ID работы: 3379968

В поисках вдохновения

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне всегда легко давались многие виды творчества, статьи, стихи, проза. Я не хочу хвастаться, но абсолютное большинство тех, кто видел мои рассказы до конца не верили, что это написал именно я. Лезли в интернет, пробивали на антиплагиат и только после подобных махинаций, мне наконец верили, и то не до конца. Это утро отличалось от предыдущих. Вроде бы всё как всегда, встал, помылся, поел, пошел прогулялся, сел за стол и достал листок. Прошло тридцать минут, а листок по прежнему оставался пустой и лишь пара зачеркнутых слов красовались на абсолютно белой поверхности. Я растерялся, такое со мной случалось впервые, всё время с того момента как я начал писать, слова ручьем лились из под моей ручки, но не сегодня. Так как я имею обыкновение зарисовать свои мысли, я большим размашистым почерком написал "Нет вдохновения". Есть проблема? Надо решать! С подобным, хоть и наивным на первый взгляд девизом я иду по жизни. Вот и теперь пришло время ему последовать. Откуда берётся вдохновение? Правильно, от впечатлений, а потому мне нужно что-то яркое, что вызывало бы у меня бурю эмоций. Если вы хоть чуть-чуть увлекаетесь историей, то можете заметить, что период расцвета искусства всегда приходятся на тяжелые времена. Из этого напрашивается вывод, что жизнь у меня слишком хорошая и легкая, а потому мне нужно её испортить. Знаю, это выглядит по идиотски, но на тот момент это действительно казалось хорошей идеей. Первым делом я решил расстаться со своей девушкой, хоть я её и любил, я не мог отрицать тот факт, что творчество как и любовь требует жертв. А из этих двух вариантов я однозначно выбираю первое. Расстаться надо было феерично, как в фильмах. Я пригласил её в самый дорогой ресторан, в котором мы ни разу за всю историю наших отношений не появлялись (впрочем мы вообще особо по ресторанам не ходили, фастфуд да кафешки). На встречу я пришел в дорогом костюме, который у меня получилось одолжить у знакомого мажора и заказал бутылку вина. Когда она пришла на встречу, я уже пил второй бокал оттопырив мизинец аки аристократ. Расстаться по красивому не получилось. Как только я сказал ей, что нам надо серьезно поговорить, она восторженно завизжала на весь ресторан, поцеловала меня, сказала что очень долго ждала этого момента, но ей надо подумать. Спустя пять минут, она уже представляла себя в белом платье, а спустя еще десять минут уже вслух рассуждала кого бы ей пригласить. Даже расстраивать её не хотелось. Когда она наконец остыла и её эмоциональное потрясение прошло (я всё это время молчал), я сказал что мы расстаёмся. Я получил пощечину, а она выбежала из ресторана. Обидно конечно, но на что не пойдешь ради вдохновения? Одной проблемы мне было недостаточно, а потому я направился в главный офис издательства где я на тот момент работал. Работа это как девушка, сложно найти, легко потерять, невозможно забыть (хотя по последнему пункту я бы поспорил). Всего лишь пройдясь голым по залу я успел испортить отношение со всеми сотрудниками издательства и вылететь кубарем из главного офиса. Ну и как вы уже поняли, через день я уже там не работал. Но мой мозг думал, что этого мало, нужно что-то еще. И тогда я продал квартиру за бесценок, а вырученные деньги сжег. А затем, уже под мостом, греясь у "денежного костра", я достал тот самый почти чистый лист бумаги и ручку. Прошло четыре часа. Лист оставался пустым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.