ID работы: 3379895

Spider, плохо, что не Man

Джен
G
Завершён
67
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук в дверь. Это уже выводит из себя и заставляет вздрогнуть. Озираясь по сторонам, парень аккуратно продвигается в прихожую. Его пальцы нервно подрагивают, лицо сохраняет ужасную бледность, а синяки под глазами устрашающе смотрятся, чем-то очень близко напоминая фингалы. Стук в дверь повторяется и это не удивительно, потому что парень уж слишком медленно идёт к входной двери. Вдохнув и выдохнув, он все же берет себя в руки и резко открывает дверь. Слышится грохот, а после громкий стон и ещё еле слышные ругательства. — Потихоньку я начинаю тебя ненавидеть, — приглушённо разносится голос. Дверь открывается шире и в прихожую проходит рыжеволосый парень, который, морщась, потирает лоб. — Данил, ты не вовремя, — произносит он, немного испугано смотря на друга. — Это почему же? — Данил скрещивает руки на груди, в то время как на его лбу наливается отчётливо выпирающая шишка. — Да просто по себе знаю, что все твои визиты происходят не в то время. — Пожимает плечами он. — А ты чего такой бледный, Лёх? — спрашивает Данил, пристально смотря на Лёшу, который лишь кривит лицо в непонятной гримасе и как-то стыдливо отводит глаза в сторону. — Ты, собственно, зачем зашёл-то? — переводит тему Лёша. — А, точно же, помнишь, я тебе диск один давал, так вот он мне нужен. — Данил слегка приободряется, и делает шаг в сторону закрытой комнаты Лёши. Лёша в тот же миг перегораживает ему дорогу, заслоняя собой путь. — Диск? Я тебе его разве не отдавал? — слегка затравленно спрашивает он. — Нет, ты мне его не отдавал. — Данил пытается обойти друга, но тот двигается точно в том же направлении, что и он. — Может, ты отойдёшь? — Нет. — Качает головой Лёша, смотря в глаза Данилу. — Я не отойду. — И почему? — Данил предпринимает ещё одну попытку его обойти, но тот хватает его за плечи, останавливая. — Там Женя, — сказал Лёша. — И кто такой Женя? — Данил озадачено смотрит на Лёшу, пытаясь вспомнить хотя бы одного друга с таким именем. — Птицеед, — коротко отвечает Лёша, и сглатывает вязкую слюну. — Какая-то странная у него кличка, — усмехается Данил. — Я думаю, — продолжает он, отодвигает со своего пути Лёшу, — что он нормальный парень и даст забрать мне диск. — Нет, Женя очень злой, не надо туда ходить. — Лёша вцепляется мёртвой хваткой в руку Данила. — Отчего же он злой? Да и не будет он меня трогать, мы же даже не знакомы. — Данил ободряюще улыбается, отцепляя руку друга. — Не надо ходить к Жене. — Лёша пытается ещё раз схватить руку Данила, но тот успевает увернуться. Данил больше не слушает причитаний друга, распахивает дверь и заходит внутрь, да так и застывает, потому что комната оказывается пуста. Сзади слышится щелчок закрываемой двери и Данил остаётся один. Комната, как и прежде, слегка захламлена книгами, различными листочками и малым количеством фантиков и кружек. Кровать, на удивление, не заправлена, а лишь ворохом постельного белья практически валяется на полу. Данил подходит к столу и быстро находит свой диск, а после, схватив его, направляется к закрытой двери. Услышав какое-то странное то ли копошение, то ли передвижение сверху, Данил поднимает голову и кричит. В тот же миг он кидается к двери. — Лёха, сука, открой. — Барабанит в дверь Данил, со страхом поглядывая на потолок, на котором сидит огромной, волосатый, членистоногий паук. — Я тебя предупреждал, — раздаётся по ту сторону двери нервный голос. — Открой! — кричит Данил, все также стуча по двери. Ещё раз мельком взглянув наверх, он замечает, как паук начинает мерно перебирать своими огромными лапищами по потолку, пробираясь точно в сторону колотящего по двери парня. — Лёха, — взвизгивает Данил, — он идёт ко мне, открой. — Я не могу, — хнычет с другой стороны Лёша, — не могу. — Арахнофоб чёртов, — еле слышно говорит Данил. — Лёшенька, — уже громче начинает он, посматривая на птицееда, который зависает практически над его головой. — Лёшенька, открой мне дверь, пожалуйста. — Я не могу. — У него, казалось, уже начинается первая стадия истерики, так как голос звучит приглушённо и наполнен слезливыми нотками. — Лёшенька, пожалуйста, — пытается ещё раз дозваться до друга Данила, глядя на паука, который весь как-то подбирается, будто бы перед прыжком. — Лёха, сука, дверь открой! И в последний момент, когда Данил уж было подумал, что паук прыгнет на него как на врага, дверь нерешительно раскрывается, и он стремглав вылетает из комнаты, на ходу резко закрывает дверь. Приваливается спиной к захлопнутой двери, Данил только чудом не оседает на пол. Его сердце заполошно бьётся от адреналина, а руки с остервенением впиваются в диск, который трещит от напора. — Почему ты сразу не сказал? — Данил устало смотрит на Лёшу. — Я же тебе сказал, — чуть ли не хныча отвечает он, — я сказал, что там птицеед. — Откуда он вообще у тебя? — Данил ещё раз глубоко вздыхает. Выпрямляется, он кладёт свободную руку на плечо Лёши и крепко сжимает. — Я не знаю, я проснулся, а на кровати паук. — Лёша ощутимо вздрагивает, а его губы жалостливо кривятся. — Я закричал, а он кинулся на меня, ну, я и убежал. Руки Лёши сжимаются в кулаки, а Даниле становится ощутимо неприятно от вида такого друга, поэтому он нерешительно приобнимает его, слегка притискивая к себе. — Нам надо с ним что-то делать, — приглушённо говорит Данил, растирая рукой плечо Лёши. — Он же не может вечно там оставаться. — Это точно. — Лёша утвердительно кивает, выпутываясь из объятий. — Надо его поймать и выкинуть. — Какой выкинуть, его убить надо. — Не надо никого убивать, надо просто выкинуть и всё. — Ты совсем отупел от страха, его нужно… Раздаётся тихий стук в дверь, отчего друзья вздрагивают. Лёша не спеша пробирается к входной двери, его руки уже не так сильно дрожат, поэтому он уверенно открывает дверь, смотрит вопросительно на девушку. — Здравствуйте, — говорит она, слегка улыбаясь. — Я Саша и у меня тут такая проблема... — тут она слегка запинается, когда в зоне её зрения показывается Данил, — в общем, я недавно сюда переехала, и у меня случился не очень приятный случай. Я, как сказать-то, потеряла своего питомца. Это, — тут она опять потупилась, — это паук и… — Птицеед? — хором говорят парни. — Да, а вы… — Господи, он в комнате. — Лёша берет за локоть девушку и втягивает в квартиру. — Он там. — Парень указывает пальцем в закрытую дверь, — заберите его. — Прямо сейчас, — говорит Данил, пытаясь отцепить руки друга от девушки. — Хорошо, — слегка неуверенно отвечает она, — мне только нужно вернуться к себе за всем необходимым и… — И хорошо, возвращайся, мы тебя здесь подождём. — Слишком воодушевлённо отвечает Лёша. На этом все и закончилось бы, если бы не птицеед, который выбрался из своего домика и не пришёл обратно к Лёше уже через месяц. Но это была совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.