ID работы: 3380165

Сладкоежка.

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Эта работа.. Как же я ее ненавижу, - бормотал Вася себе под нос. Время близилось к часу дня и наступал момент долгожданного перерыва на обед. Глянув на часы и с уверенностью решив "пора!", он отправился в ближайшее кафе. Ему нравилась та обстановка, приятные тона обоев, уютные кресла и диванчики со столиками, стоящими перед ними. Он заказал себе Латте с булочками и уже собирался идти к своему привычному столику у окна, как в него, со всего размаху, кто-то врезается. Булочки и Латте упали на пол, вместе с Васей и тем самым чем-то, что сбило его с ног. Тихо матерясь и хмуря брови, он встал, и потерев разбитое колено, поправил очки, пытаясь разглядеть того, кого сейчас собирается убить. Перед ним на полу разложился, в полный рост, парень, со светлыми волосами, лица его он не видел, так, как оно было где-то в полу. Неожиданно Звездкин громко рассмеялся, при виде этого "чуда". Вся злость прошла, при виде этого неуклюжего парня, который только что сбил его с ног. Он выглядел довольно забавно распластавшись вот так на полу. Наконец незнакомец стал подниматься, сначала на коленки, а потом встал окончательно. Он стоял с опущенной головой и тихо проговорил извинение, так, что наверное никто, кроме Васи и не услышал его. Лица его все еще было почти не видно, из-за челки спавшей на глаза. Василий слегка наклонил голову на бок и посмотрел на стоящего перед ним парня, чтобы увидеть его лицо. - Ты в порядке? - Да, прости, я.. я случайно, - с запинкой ответил блондин. - Да ничего. На меня частенько проливают кофе, - сказал Василий, улыбаясь, и потянул себя за футболку, демонстрируя пятно. Парень в ответ лишь улыбнулся одним уголком губ и наконец поднял голову. Его глаза оказались карего цвета, а немного темные брови выделялись на фоне светлых волос и кожи, бледного оттенка. Василий с любопытством разглядывал собеседника. - Меня Саша зовут, Беличенко.. - немного смутившись от разглядывания, произнес парень. - А я Василий Звездкин, ну или просто Вася. - Я заплачу за ущерб, прости еще раз, - краснея проговорил Саша. - Хэй, все нормально, не стоит. Василий попросил официанта убрать разбитые чашки, затем выплатил ущерб за разбитую посуду и предложил Саше сходить в другое место. Парень согласился кивком, и они вышли из кафе. Василий гордо зашагал вперед, а следом за ним и блондин. Они зашли в большой супермаркет, который был за углом. Звездкин взял тележку и они вместе с Беличенко пошли исследовать разные отделы магазина. Зайдя в отдел сладкого, Саша сразу притормозил, и с сияющими глазами смотрел на мармеладки. Вася увидел его с таким выражением лица и не мог сдержать умиляющейся улыбки. Сейчас этот блондинчик был похож на милого ребенка, который очень хочет сладкого. - Хочешь мармеладок? - прикусив губу спросил Василий. - Угу, немного.. У Беличенко покраснели щеки, так, как денег с собой у него не было, а мармеладки он, ну очень сильно любил. Он смотрел на них еще некоторое время, а потом собрался с силами и наконец, очень тихо, произнес. - Прости, ты можешь мне их купить, пожалуйста?.. Вася сперва пытался отойти от шока, при виде такого невероятно милого лица блондина, и то и дело открывал и закрывал рот, как отсталый тюлень, пытаясь сформулировать фразу, чтобы ответить. - Офх, извини, не надо, я..я пошутил, вот! Довольно громко сказал Беличенко и очень быстрым шагом пошел в другой отдел, потирая свои, еще больше раскрасневшиеся, щеки. Вася же быстро схватил две пачки мармеладок, закинул в тележку и побежал следом. "Блять, придурок, чего я затупил?" ругался про себя Вася, пытаясь отыскать парня. Он обошел еще много отделов и увидел блондинистую голову, заворачивающею за угол. Звездкин сразу, быстрым шагом, направился следом за объектом, как какой-то маньяк, преследующий свою жертву, и нагнав его, не слабо, тыкнул в плечо. Мужчина, которого он тыкнул, обернулся глядя на него, с широко раскрытыми глазами. - Ой, простите, я обознался.. Мужчина быстрым шагом пошел дальше, иногда оглядываясь назад. "Ну вот, теперь меня еще и за психа приняли" мысленно осуждал себя Вася, шагая вперед. Дойдя до поворота, к тем сладостям, возле которых он и потерял своего нового знакомого, он увидел Сашу. Он стоял в профиль, возле полок с печеньками, и теперь то Василий точно не мог ошибиться. Он тихо подошел к нему и легонько коснулся его плеча. Тот вздрогнул и повернул голову. Саша опустил голову и начал оправдываться. - Прости, я немного потерялся, еще и повел себя странно..а потом вот решил вернуться обратно, подумал, вдруг ты.. Не успел он договорить фразу, как Вася крепко обнял его за талию, даже немного приподняв над полом. Саша улыбнулся и обнял его в ответ, обхватив руками шею. - Глупый, я уж думал, что ты потерялся где-то, - сказал Вася и, выпустив из объятий, потрепал блондина по волосам. Они улыбнулись друг другу, и взяв тележку, отправились на кассу. Звездкин расплатился за все и они покинули магазин. Выйдя на улицу Вася посмотрел на наручные часы. - Фак! Мой перерыв на обед уже пол часа как кончился, меня убьют! - Я задержал тебя? - Нет, нет, все в порядке, но мне, к сожалению, уже пора идти. И поесть с тобой мне уже не удастся сегодня. - Ничего страшного, - с грустной улыбкой ответил Беличенко. - Знаешь что? Давай встретимся тут же завтра? - Да, конечно, я буду очень рад! - Тогда давай завтра, в час, возле этого магазина, и только на этот раз, чур не теряться! - Обещаю Они обменялись номерами, а затем Вася обнял парня и быстро поцеловав его в лоб побежал на работу, оставив пакет со сладким Саше. А завтра их ждет еще одна встреча, в этом же магазине, в котором Саша, странным образом потерялся..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.