасен этот Лондон, Как печатный механизм Он в движеньи сумасбродном Заполняет новый лист Исторических иллюзий. Каждый здесь найдёт своё, Растворится в тихом блюзе И уйдёт в небытиё. Полюбуйтесь на фонтаны И прекрасные дворцы, Нельсон на Колонне Славы Чутко смотрит в ваши сны. Нет лишь ликов на соборах, Бог повержен наконец, Рукотворному святому Отдаём Христа венец. Славься Кромвель, наш спаситель И бессмертный идеал! Дизраэли — искуситель, Дух Британский не попрал! Сколь прекрасен этот город Здесь найдёшь себе приют… Но часы на башне скоро Комендантский час пробьют — Город тут же замирает, И, дыханье затая, С нетерпеньем ожидает Нового безумства дня. Каждый день со вкусом смога И со скрипом шестерён, Сквозь туман ведёт дорога — Выживай, если силён! Каждый прочих всех достойней, Хоть на фунт — но превзошёл! И в рядах сословий стройных Он свой трон себе нашёл. Много тронов, всем опора — Чернь. Отбросы. Рабский труд Это просто аксиома, Жить иначе не дадут. Трубы небеса пронзают, Богу мёртвому грозят И на трон его свергают Ядохимикатов ад. Трубы — вот сердца заводов, В них сгорают те, кто слаб. Что? Судьба? Ах, вот невзгода… На колени! Быстро, раб! На колени — и на плаху, Жизнь, десяток, два — не в счёт, И, впитав миазмы страха, Кровь по мостовым течёт… И стекает по каналам, Темзу красит в алый цвет, На реке, такой кровавой, Мы продолжим свой банкет! Мы — святые, мы достойны! Пепел — кожа, дым — глаза, Что для смертных непристойно — Нам дорога в небеса. Ваша кровь течёт сквозь фильтры И питает наш оплот, Не бывать где вам. Завидуй Обитателям высот! На крови сады восходят, На крови цветы растут Храмы на крови возводим, Где мольбы нам вознесут. В этом диком карнавале Нет для нас добра и зла, Мы, как ворон, накрываем Город тенью от крыла. Разведённую слезами Ворон кровь нальёт в бокал, Что осушит со словами: «Чтобы Лондон процветал!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.