ID работы: 3380121

Бесконечное небо

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ноктюрн в зеленом и голубом звенит в долине, бесконечно аукиваясь в каждом углу, будто это не долина, а комната два на два. Чистое поле колышется от дыхания животных, в воздухе витает прохлада ночи. Сумерки лениво ползут из-за гор, и слышен смех. Звонкий смех юноши вбивается в память, странным образом гармонируя в контрасте со всем вокруг. Его голубые глаза, опьяненные зелеными напротив, улыбаются и почти издают звук. А те зеленые излучают тепло и счастье. Зима и весна. Им так редко разрешено любить. Так редко они вместе. Холод и тепло. Возможно, эта любовь губительна. Возможно. Но ведь любить - наслаждение, особенно, когда тебя любят в ответ.       Скоро ночь.       Сверчки приготовили скрипки, настраиваются. Птицы готовятся к ночному концерту. Природа, словно усаживается перед любимым сериалом, чтобы провести ночь, затаив дыхание и слушая, слушая, слушая.       Ноктюрн зеленого и голубого. Изысканное сочетание. Они бегут босые по жесткой прошлогодней траве, оставляя теплый холод за собой. Они искрятся в танце, пылают изнутри и, соприкасаясь, создают шедевры. Узоры на лужах, изморозь на первых цветах, иней на голых ветках деревьев. Звенит смех. Безумство, буйство и нежность. В каждом движении сквозит нежность.       Это - детское счастье. Мимолетное, невообразимо глубокое и чистое. Они ведь дети, открытые, неиспорченные миром и его мечтами. Им хорошо просто оттого, что вокруг поле, а там где-то высоко горы, и эти мгновения полностью принадлежат им. И они не знают страха, потому что это их стихия, их мир. Бывает гармония всепоглощающей настолько, что становится неуютно от такого спокойствия. Внутри у них бурлит от вдохновения и счастливого, немного неуютного, спокойствия.       Позже, они сидят, уже уставшие, но все такие же счастливые. Закат, а точнее его остатки, мутно отражается в их глазах. Пальцы рук соприкасаются, тепло и холод, и они отдергивают руки. Но был и будет единственные раз, дальше, они уже наслаждаются жжением, даже если это и приносит боль. Холодный юноша лукаво смотрит из-под замерзших ресниц на весеннее чудо, а у этого чуда бабочки над головой и птицы вьются, широкая улыбка, ямочки на щеках, а зелень в глазах плещется, словно море. Они красивы в своем смущении. У них впереди всего одна ночь. "Так много" - скажете вы. Но так мало. Всего одна ночь из тысяч, что люди проводят друг с другом, совершенно этого не ценя.       Солнце село. Небо, как море. И по небу тоже могли бы плыть киты.        Мальчик-весна робко целует мальчика-зиму. Обжигающе, боязно, но настолько волшебно. Их тела искрятся каждый раз, когда тонкая нежная кожа соприкасается. Тепло и холод. Больно, но любовь сильнее этой боли. Где-то в сознании понимая, что времени мало, они торопятся, сбиваются, отчаиваются, но не сдаются. Стараются сохранить в себе больше, чем это возможно.       Кажется, что это бусинки пота, но это зима тает. Сдается в плен чувствам. Их лица так близко, зеленые глаза становятся будто больше от подступивших слез, голубые, кажется, тускнеют. На покрытых инеем ресницах, собирается капелька растаявшей воды, еще, и еще одна. Они скатываются по холодным щекам, оставляя теплые дорожки. Юноши переплетают пальцы и ложатся близко-близко друг к другу. Уже нет страха в глазах. Лишь любовь. Поцелуй. Последний. Весна плачет, но улыбается. Зима выдыхает с улыбкой в последний раз, с холодным облачком, что вырвалось изо рта, словно убитое стремление к жизни. Весна собирает в теплые ладони холодное дыхание и прижимает к сердцу. Пусть бьется одно на двоих.       Зиму унесло ветром вместе с рассветом. Весна пролежал рядом до самого конца, до самого восхода, не спуская зеленых глаз со своей любви. Возможно, эта любовь губительна. Но разве наслаждение не стоит этого?       Мальчик весна распускал цветы в горах и сквозь снег. Пел о любви вместе с птицами, а когда что-то внутри ломалось, то рыдал с весенними грозами, также сильно и опустошающе, выливая слепое отчаяние. А потом рисовал радугу на бесконечном небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.